Low Carb Brunch in Cardiff
Am 23. Januar gab es ein Low Carb Essen im Hafen „Tiger Bay“ im Süden von England. Die Autoren Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz kochten zu diesem Low Carb Event einige kohlenhydratarme Spezialitäten.
(IINews) - Bruchsal-26.01.2010
Wie schon sehr oft, reisten die Low Carb Autoren nach England und präsentierten ihre kohlenhydratreduzierte Rezepte. Misses Anne Linley übersetzte auch wieder viele Passagen aus den Büchern von Jutta Schütz.
Was sehr gut ankamen, waren die Rezepte aus dem neuen Kochbuch: Kohlenhydratarm –Vegetarisch und Backen ohne Mehl. Die Autorin zeigte, dass Vegetarismus auch mit Low Carb vereinbar ist. Vegetarier sind in der westlichen Welt mit durchschnittlich 1,6 bis 2,6 Prozent Anteil an der Bevölkerung vertreten. Alle Formen vegetarischer Ernährung basieren auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es werden auch Pilze und Produkte aus Bakterienkulturen akzeptiert.
Zum Beispiel ein Rezept von diesem Tag:
Tofu-Knödeln mit Schwarzwurzeln und Spargel (Copyright by Jutta Schütz)
Zutaten:
125 g Schwarzwurzeln (im Glas), 125 g Spargel (im Glas)
200 g Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen (alles klein würfeln)
300 g Tofu
5 EL gemahlene Mandeln, 2 EL geriebenen Parmesan
250 g Schmand, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Zubereitung:
Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den Mandeln, Gewürzen und dem Käse und den frischen Kräutern zu kleinen Bällchen formen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Lauch in einer Pfanne leicht anschwitzen. Den Schmand, Zitronen/Orangensaft, auch etwas Salz und Pfeffer hinzu geben und die Schwarzwurzeln und den Spargel darin erwärmen. Erst zum Schluss die Tofu-Klöße dazu geben und ca. 5 Minuten garen.
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!
Themen in diesem Fachartikel:
jutta-schuetz
tredition
low-carb
kohlenhydrat
cardiff
tiger-bay
tofu
brunch
low-carb-rezepte
vegetarisch
vegetarische-rezepte
john-barrowman
schwarzwurzeln
mandeln
england
bakterienkulturen
gewuerze
diabetes
migraene
zivilisationskrankheit
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Jutta Schütz (Journalistin, Psychologin, Dozentin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen (auch über Low-Carb) liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern finden Sie auf www.juttaschuetz.de oder in den Verlagen: tredition, Hamburg und bei BoD.
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Datum: 26.01.2010 - 09:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 156005
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jutta Schütz
Stadt:
Bruchsal
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 456 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Low Carb Brunch in Cardiff"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schütz (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).