Alland& Robert führt den Karayagummi auf dem Lebensmittelmarkt ein
(ots) -
Der Karayagummi ist ein Naturgummi, der von Wildbäumen gewonnen
wird, und ist damit ein natürlicher und pflanzlicher Zusatzstoff für
viele Lebensmittel- und pharmazeutische Anwendungen. Alland & Robert,
ein vor 134 Jahren gegründetes französisches Unternehmen, das
international führend in der Karayagummi-Herstellung ist, hat eine
Methode der physikalischen Behandlung entwickelt, die die
Gesamtanzahl an Keimen von Hydrocolloiden reduziert, wobei alle seine
funktionellen Eigenschaften erhalten bleiben.
Zur Multimedia-Pressemitteilung gelangen Sie hier:
https://www.multivu.com/players/uk/8240951-alland-robert-introduce
-karaya-gum/
Diese wichtige Innovation basiert auf einem derzeit einzigartigen
Konzept des Blitzheizens, durch das der Karayagummi eine großartige
mikrobiologische Qualität erhält. Zusammen mit der besonderen
Zubereitung und einem ursprünglichen Produkttransfer stellt dieses
einzigartige Verfahren eine bemerkenswerte Homogenität der Temperatur
innerhalb des behandelten Gummis sicher. Dieses Verfahren hat für den
Karayagummi neue Horizonte eröffnet. Er kann jetzt separat oder in
Verbindung mit anderen Hydrocolloiden verwendet werden. Letztendlich
kann der Karayagummi bei der Formulierung von Beschichtungen,
Füllungen, Dressings, Desserts und emulgierten Saucen neue
Anforderungen in Bezug auf Texturverbesserungen erfüllen.
Der Karayagummi ist eine natürliche Gummiexsudation, die man durch
Einschneiden der Stämme und Äste des Sterculia-Baumes erhält. Er wird
auch "Sterculia" genannt, da er von Sterculia-Bäumen per Hand
gewonnen wird, die in trockenen und felsigen Gegenden, hauptsächlich
in bestimmten Regionen Afrikas (vor allem im Senegal und Mail) und
Indien wachsen. Er wird seit vielen Jahrhunderten in der
traditionellen afrikanischen und indischen Küche genutzt und wird
immer noch sehr häufig verwendet.
Karayagummi ist in einer Vielzahl von Produkten enthalten, wie
Diätprodukte, Desserts, Medikamenten, Donuts, würzigen Saucen,
Fertiggerichten, Eiscremes und Kuchen. Er bietet ohne jede chemische
Veränderung viele funktionelle Eigenschaften: Textur und Füllstoff,
Ballaststoffe, Klebermasse, Kontrollwirkstoff für Viskosität,
Wasserrückhalte- und Suspensionseigenschaften. Der Einfluss des
Karayagummis auf Texturen ist erheblich, auch bei geringen
Konzentrationen.
Er ist hundertprozentig natürlich und vegetarisch sowie frei von
Pestiziden und gentechnisch veränderten Organismen (GVO). Er enthält
kein Gluten und ist reich an Ballaststoffen. Er wird von der
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EBL als
Referenzadditiv E416 klassifiziert. Laut der EBL und dem JECFA
(Gemeinsamer Sachverständigenausschuss der FAO/WHO für
Lebensmittelzusatzstoffe (JECFA)) gibt es für den Karayagummi keine
Sicherheitsbedenken, und es besteht keine Notwendigkeit, eine
numerische ADI (zulässige Tagesdosis[1]) festzulegen .
Alland & Robert ist seit 1884 auf Naturgummis spezialisiert und
fördert die Verwendung von natürlichen und nachhaltigen
Inhaltsstoffen in Lebensmitteln sowie in der kosmetischen und
pharmazeutischen Industrie. Alland & Robert garantiert die
Rückverfolgbarkeit und die Zuverlässigkeit seiner Produkte, die für
ihre ausgezeichnete Qualität bekannt sind, dank eines konzentrierten
Fokus auf Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung und
nachhaltige Entwicklung.
Wenden Sie sich für weitere Informationen an
info(at)allandetrobert.fr
[1] Die erlaubte Tagesdosis (ETD) bezeichnet die Menge einer
Substanz, die eine durchschnittliche Person mit einem Gewicht von 60
kg theoretisch täglich ohne irgendwelche Gesundheitsrisiken einnehmen
könnte.
(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/620209/Karaya_Gum.jpg )
Video:
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t-introduce-karaya-gum/ (https://www.multivu.com/players/uk/8240951-alland-robert-introduce-karaya-gum/)
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Communication Director
+33-144-592-131
v.fauvarque(at)allandetrobert.fr
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Datum: 09.01.2018 - 10:03 Uhr
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