Von A wie Austern bis Z wie Zwiebelfest: das kulinarische Jahr in Texas
Ein Urlaub in Texas bedeutet auch immer kulinarische Entdeckungen.
(IINews) - Austin / Frankfurt, im Januar 2010. Denn so vielseitig der US-Staat – so abwechslungsreich auch die Küche. Dabei kommen nicht nur saftige Steaks auf den Tisch: Viele verschiedene Kulturen bedeuten auch unterschiedlichste Geschmacksrichtungen. Barbecue, Tex-Mex, Fischgerichte, Cajun-Einflüsse oder die traditionelle Südstaatenküche - die Bewohner des zweitgrößten Bundesstaates der USA lassen es sich schmecken und feiern das ganze Jahr über zahlreiche Food-Festivals.
Koch-Wettbewerbe zu bestimmten Themen wie Chili, Shrimps oder Barbecue, sogenannte „cook-offs“, machen zusätzlich Appetit auf Texas. Urlauber können sich so ganzjährig durch schlemmen und sind herzlich zum Mitmachen oder Zuschauen eingeladen:
Austern-Fest in Fulton (4. - 7. März):http://www.fultontexas.org/index.php/oysterfest.html
Zwiebel-Fest in Weslaco (26. - 27. März): www.weslaco.com/OnionFest
Erdbeer-Festival in Poteet (9. - 11. April): www.strawberryfestival.com
Barbecue-Festival in Vidor (23. - 25. April): www.vidorchamber.com
Krabben-Festival in Crystal Beach (4. - 6. Juni): http://www.bolivarchamber.org/CrabFestival.aspx
Shrimps-Festival in Aransas Pass (11. - 13. Juni): http://www.aransaspass.org/Shrimporee.cfm
Tomaten-Festival in Jacksonville (12. Juni): http://www.jacksonvilletexas.com/events.htm
Wassermelonen-Festival in Luling (24. - 27. Juni): www.watermelonthump.com
Apfelsirup-Festival in Idalou (11. - 12. September): www.applecountryorchards.com
Weintrauben-Festival in Grapevine (16. - 19. September): www.grapevinetexasusa.com
Reis-Festival in Winnie (29. September bis 1. Oktober): www.texasricefestival.org
Truthahnfest in Cuero (7. - 10. Oktober): www.turkeyfest.org
Wurstfest in New Braunfels (29. Oktober bis 7. November): www.wurstfest.com
International Chili Championship in Terlingua (6. November): Chilli-Kochwettbewerb. Chilli ist das offizielle Staatsgericht von Texas und wurde 1893 in San Antonio erfunden. www.chili.org
World Championship Shrimp Cook-Off in Port Isabel (7. November): http://www.portisabel.org/shrimp-cookoff/
Bilder erhalten Sie gerne auf Anfrage oder zum Download unter:
http://www.gce-agency.com/kunden_bilder_texas.html
Informationen für Endverbraucher:
Weitere Informationen über Texas finden Interessierte unter www.traveltex.com.
Texas Tourism
Telefon: 0049 89 23 23 26 514
E-Mail: texas(at)mangumhillsbalfour.eu
Allgemeine Informationen über das Reiseziel Texas, auch auf Deutsch, unter www.traveltex.com.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Global Communication Experts ist als Agentur auf die Reise- und Lifestyle-Branche fokussiert und betreut in Sachen PR, Marketing, Vertrieb und Repräsentanz unter anderem Kunden wie Tahiti, Texas, New Mexico, Teneriffa, St. Vincent & the Grenadines, Hilton Sa Torre Mallorca, Cubist –The Outdoor Spa und The Claridges Hotels & Resorts.
Global Communication Experts GmbH
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Texas Tourism
i.A. Claudia Baierl & Steffi Wendlandt
Hanauer Landstr. 184
60314 Frankfurt
p: +49 69 17 53 71-022/024
f: +49 69 17 53 71-023/025
m: presse.texas(at)gce-agency.com
w: www.traveltex.com
w: www.gce-agency.com
Datum: 12.01.2010 - 14:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 151353
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Claudia Baierl
Stadt:
Frankfurt
Telefon: 069 175371-022
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 176 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Von A wie Austern bis Z wie Zwiebelfest: das kulinarische Jahr in Texas"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Global Communication Experts GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).