Beim Orangen-Kauf auf die Schale achten (FOTO)
(ots) -
Wer möglichst saftige Orangen kaufen möchte, sollte sich die
Schale der Früchte ansehen. "Orangen mit einer grobporigen Schale
haben weniger Saft, eine glatte feine Schale spricht für viel Saft",
erklärt Jürgen Wiedemann, Landwirtschaftsmeister und Obst- und
Gemüsehändler in Königsbrunn, im Apothekenmagazin "Baby und Familie".
"Hellgelbe Orangen sind am saftigsten. Sie eignen sich besonders gut
zum Auspressen." Schon zwei Orangen decken den Vitamin-C-Tagesbedarf
eines Erwachsenen.
In einer Obstschale auf dem Tisch halten sich Orangen bei
Zimmertemperatur gute zwei Wochen. "Legen Sie Orangen nicht mit
Äpfeln zusammen", rät Wiedemann. "Äpfel verströmen ein
Reifungshormon, das die Orangen schneller verderben lässt."
Bio-Orangen sollten schnell gegessen werden. Da sie nicht mit
Konservierungsstoffen behandelt werden, schimmeln sie schon nach
wenigen Tagen.
Weitere spannende Fakten und Tipps rund um die Orange finden Leser
in der aktuellen "Baby und Familie"-Ausgabe.
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Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 1/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
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Datum: 16.01.2018 - 09:00 Uhr
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