Templestay und Temple Food erobern New York - Olympische Winterspiele in Pyeongchang mit Templestay
(ots) - Der Kulturkorps des
Koreanischen Buddhismus hielt vom 24. bis 30. September 2017
erfolgreich seine Messe "Templestay and Temple Food Exhibition,
Experience and Lecture" zum Thema "Olympische Winterspiele in
Pyeongchang mit Templestay" ab. Die Messe fand in New York, Stadt der
Weltkulturen, statt.
Die Veranstaltung ermöglichte nicht nur New Yorker Bürgern,
Templestay und Tempelgerichte kennenzulernen: auch das
Generalkonsulat der Republik Korea, das Koreanische Kulturzentrum New
York und das Büro des Koreanischen Tourismusverbands New York
besuchten die Messe mit ihren jeweiligen Vertretern, ebenso wie
Kultur- und Kunstvereinigungen und lokale Medien aus New York.
Über 100 Teilnehmer nahmen an verschiedenen Templestay-Aktivitäten
und Probierständen mit Tempelgerichten im Astor Center in New York
teil. Eine der beliebtesten Aktivitäten war dabei der Workshop zum
Bau einer Laterne aus Lotusblüten, während im Gourmetbereich Ssambap
und natürliche Kartoffelchips besonders gut ankamen.
Viele Besucher der Templestay-Messe fragten nach Empfehlungen, wie
man die "Olympischen Winterspiele in Pyeongchang mit Templestay"
erleben könne - die Spiele finden nächstes Jahr statt.
Zusätzlich konnten die New Yorker in der Photozone Bilder mit den
beiden Maskottchen der Olympischen Winterspiele in Pyeongchang,
Soohorang und Bandabihatten, aufnehmen, die gleichzeitig Werbung für
die Veranstaltung machten.
Auf der anderen Seite der Veranstaltung nahmen Vertreter des
Regierungs-, Kunst-, und Kultursektors sowie Medien und bekannte
Köche am Buffet mit den Tempelgerichten teil. Es gab verschiedenste
Tempelgerichte wie Porridge mit Kartoffel-Matzen-Bällchen und
Buchweizen-Crêpes, die aus der Provinz Gangwon-do, Südkorea
eingeflogen worden waren.
Kenny Pinney, Koch des berühmten New Yorker Restaurants
Jean-Georges, meinte: "Es ist beeindruckend, wie rein und erfrischend
die Gerichte schmecken. Ich konnte den Originalgeschmack der Zutaten
deutlich wahrnehmen."
Maangchi Kim, ein bekannter koreanischer Food-Blogger mit ungefähr
2 Millionen YouTube-Followern in den USA und dem Rest der Welt,
sagte: "Es ist eine große Ehre für mich, dass ich die Gelegenheit
habe, Tempelgerichte in New York zu genießen. Als ich den gerösteten
Tofu mit eingelegten Chilischoten gegessen habe, konnte ich den
Geschmack der traditionellen koreanischen Küche mit ihrem
einzigartigen Geruch und der einzigartigen Konsistenz wirklich
spüren. Ich möchte auf meinem YouTube-Kanal jetzt auch Tempelgerichte
vorstellen."
Bailey und Tarsha erklärten in einem Interview: "Ich konnte die
koreanische Tradition und die Authentizität der Lebensmittel durch
die Tempelgerichte wirklich wahrnehmen. Speziell die eingelegten
Chilischoten waren beeindruckend. Anders als das eingelegte Gemüse
aus den USA haben sie einen wirklich guten Geschmack, der durch
ehrliche Arbeit des Kochs und längere Reifezeit entsteht." Sie
dankten auch dem Küchenmeister Ven. Beopsong, der die Tempelgerichte
vorstellte: "Wenn ich jemals nach Korea komme, möchte ich gerne durch
Templestay Tempelgerichte und die traditionelle koreanische Kultur
kennenlernen."
Am 29. September (Ortszeit), fand die Spezialvorlesung zu
Tempelgerichten von Küchenmeister Ven. Beopsong in der berühmten
amerikanischen Kochschule CIA (Culinary Institute of America) statt.
Ungefähr 100 Dozenten und Studenten nahmen an der Vorlesung teil und
zeigten großes Interesse und Begeisterung für Tempelgerichte. Seitens
der Studenten gab es viele interessierte Fragen über traditionelle
Tempelgericht-Rezepte und allgemeine Fragen zu Tempeln. Auch Michael
Pardus, CIA-Dozent für asiatische Küche, dankte Ven. Beopsong und den
Mitarbeitern des Kulturkorps des Koreanischen Buddhismus, die
Kimchi-Nudelsuppe, Sojasoße und lokale Obstspezialitäten servierten.
Der Kulturkorps des koreanischen Buddhismus ist seit 2010
Gastgeber der alle zwei Jahre in New York stattfindenden
Werbeveranstaltung zu Tempelgerichten. Das diesjährige Event hatte
zum Ziel, Interesse für die Olympischen Winterspiele in Pyeongchang
2018 zu wecken.
Pressekontakt:
Min Ji Hong
Telefon: +82-2-2031-2041
E-Mail: jaime(at)templestay.com
Webseite: http://koreantemplefood.com/
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Datum: 06.10.2017 - 15:00 Uhr
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