InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Überbackene Erdbeeren im Herbst

ID: 1555877


(IINews) - Düsseldorf, 27. November 2017 - Ein sogenannter "Erdbeer-Cobbler" ist die perfekte Süßspeise für kalte Herbsttage. Denn das amerikanische Gericht aus knusprig überbackenen Früchten eignet sich nicht nur als Dessert. Frisch aus dem Ofen, beschert es nach langen Herbstspaziergängen wohlig Wärme und versüßt gemütliche Nachmittage im Kreise der Familie. Besonders gut schmeckt dazu eine große Kugel Vanilleeis.



Zutaten:

700 g frische Erdbeeren (alternativ auch aufgetaute Tiefkühlerdbeeren)

Saft und Zesten einer halben Bio-Zitrone

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

125 g Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

150 ml Buttermilch

100 g Butter

Puderzucker zum Bestreuen



Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte halbieren. Die Zesten und den Saft einer halben Bio-Zitrone zusammen mit dem Vanillezucker und den Erdbeeren vermengen und alles in eine eingefettete runde Auflaufform geben.



Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und mit dem Zucker vermischen. Das Mehl, Backpulver die Butter und die Speisestärke unter Rühren zu der Zucker-Ei-Mischung geben. Zuletzt die Buttermilch und eine Prise Salz hinzufügen. Wenn alles einen einheitlichen Teig ergibt, über die Erdbeeren gießen und die Auflaufform für etwa eine Stunde in den Ofen geben. Regelmäßig die Farbe der Teigkruste kontrollieren und die Auflaufform eventuell mit einer Schicht Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



Erdbeeren aus Europa

Deutsche Erdbeerpflanzen verabschieden sich in Deutschland zwar in den Winterschlaf, die Früchte müssen aber nicht zwangsläufig in der Küche fehlen. Schon im Februar sind Erdbeeren aus dem sonnigen Spanien wieder in den deutschen Supermärkten erhältlich. Bis dahin können Erdbeerfreunde auch auf Tiefkühlfrüchte zurückgreifen.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die markenzeichen Gruppe ist ein unabhängiger Verbund inhabergeführter Kommunikationsagenturen mit Hauptsitz in Frankfurt sowie weiteren Standorten in Düsseldorf und München. Die Gruppe betreut mit über 50 Mitarbeitern Kunden u.a. aus den Bereichen FMCG, Telekommunikation, Energie, Finanzwirtschaft, Tourismus und Food. Geschäftsführer und Gesellschafter der Unternehmen sind Bodo Bimboese, Max Bimboese, Jörg Müller-Dünow, Christian Vogt und Dr. Egon Winter.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

markenzeichen GmbH
Imke Cordes
Platz der Ideen 1
40476 Düsseldorf
imke.cordes(at)markenzeichen.eu
0211 90980481
http://www.markenzeichen.eu



drucken  als PDF  an Freund senden  Andreas Krolik, Koch des Jahres 2017, Ehrenpräsident der Frankfurt International Trophy
Die Sorger GmbH ist der Salami- und Rohwurstmeister
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.11.2017 - 15:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1555877
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Imke Cordes
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 90980481

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 107 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Überbackene Erdbeeren im Herbst
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

markenzeichen GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von markenzeichen GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 128


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.