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Wild, scharf und extrem stabil – und ausgezeichnet: KAI Shun Nagare Messer

ID: 1539546

Edles Design, besonderes Material und ein sehr aufwendiges Herstellungsverfahren – das sind die Merkmale der neuen Kai Shun Nagare Messer.


(IINews) - 72 Lagen Damaszenerstahl

Mit seiner Nagare Serie ist Kai zum „wilden Damast“ und damit zu den Ursprüngen der traditionellen Klingenveredlung zurückgekehrt. Anders als bei anderen Damastmesserkonzepten, bei denen der Damast einen harten Kernstahl stützt, wird bei den Kai Shun Nagare Messerklingen ein komplett durchgeschmiedetes Material verwendet.

Messerklinge vereint Eigenschaften von zwei Stahlsorten

Die Klingen der Serie Shun Nagare bestehen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden werden. Die Stahlsorten VG-10 (harter und verschleißfester Stahl) und VG-2 (zäher und flexibler Stahl) mit einer Härte von 61±1 HRC werden durch die Anwendung des Dual-Core-Verfahrens in einem sehr aufwendigen Schmiedeprozess feuerverschweißt und immer wieder gefaltet und zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet. Am Ende entsteht ein vielschichtiges Laminat, das die guten Eigenschaften beider Ausgangsmaterialen in sich vereint.

Extrem hart, extrem stabil

Der Vorteil dieses traditionellen Verfahrens ist, dass sie Klinge bis zur Schneide sehr stabil ist. Die unglaublich harte, sehr rostbeständige Schneide hat eine außergewöhnlich nachhaltige Schnittleistung. Die Gefahr von Ausbrüchen wird trotz der beträchtlichen Härte von 61 HRC deutlich vermindert. Zudem entsteht an den Materialübergängen ein leichter Sägeeffekt. In Kauf nehmen muss man dafür eine leicht ungleichmäßige Schärfe.

Außergewöhnliche Optik, fließendes Design

Wofür steht der Name? Der Nagare ist ein Fluss in Japan, die Bezeichnung der Messer steht für die fließende Bewegung. Optisch drückt sich dies in den geschwungenen Formen von Klinge und Griff aus. Die Messer der Kai Nagare Serie haben einen ergonomisch geformten, genieteten Griff aus grauem Pakka (japanische Kiefer). Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Dadurch liegen sie sehr angenehm in der Hand und erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.




Außerdem hat wilder Damast an sich eine außergewöhnliche Optik. Die hochglanzpolierten, kunstvoll gestalteten Klingen verleihen den Messern ein ganz eigenes strahlenförmiges Muster.

Zu Recht ausgezeichnet

In Kombination mit dem grauschwarz melierten Griff verleiht diese Optik den Kai Shun Nagere Messern ein eindrucksvolles Gesamtbild. Zu Recht hat die Serie mit dem German Design Award 2017 Special Mention eine besondere Anerkennung erhalten.

Eine kleine Auswahl aus einer exklusiven Serie

Die Messer der Premium Serie KAI Shun Nagare sind in kleinen Stückzahlen lieferbar! Die Kai Shun Nagare Messerserie besteht aus den wichtigsten Messertypen, die Sie in der Küche benötigen. Als wichtigste Nagare Messer kann das Kai Shun Nagare Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm, das Kai Shun Nagare Santoku mit einer Klingenlänge von 18 cm und ein Officemesser mit 9 cm Klinge nennen.
Kochmesser24 ist stolz, die Messer die exklusiven Serie im Angebot zu haben. Neben diesen Messern finden Sie in ausgewählen Onlineshops auch den Rest der Kai Shun Nagare Serie, wie auch alle weiteren Angebote aus dem Hause KAI – und anderer renommierter Messerhersteller.


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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die drei wichtigsten Merkmale eines hochwertigen Messers sind Schärfe, Langlebigkeit und ergonomisches Design. Nach diesen Maßstäben werden bei www.kochmesser24.de international anerkannte Qualitätsprodukte vertrieben. Unsere Produkte eignen sich sowohl für Profiköche als auch für ambitionierte und passionierte Hobby-Köche. Das Schneiden mit unseren Messern macht Vergnügen und geht flink von der Hand.

Jens Seidenstücker, selbst leidenschaftlicher Hobby-Koch, gründete die Firma kochmesser24.de im Jahr 2000. In 2003 ging er dann mit dem Online-Shop kochmesser24.de an den Start. Anlass für die Unternehmensgründung waren die (weniger guten) Erfahrungen des Firmengründers bei der Beschaffung von hochwertigen Messern und Kochutensilien für sein Hobby. Es gab zwar viele Anbieter, aber diese waren weit entfernt und jeder für sich hatte nur ein sehr begrenztes Angebot. Wir verkaufen ausschließlich Originalware, beschränken uns aber im Gegensatz zu anderen Anbietern nicht auf ein bis zwei Hersteller. Vielfalt wird bei uns groß geschrieben. Hier sind u.a. die Marken GLOBAL Yoshikin, CHROMA Cutlery, KAI Shun, Güde Solingen und die für ihre Küchenreiben bekannte Marke MICROPLANE zu Hause.



Leseranfragen:

kochmesser24.de
Schulze-Delitzsch-Str. 9 | 99096 Erfurt
Tel: +49 (0) 361 380 18 68 | Fax: +49 (0) 361 2629098

www.kochmesser24.de/ info(at)kochmesser24.de



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Martens PR
Jens Martens, M.A.
PR-Berater und Werbetexter
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38104 Braunschweig
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Bereitgestellt von Benutzer: MartensPR
Datum: 11.10.2017 - 19:27 Uhr
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