InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen

ID: 1555284


(IINews) - Frankfurt, 23. November 2017 – Ob Ente, Gans oder deftige Raclette-Pfännchen – an Weihnachten wird nicht nur reichlich beschenkt, sondern auch ordentlich geschlemmt. Um einem Küchenchaos zu entgehen und in Ruhe ein besonderes Menü zu genießen, lassen immer mehr Familien den Kochlöffel während der Weihnachtsfeiertage liegen und tauschen die private-heimische Atmosphäre gegen einen Restaurantbesuch ein.

Die Nutzung von OpenTable, dem weltweit führenden Anbieter für Restaurantreservierungen, wird dabei immer beliebter. „Wir freuen uns, bei den Reservierungen für den ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag in Deutschland im Vergleich zum letzten Jahr einen Anstieg um 7 Prozent verzeichnen zu können. Beachtlich ist daran auch, dass 79 Prozent der OpenTable-Reservierungen für die Weihnachtsfeiertage von Neukunden vorgenommen wurde“, so Daniel Simon, OpenTable Country Manager.

Doch nicht nur am 25. und 26. Dezember, sondern auch an Heiligabend haben einige Cafés, Restaurants und Bars geöffnet. Ergebnisse einer Umfrage von OpenTable zeigen jedoch, dass weiterhin der zweite Weihnachtsfeiertag in Deutschland für einen Restaurantbesuch bevorzugt wird. Für gutes Essen, Trinken und Geselligkeit finden sich neben Familien ebenso häufig Freunde an diesem Tag zusammen, um die schönste Zeit des Jahres zu feiern. Ein Tisch in einem bestimmten Restaurant wird dabei überwiegend bereits mehr als eine Woche vor dem Termin gebucht.

Gründe, sich zu Weihnachten in einem Restaurant kulinarisch verwöhnen zu lassen, gibt es einige. Nur worauf wird bei einem Restaurantbesuch während der Feiertage besonders Wert gelegt? Daten der von OpenTable initiierten Umfrage zeigen ausdrücklich, dass die meisten Gäste sich an Weihnachten ein besonderes Menü wünschen (31 Prozent). Während im Vergleich nur 16 Prozent der Gäste eine Auswahl an Speisen á la carte bevorzugen, ist für gerade einmal 11 Prozent ein Restaurant mit Buffet die erste Wahl während der Weihnachtszeit. Weihnachtliche Dekoration scheint dabei für die Mehrheit eher unwichtig.




Auch Einblicke in die Geschmackswelt der Deutschen werden durch die Umfrage von OpenTable gewährt: Wenig verwunderlich steht deutsches Essen ganz oben auf der Liste der präferierten Küchen zu Weihnachten. Doch auch Restaurants mit internationaler, italienischer und amerikanischer Küche werden während der Feiertage gerne besucht.

Die OpenTable Empfehlungen für deutsche Restaurants zu Weihnachten:

Diekmann, Berlin
Wo sich 1870 noch ein Kolonialwarenladen befand, lässt sich heute auf höchstem Niveau schlemmen. Bei der Restaurierung wurden viele historische Elemente erhalten, die nun für eine elegante und ausgefallene Atmosphäre sorgen. Mit viel Liebe zum Detail wird hier das Beste aus deutscher und französischer Küche miteinander vereint. Zudem hält das Diekmann direkten Kontakt mit den Produzenten, ob nun mit den bretonischen Austernfischern oder mit den Bauern, Wildhütern und Fischern in der Region.

HeimWerk, München
Die Räumlichkeiten des HeimWerk spiegeln die Philosophie des Restaurants: Geschickt werden Tradition und Moderne miteinander verbunden. Hier kommt der altbewährte Frankfurter Küchenstuhl als Sitzmöbel ebenso zum Einsatz wie die traditionelle Solnhofener Platte als unorthodoxe kleinformatige Wandfliese. Auf den Tisch kommen handfeste heimatliche Klassiker – innovativ interpretiert und von kompromissloser Qualität.

Witwenball, Hamburg
Seinen Namen verdankt dieser Ort für Freunde des guten Geschmacks einem Tanzlokal, das in den Zwanzigern an gleicher Stelle eröffnete und sich ganze sechs Jahrzehnte behauptete. Die opulente Ausstattung mit türkisenen Samtbezügen und schweren, dunklen Möbel überträgt diesen Glamour in die heutige Zeit und sorgt für reichlich Gemütlichkeit. Als Weinlokal bietet das Witwenball eine ausgezeichnete Auswahl zahlreichen edlen Tropfen. Und wer gut trinkt, darf auch gut essen: Zu den Weihnachtstagen wird ein spezielles, festliches Menü angeboten, das perfekt auf die kalte Jahreszeit abgestimmt ist.

Zur Golden Kron, Frankfurt
Hinter 350 Jahre alten Fachwerkmauern verbirgt sich das Edelwirtshaus Zur Golden Kron. Während die historische Fassade nicht angetastet wurde, befindet sich im Inneren ein uriger, kuscheliger Gastraum – nagelneu und sehr geschmackvoll ausgestattet. Serviert wird regionale Gasthausküche auf höchstem Niveau. Neben handwerklich präziser Kochkunst wir auch Gastfreundschaft groß geschrieben. Beides lässt sich hervorragend bei wohlselektierten Getränken genießen.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über OpenTable
OpenTable, Mitglied der Priceline Group (NASDAQ: PCLN), ist der weltweit führende Anbieter für Online-Restaurant-Reservierungen, über den weltweit mehr als 23 Millionen Gäste monatlich bei über 43.000 Restaurants reservieren. Das OpenTable-Netzwerk bringt Gäste und Restaurants zusammen. Es hilft Gästen, den perfekten Tisch zu finden und zu reservieren und bietet Gastronomen die Möglichkeit, ihr Serviceangebot zu personalisieren, so dass die Gäste gerne wiederkommen. In Deutschland ist OpenTable seit 2007 vertreten. Dort nutzen rund 2.300 Restaurants die OpenTable-Technologie und bieten eine Tischreservierung über OpenTable.de und mobile Apps an. Mit dem OpenTable-Service können Kunden nach freien Tischen in Restaurants suchen, Restaurants anhand geprüfter Bewertungen, Speisekarten und anderen hilfreichen Informationen auswählen und im Handumdrehen einen Tisch reservieren. Neben der Unternehmens-Website und den mobilen Apps unterstützt OpenTable Reservierungen für rund 600 Partner, darunter viele der beliebtesten globalen und lokalen Marken im Internet. Den Gastronomen ermöglicht OpenTable ihre Reservierungen zu verwalten, ihre Arbeitsprozesse zu vereinfachen und ihren Service zu verbessern. Seit der Gründung im Jahr 1998 hat OpenTable weltweit bereits 1,4 Milliarden Gästen zu einem Tisch verholfen, allein in Deutschland sind es über 22 Millionen. Der Firmensitz befindet sich in San Francisco, Kalifornien, und der OpenTable-Service ist in
über 20 Ländern verfügbar, u.a. in Niederlanden und den USA.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Grayling Deutschland GmbH / OpenTable Pressestelle
Anna Härle
Tel.: 069-96221994
Mail: opentable.presse(at)grayling.com
Web: www.opentable.de
Facebook: https://de-de.facebook.com/OpenTable/



drucken  als PDF  an Freund senden  Weihnachtsgeschenke - Geschenkideen & Pralinenkurs kaufen
Andreas Krolik, Koch des Jahres 2017, Ehrenpräsident der Frankfurt International Trophy
Bereitgestellt von Benutzer: OpenTablePressestelle
Datum: 24.11.2017 - 14:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1555284
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Anna Härle
Stadt:

Frankfurt


Telefon: 06996221994

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 101 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

OpenTable Pressestelle / Grayling GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von OpenTable Pressestelle / Grayling GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 119


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.