InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Auf in den Kochkampf! "Grill den Profi" startet am 15.10. um 20:15 Uhr bei VOX

ID: 1539249


(ots) - In der ersten Folge "Grill den Profi" will Sternekoch
Ali Güngörmüs seine Koch-Ehre verteidigen. Aber angesichts seiner
prominenten Gegner wird ihm klar, dass es im hitzigen Koch-Wettkampf
nicht leicht werden wird. Profiboxer Arthur Abraham, Moderatorin
Katrin Müller-Hohenstein und Comedian Faisal Kawusi geben sich vor
Moderatorin Ruth Moschner hoch motiviert, dem Profikoch kulinarisch
eins überzubraten. "Wir haben uns sauschwere Rezepte ausgedacht und
deswegen werden wir haushoch gewinnen", ist sich auch ihr Koch-Coach
Björn Freitag sicher. Doch in Deutschlands härtester Koch-Show zählt
am Ende nur eins: Die anspruchsvolle Jury mit schmackhaften
Gaumenfreuden zu verzücken. Ob Promi oder Profi den richtigen
Geschmacksnerv von Manager und Genießer Reiner Calmund, Sterneköchin
Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter treffen und ein
Preisgeld für den guten Zweck absahnen, zeigt VOX in der ersten von
acht Folgen "Grill den Profi" am 15. Oktober sonntags um 20:15 Uhr.

"Das ist der Horror gegen Ali zu kochen", räumt Katrin
Müller-Hohenstein kurz vor dem Impro-Gang ein, in dem das Promiteam
und der Profikoch in nur acht Minuten aus sieben unterschiedlichen
Zutaten ein kreatives Gericht zaubern müssen. Sie weiß nur zu gut,
welche kulinarischen Fähigkeiten in Ali Güngörmüs stecken,
schließlich war er in der Vorgänger-Show schon einmal ihr Koch-Coach.
Als blutiger Anfänger hinter dem Herd outet sich dann auch noch
Teamkollege Arthur Abraham, der trotz Zeitdruck gemächlich Gemüse
schneidet. "Sowas mache ich erst zum ersten oder zweiten Mal", verrät
der Profiboxer Ruth Moschner. Und Ali Güngörmüs, der in Deutschland
als erster und bisher einziger türkischer Koch mit einem
Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, gibt sich gelassen: "Mein Plan
für heute ist es, gar keinen Plan zu haben." Ob er sich an der Taktik




mal nicht die Finger verbrennt...

Bei Katrin Müller-Hohensteins Vorspeise "Waller mit dicken Bohnen"
geht es den Fingern von Ali Güngörmüs dann tatsächlich an den Kragen.
Zum Verhängnis wird dem Koch-Profi eine handelsübliche Reibe, an der
er sich gleich mehrere Finger aufschneidet und das Küchengerät vor
Wut auf den Boden pfeffert. Aber nicht nur das Rezept bringt Ali
Güngörmüs aus dem Konzept, auch seine kleinen Flirts mit Ruth
Moschner lenken ihn vom Kochen ab. Als es dann schließlich zur
Bewertung des Gerichts kommt, sieht es weder fürs Promiteam noch für
den Profi rosig aus. Reiner "Calli" Calmund stellt sofort klar:
"Waller, auch Wels genannt, ist normalerweise nicht mein Fisch. Der
ist ja so wie der Karpfen und ich hasse diese Fische. Die haben
Gräten wie bekloppt und sind dreckig." Keine gute Voraussetzung für
eine hohe Punktzahl. Und als Gerhard Retter anschließend Ali
Güngörmüs'' verletzte Finger sieht, ist für ihn klar, warum ihm die
Beilage des Profikochs nicht wirklich gemundet hat: "Ach, der Rösti
ist deswegen so matschig, weil er durch dein Blut getränkt ist",
witzelt der Star-Sommelier.

Bei der Hauptspeise geht es dann testosterongeladen weiter. Denn
Koch-Debütant Arthur Abraham hofft auf einen Lucky Punch und geht
eine Wette mit seinem Gegner Ali Güngörmüs ein: Gewinnt der
Profikoch, bekommt er eine Trainingsstunde vom Profiboxer, gewinnt
letzterer, werden er und seine Freundin von Ali Güngörmüs bekocht. In
26 Minuten sollen in der nächsten Koch-Kampfrunde "Krebse mit Wosp",
einem Linsen-Reis, zubereitet werden. "Der Flusskrebs ist eine
Spezialität aus Armenien. Wenn man das Gericht einmal gegessen hat,
will man das immer essen", erklärt Arthur Abraham seine Taktik. Doch
bis er mit seiner Delikatesse so richtig zuschlagen kann, ist es noch
ein weiter Weg. "Ich muss Arthur fernsteuern, weil er nicht wirklich
gut kochen kann. Aber er wird das heute lernen", so Koch-Coach Björn
Freitag. Aber nicht nur, dass der Boxprofi erst nach zehn Minuten
bemerkt, dass sein Herd gar nicht an ist, er hat auch noch etwas
anderes versäumt: "Ich habe übrigens einen sehr guten Wein in meinem
Auto. Den wollte ich eigentlich für die Jury mitbringen, um sie zu
bestechen. Den habe ich aber vergessen rauszuholen." Auch bei Ali
Güngörmüs läuft im Koch-Ring nicht alles rund. "Passt alles, bis auf
den Geschmack", stellt er ernüchternd fest. Droht ihm damit ein
technisches Koch-K.o.?

"Faisal, du musst jetzt wirklich Gas geben, sonst schaffen wir das
nicht", ist der wohl häufigste Satz von Koch-Coach Björn Freitag an
seinen Schützling. Denn Faisal Kawusi lässt es bei seinem Dessert
"Kaiserschmarrn mit Pflaumen" eher gemächlich angehen und ist auch um
ein Pläuschchen mit Ruth Moschner nicht verlegen. Da stören die
Anweisungen seines Mentors nur: "Kann ich hier mal in Ruhe ein
Gespräch führen? Faisal, Faisal, Faisal - ich kann meinen Namen nicht
mehr hören", schimpft der Comedian mit einem Grinsen im Gesicht.
Lediglich auf Ruth Moschners Frage, ob er gut im Flirten sei, gerät
er ins Grübeln: "Ich weiß es nicht. Ist ja nicht so wie hier, dass
ich danach eine Jurybewertung bekomme." Diese entscheidet heute
jedoch, ob Faisal Kawusi und sein Koch-Coach 3.000 Euro bzw. 1.000
Euro oder Profi Ali Güngörmüs 4.000 Euro Preisgeld für den guten
Zweck abräumen. "Ich hoffe, dass die beiden was Gutes zubereitet
haben, ich habe nämlich noch Appetit", verkündet Maria Groß dann bei
der Punktevergabe. Zumindest "Dessertpapst" Reiner Calmund wurde mit
genügend Extraportionen eingedeckt. Er hat neben seinen Tellern auch
eine Pfanne voller Kaiserschmarrn stehen und ist sichtlich zufrieden:
"Dieses Dessert müsste in jedem Sternerestaurant serviert werden."

Wie sich Profi und Promis außerdem bei den hitzigen
Küchen-Competitions schlagen, zeigt VOX in der ersten von acht neuen
Folgen "Grill den Profi" mit Ali Güngörmüs am 15. Oktober 2017
sonntags um 20:15 Uhr.



Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Janine Jannes
Telefon: 0221-456 74410

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Jasmin Menzer
Telefon: 0221-456 74281

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Entwicklung zur Durch den Herbst mit FRITZ! (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.10.2017 - 11:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1539249
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Köln


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 45 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Auf in den Kochkampf! "Grill den Profi" startet am 15.10. um 20:15 Uhr bei VOX
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VOX Television GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VOX Television GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 361


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.