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Hauben für die Ostsee-Köche

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Im neuen Restaurant-Guide von Gault&Millau für Polen wurden auch zahlreiche Restaurants an der Ostseeküste ausgezeichnet.


(IINews) - Polens beste Küchenchefin steht in der Hafenstadt Szczecin (Stettin) am Herd. Das jedenfalls ist das Urteil der Testesser von Gault & Millau, die Iwona Niemczewska kürzlich zur „Küchenchefin des Jahres“ kürten. In ihrem Restaurant „Z drugiej strony lustra“ (Auf der anderen Seite des Spiegels) verbindet sie klassische französische Küchentechniken mit lokalen kulinarischen Traditionen und erhielt dafür auch zwei Hauben in der jüngsten Ausgabe des „Gault & Millau“ für Polen.
Zu den kulinarischen Zentren des Landes gehört neben der Hauptstadt Warschau und Krakau auch die Dreistadt mit Gdańsk (Danzig), Gdynia (Gdingen) und Sopot (Zoppot). Dort wurden insgesamt 29 Feinschmeckerlokale ausgezeichnet. Mit jeweils drei Hauben an der Spitze stehen das Restaurant Metamorfoza in der Danziger Altstadt sowie das Restaurant Mercato im Danziger Luxushotel Hilton. Dessen Küchenchef Paweł Stawicki darf sich zudem über die Auszeichnung „Chef von morgen“ freuen, die ihm für seine innovative Autorenküche verliehen wurde.
Gut essen kann man nach Ansicht des örtlichen Reiseveranstalters Travel-Netto auch im Seebad Kołobrzeg (Kolberg). Gleich vier Hotelrestaurants schafften es in den gelben Band von Gault&Millau. Erstmals dabei ist mit einer Haube das Restaurant Arté im neuen Diune Hotel&Resort. Küchenchef Rafał Durka gilt als großes Nachwuchstalent und wohl jüngster Koch in einem polnischen Fünf-Sterne-Hotel. Er setzt auf eine moderne Küche, die altpolnische Rezepte mit subtilen Geschmacksvariationen des 21. Jahrhunderts verbindet.
An der Spitze des Seebads steht wie schon in den Vorjahren das Restaurant Provita im gleichnamigen Wellnesshotel. Dessen Küchenchef Piotr Byriło wurde für seine den Slowfood-Ideen verpflichteten Gerichte mit zwei Hauben ausgezeichnet. Weitere Auszeichnungen gingen an die Restaurants der Hotels Sand und Aquarius.
Infos zur Polnischen Ostseeküste unter www.travelnetto.de




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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Travel-Netto ist auf Reisen aus Deutschland an die polnische Ostseeküste spezialisiert. Das Unternehmen ist ansässig im polnischen Ostseebad Kolobrzeg (Kolberg). Die Geschäftsbedingungen entsprechen denen deutscher Reiseveranstalter. Die Service-Hotline 01803-48 48 33 ist an 7 Tagen in der Woche erreichbar; alle Mitarbeiter dort sprechen Deutsch und kennen die angebotenen Regionen gut. Das Unternehmen unterhält in Kolberg eine eigene deutschsprachige Touristeninformation.



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Service-Telefon: 01803-48 48 33
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PresseKontakt / Agentur:

Klaus Klöppel
team red Deutschland GmbH
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Datum: 26.12.2017 - 11:14 Uhr
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