Glyphosat bleibt in aller Munde, es sei denn ...
(ots) - Nach der Verlängerung der EU-Zulassung für
Glyphosat für weitere 5 Jahre, bleibt das Umweltgift auch weiterhin
in aller Munde.
Bereits 2016 wurde Glyphosat im liebsten Lebensmittel der
Deutschen nachgewiesen, im Bier, und zwar im konventionell erzeugten
Bier. Spätestens ab dann war den Verbrauchern klar, dass Glyphosat
auch in unsere Körper gelangt. Daraufhin hat die deutsche
Niederlassung des weltweit tätigen Zertifizierungsunternehmens
Controlunion eine Studie zu Glyphosat-Rückständen in Bio-Bier in
Auftrag gegeben - http://ots.de/uAOWw .
Das Ergebnis ist erfreulich für den Ökolandbau: Während in allen
14 untersuchten konventionellen Bieren Glyphosat gefunden werden
konnte, wurden im Bio-Bier keine Glyphosatrückstände nachgewiesen!
Eine hundertprozentige Sicherheit gibt es aber auch für
Bio-Produkte nicht, da Wind, Regen oder Grundwasser das Gift vom
Nachbarfeld zum Bio-Bauern tragen können.
Wer sich sicher sein will, dass sich in seinen Bio-Produkten -
egal ob Bier, Brot, Nudeln oder Sauerkraut - keine Schadstoffe
befinden, sollte auf den von der IFOAM anerkannten
EcoWellness-Standard zurückgreifen. Als einziger Bio-Standard werden
die zertifizierten Endprodukte auf Glyphosat und andere Toxine
getestet. Wer mehr als nur BIO ausloben möchte, kann einen
Zertifizierungsprozess beginnen und dann auch Health Benefits
ausloben.
Controlunion hat nun für die nächsten zwei Jahre einen
Exklusivitätsvertrag mit dem Eigentümer des ECOWELNESS-Standards
geschlossen und wird zukünftig weltweit diesen Standard auditieren.
EcoWellness und die Controlunion werden auch auf der Biofach in
Nürnberg vom 14.-17. Februar vertreten sein.
Pressekontakt:
Britta Ungruh
T +49 (0) 30 509 69 88 ? 11
bungruh(at)controlunion.com
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Datum: 18.01.2018 - 14:59 Uhr
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