Vegetarisches Low Carb kochen geht doch
Seit dem Sommer 2009 ist ein neues Low-Carb Kochbuch auf dem Markt und Vegetarier dürfen sich freuen. Die Autorin Jutta Schütz zeigt in diesem Buch, dass man auch ohne Mehl backen kann.
(IINews) - München-11.01.2010
Vegetarismus ist eine Ernährungsweise wo Fleisch und Fisch bewusst vermieden wird.
Vegetarier sind in der westlichen Welt mit durchschnittlich 1,6 bis 2,6 Prozent Anteil an der Bevölkerung vertreten. Alle Formen vegetarischer Ernährung basieren auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es werden auch Pilze und Produkte aus Bakterienkulturen akzeptiert.
Nun gibt es ein neues Kochbuch mit Vegetarischen Rezepten und Backen ohne Mehl!
Dieses Kochbuch ist auch für Low-Carb-Anhänger sehr interessant, da die Autorin auf die Kohlenhydrate geachtet hat, die in den Rezepten sehr eingeschränkt wurden.
Erdnuss-Eintopf (Copyright by Jutta Schütz)
Zutaten:
1 Weißkohl, 4 Möhren, 500 g Brechbohnen, 4 Paprikaschoten, 6 EL Erdnussbutter (ohne Zucker)
2 Dosen gehobelte Tomaten, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln klein hacken, 3 Knoblauchzehen klein pressen, Cayenne-Pfeffer, 2 TL Thymian, 1 TL Paprika-Pulver, 1 TL Curry, 2 EL Senf
Zubereitung:
Das Gemüse separat vorkochen. Die Zwiebel, Knoblauch und die Paprikastücke in Öl anbraten und die Gewürze (Thymian, Paprikapulver und Erdnuss später) hinzu geben. Die Tomaten und die Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben und alles gut durchmischen.
Kohlenhydratarm –Vegetarisch und Backen ohne Mehl- 77 Rezepte Low-Carb (Diabetes geeignet). ISBN: 978-3-83911-579-4, 7,99 Euro, Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!
Themen in diesem Fachartikel:
jutta-schuetz
tredition
tredition
verlag
sabine-beuke
wolfgang-fiedler
lowcarb
low-carb
kohlenhydrate
kohlenhydratarm
vegetarisch
vegetarische-kochbuecher
kochbuecher
rezepte
lowcarb-rezepte
backen-ohne-mehl
zivilisationskrankheiten
diabetes
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Jutta Schütz
wurde im Saarland geboren und ihre Berufe sind: Sekretärin, Buchhalterin, Reiseleiterin, Autorin-Schriftstellerin und Journalistin sowie Dozentin. Außerdem studierte sie Psychologie. Sie lebte in den USA, Marokko und Südafrika und heute in Bruchsal. Bücher:
Low-Carb-Adventszauber - 30 Back-Rezepte, tredition-Verlag (nur als e-book erhältlich! Serie)
Essen wir zu viele Kohlenhydrate? - Begleitbuch zu meinen Kursen, Bod-Verlag
Plötzlich Migräne – Hilfe mit Low Carb, Bod-Verlag
Plötzlich Diabetes - Sachbuch mit Rezeptteil, tredition-Verlag
Kohlenhydrate, nein danke - ist ein kleiner Leitfaden, was Low Carb ist, tredition-Verlag
Ich war einmal Diabetiker - Hintergrund-Informationen über Low-Carb, tredition
Aber bitte kohlenhydratarm – Fleischgerichte (Kochbuch), tredition
Kohlenhydratarm – Vegetarisch und Backen ohne Mehl (Kochbuch mit 77 Rezepte), Bod
Wunder brauchen Zeit (Liebesroman), tredition
Hörst du die Liebe? (Liebesroman), tredition
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Datum: 11.01.2010 - 18:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 151103
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jutta Schütz
Stadt:
Bruchsal
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 1547 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Vegetarisches Low Carb kochen geht doch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schütz (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).