InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kulinarische Weihnachten im Brauereigasthof Hotel Aying

ID: 1563057


(IINews) - Aying/München, Dezember 2017 - An den Weihnachtsfeiertagen hinterm Herd stehen? Nicht nötig! Denn am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bietet die Küchenbrigade des Restaurants August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying ein festliches Menü für die ganze Familie. Im feierlich geschmückten Saal oder einer der gemütlichen Stuben genießen die Gäste traditionell bayerische Weihnachtsgerichte.



Heiligabend ist vorbei. Die Geschenke ausgepackt und die Lichter am Baum heruntergebrannt. Traditionell beginnt nun die Zeit des familiären Zusammenseins. Damit der Alltagsstress noch eine Weile fern bleibt und die Küche nach Heiligabend unberührt, serviert Mario Huggler, Küchenchef im August und Maria, auch in diesem Jahr ein festliches Weihnachtsmenü.



"Weihnachten ist das Fest der Traditionen. Auch unsere Gäste können sich deshalb auf klassische Weihnachtsspezialitäten freuen", erklärt Mario Huggler. Da darf die Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen! Klassisch serviert mit karamellisiertem Blaukraut, Maronen-Bratapfel, geschmolzenem Kartoffelknödel und Selleriepüree. Für die Wildliebhaber gibt es, als Alternative zur Gans, rosa gebratenen Hirschrücken mit weißem Pfefferschaum und Kletzen-Schupfnudeln. Das süße i-Tüpfelchen bildet eine eisige Interpretation des Winterkaffees.



Mario Huggler: "Auch in der Weihnachtszeit bleibt unsere Küche bodenständig und regional, aber natürlich auf gewohnt hohem Niveau und mit besonderer Raffinesse zubereitet."



Um Reservierung wird dringend gebeten!

Gruppen bis acht Personen können auch aus der weihnachtlichen à la carte-Karte wählen.

Das Weihnachtsmenü im Restaurant August und Maria ist ab acht Personen obligatorisch.





Der Preis für das drei Gänge Weihnachtsmenü (ohne Suppe) beträgt EUR 59,00 pro Person.

Der Preis für das vier Gänge Weihnachtsmenü (mit Suppe) beträgt EUR 69,00 pro Person.



***Weihnachtsmenü***

25. & 26. Dezember 2017



**Vorspeise

" S E N F L A C H S "

Scheiben vom Mittelstück / Meerrettichmousse / rote Rüben /

Wildkräuter / Apfel-Meerrettichgel



**Suppe

K A S T A N I E & P A S T IN A K E

Samtsuppe / eigene Einlage / St. Maria Birne



**Hautgang zur Wahl

Bitte wählen Sie den Hauptgang aus einen der beiden Gerichte aus

H I R S C H A U S D EM B U R G E N L A N D

rosa gebratener Rücken / Weißer Pfefferschaum / Gemüse von Spitzkohl,

Petersilienwurzel & Birne / Herbsttrompeten / Kletzen-Schupfnudeln

oder

WE I H N A C H T S G A NS

Brust und Keule / kräftige Bratenjus / karamellisiertes Blaukraut /

Maronen-Bratapfel / geschmolzener Kartoffelknödel / Selleriepüree



**Dessert

" W I N T E R K A F F E E "

Mocca Mousse / Spekulatius-Crumble / Espressojus /

weißes Schokoeis / karamellisierte Pistazien


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Restaurant "August und Maria" bietet gehobene Kulinarik in einem eleganten, aber gleichzeitig auch gemütlichem Ambiente und ist Herzstück des einzigartigen Ensembles des Brauereigasthofs Hotel Aying. Bereits in der 7. Generation wird das Unternehmen von Familie Inselkammer geführt. Komponiert werden anspruchsvolle, feine Gerichte - inspiriert von ausgesuchten Produkten und Zutaten aus der Region und der eigenen Jagd. Begleitet werden die Küchenkreationen von ausgewählten Getränken, allen voran natürlich den Ayinger Bierspezialitäten aus der hauseigenen Brauerei; auch das eiszeitliche Mineralwasser stammt aus dem eigenen Brunnen. Neben den Ayinger Erzeugnissen genügt auch die Wein- und Digestifkarte höchsten Ansprüchen. Die Namensgeber des Restaurants sind August und Maria Zehentmair, Großeltern des heutigen Senior-Bräu Franz Inselkammer. 1922/1923 bauten sie den Brauereigasthof neu auf. Unter der Leitung von Familie Inselkammer wurden Küche und Gastraum 2001 sowie 2017 liebevoll renoviert und modernisiert.

Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr.

Auszeichnungen
Das Restaurant "August und Maria" ist mehrfach ausgezeichnet und in allen namhaften Gastronomieführern vertreten. 2016 erhielt es mit 3 Rauten die Höchstwertung der Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche".



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Julia Eich
Westendstraße 147/Rgb
80339 München
j.eich(at)m-manufaktur.de
089 - 716 7200 14
http://www.m-manufaktur.de



drucken  als PDF  an Freund senden  World ATM Congress 2018 soll Kontext, Inhalte und Kontakte zur Mitgestaltung der Zukunft des globalen Luftraums bereitstellen
Air China, die Star Alliance und der Flughafen Peking verfassen zum Anlass von Air Chinas zehntem Mitgliedschaftsjubiläum eine Absichtserklärung
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 15.12.2017 - 11:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1563057
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Theresa Adlmaier
Stadt:

Aying


Telefon: 08095-9065-315

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 28 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Weihnachten im Brauereigasthof Hotel Aying
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Brauereigasthof Hotel Aying (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Brauereigasthof Hotel Aying



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 179


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.