InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Tortilla – mexikanisches Fladenbrot

ID: 1519984

Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl, welches inzwischen auch in unseren Breitegraden sehr beliebt ist.


(IINews) - Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl, welches inzwischen auch in unseren Breitegraden sehr beliebt ist.

Die Herstellung von Tortillas
Früher wurden Tortillas von den Frauen von Anfang bis Ende selbst hergestellt. Dazu wurden die Maiskörner von den Kolben gelöst und in Wasser gekocht. Nach dem Erkalten wurden die Körner solange zwischen den Händen gerieben, bis alle Schalen sich gelöst hatten und entfernt waren. Nach nochmaligem Waschen wurden die Maiskörner getrocknet und auf einem Stein zerrieben. Das so gewonnene Mehl wurde mit etwas Schmalz oder Öl und lauwarmen Wasser zu Teig verarbeitet. Aus diesem Teig wurden (aus etwa eigroßen Stücken) mit den Händen die hauchdünnen Fladen geformt und auf heißen Steinen getrocknet.
Heute kann man in Mexiko die fertigen Tortillas in vielen Geschäften in Kühlregalen finden oder in Tortillabäckereien ofenwarm kaufen. Viele Hausfrauen bereiten ihre Tortillas allerdings noch heute selbst zu. Dazu wird ein spezielles Maismehl verwendet. Es wird in Deutschland unter der Bezeichnung „Masa Harina“ gehandelt. Dieses Mehl gibt es in einigen Städten in speziellen Lebensmittelläden zu kaufen.
Quelle http://www.tacoweb.de/211/tortillas-tacos-warenkunde/

Rezepttipp Käse-Tortilla aus Mexiko (© Vegetarische Weltreise, Britta Kummer)
Zutaten:
150 g gemischter Käse
6 Frühlingszwiebeln
2 grüne Jalapeños
2 EL Butter
2 Tortillafladen

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jalapeños waschen und in kleine Würfel schneiden (wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne).
Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Tortillafladen in die Pfanne geben und mit Käse, Frühlingszwiebeln sowie Jalapeños belegen. Den zweiten Fladen darauf legen, etwas andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

Buchbeschreibung:
„Einmal um die ganze Welt“, besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben?‘




„Vegetarische Weltreise“ lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet.
Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 68 Seiten
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (12. August 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 1535552042
ISBN-13: 978-1535552042

Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=jNjVb82OWzw

Kindle Edition
Format: Kindle Edition
Dateigröße: 2031 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 83 Seiten
Gleichzeitige Verwendung von Geräten: Keine Einschränkung
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B01KA1B23W
X-Ray:
Nicht aktiviert
Word Wise: Nicht aktiviert
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert

Rezeptliste:
Linsensuppe aus Ägypten, Salsa aus Argentinien, Nuss-Reis aus Bali, Rosinen-Milch-Reis aus Bangladesch, Frittierte Mangosscheiben aus Barbados, Käsebällchen aus Brasilien, Bratnudeln aus China, Apfeldessert aus Dänemark, Reibekuchen aus Deutschland, Erbsenpüree aus England, Gemüsesuppe aus Finnland, Honig-Ziegenkäse aus Frankreich, Joghurt-Couscous aus Gambia, Bananenbrot aus Guatemala, Blätterteigtasche aus Griechenland, Gemüse-Curry aus Indien, Pistazien-Orangen Suppe aus dem Iran, Kartoffelpüree aus Irland, Karamellisierte Kartoffeln aus Island, Mandelkugeln aus Italien, Gebackener Tofu aus Japan, Chinakohlsalat aus Korea, Kartoffelauflauf aus Kroatien, Bulgursalat aus dem Libanon, Kartoffelsalat aus Litauen, Bohnenaufstrich aus Malta, Käse-Tortilla aus Mexiko, Himbeer-Dressing aus Neuseeland, Blumenkohlcurry aus Pakistan, Krauteintopf aus Polen, Honig-Baguette aus Portugal, Nudeln mit Kraut aus Rumänien, Überbackene Fleischwurst aus Schweden, Gefüllte Paprika aus Serbien, Kalte Gemüse-Suppe aus Spanien, Ananascurry aus Sri Lanka, Tomaten-Gemüse aus Südafrika, Auberginenmus aus Syrien, Nudel-Pfanne aus Thailand, Kurkuma-Reis aus Togo, Käse-Suppe aus Tschechien, Gebratener Spinat aus der Türkei, Tomaten-Paprika-Gemüse aus Tunesien, Rote-Bete-Salat aus der Ukraine, Quark-Brotaufstrich aus Ungarn, Süßkartoffelpüree aus den USA, Chashew-Ananas-Pfanne aus Vietnam

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Gesetzliche oder Private Krankenversicherung für Beamte?
Lebhafte Nachbarn / Wenn man in der Nähe von Gaststätten, Bars und Imbissbuden wohnt (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: Kummer
Datum: 14.08.2017 - 07:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1519984
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kummer
Stadt:

Ennepetal


Telefon: 000

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 66 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Tortilla – mexikanisches Fladenbrot
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kummer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gemeinsam für den guten Zweck zur Feder gegriffen ...

Ennepetaler haben gemeinsam für den guten Zweck zur Feder gegriffen. Der gesamte Erlös des Buches kommt dem Kinderschutzbund Ennepetal zugute.Buchtipp„Kunterbunter Lesespaß für Kinder … und noch vieles mehr“In„Kunterbunter Lesespaß für ...

Mitfiebern ist angesagt ...

Die folgenden Buchtipps haben schon zahlreiche Leser in den Bann gezogen. Bestimmt auch Sie.Der Schrei der ElsterMan schreibt das Jahr 1632, und die Pest wütet in Europa. Während die Menschen in den Ballungszentren der großen Städte dahinsiechen, ...

Schmackhaft und ideenreich ...

Vegetarische Gerichte sind ideenreich. So wie die folgenden Buchtipps. Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.Kummers vegetarische Köstlichkeiten – einfach nur leck ...

Alle Meldungen von Kummer



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.256
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 495


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.