Hochzeitstorten Trends - der Hingucker auf jeder Kaffeetafel
Hochzeitstorten Trends - der Hingucker auf jeder Kaffeetafel
(IINews) - Hochzeitstorten Trends des Jahres 2017 sind so einzigartig wie die Hochzeitspaare selbst. Wenn früher noch alle Hochzeitstorten auf einer dreistöckigen Etagere arrangiert wurden, gekrönt von einem Hochzeitspaar aus Marzipan, so haben sie heute nur noch ihren großen Auftritt gemeinsam: Licht aus, Spot an und alle Augen richten sich auf die eindrucksvolle Torte, die oft einem Kunstwerk gleicht.
Der Naked Cake
Der Naked Cake kommt - wie so viele Hochzeitsideen - aus USA und heißt übersetzt der „Nackte Kuchen“. Dabei ist er vor allem bei Brautpaaren, die besonderen Wert auf eine möglichst gesunde Ernährung legen, sehr beliebt. Denn diese Trendtorte kommt ohne Marzipandecke und Zuckerguss aus. Deshalb sieht man sogleich, welche Füllung sich unter den Tortenböden versteckt. Dabei hat das Hochzeitspaar die Qual der Wahl. Hier ist von Cremes aus Vanille, Passionsfrucht, Puddingcremes in den variantenreichsten Geschmacksrichtungen bis hin zu Frucht- und Schokoladenmousse alles möglich. Auch die klassische Bayrische Creme, eine aufwendige Patisserie-Creme, lässt sich gut sichtbar ohne jede Verhüllung zwischen die Böden streichen. Zum Schluss wird die Torte mit den buntesten Früchten der Saison geschmückt.
Die Konkurrenz der Semi Naked Cake
Hierbei handelt es sich sozusagen um eine halbnackte Torte. Der Konditor überzieht den Kuchen zuerst mit einer Buttercreme. Anschließend wird jedoch das Meiste der Creme mit einer Spachtel wieder abgezogen. So entsteht eine Tortenhülle, bei der die Buttercreme sowohl etwas bedeckt, aber auch Teile der Tortenböden durchschimmern lässt. Dadurch erscheint ein etwas rustikales Aussehen, das aber trotzdem elegant wirkt. Zudem bleibt bei dieser Variante im Gegensatz zu üppigen Fondanttorten keine zuckersüße Marzipanschicht auf den Tellern der Gäste übrig.
Als Alternative der Drip Cake
Es ist der neueste Schrei aus den USA. Der Name für dieses Kunstwerk kommt aus dem Englischen und „Drip“ heißt nichts anderes als „Tropfen“. Bei diesen süßen Kreationen tropft eine Glasur in zähen Tropfen über die Torte. Dabei handelt es sich um ölig glänzende Ganache-Frostings, die wie flüssige Schokolade am Tortenrand sichtbar bleiben. Die tropfende Glasur der Drip Cakes gibt es in den unterschiedlichsten Farben und Geschmacksrichtungen, von Schokoladenganache bis hin zu Ganaches in Pastellfarben. Meist sieht die angesagte Tortenverzierung nicht nur spektakulär aus, sondern sie ist auch ein wahrer Hochgenuss für den Gaumen.
Die Vintage Torte
Ein weiterer Favorit unter den Brautpaaren ist eine pompöse Hochzeitstorte, die mit glänzendem Blattsilber oder Blattgold verziert wird. Auch Seidenschleifen, kandierte Rosenblüten, Zuckerperlen oder Marzipanblüten zieren dieses elegante Kunstwerk im Retro-Look.
Weitere Hochzeitstorten Trends
Das eine oder andere Hochzeitspaar hält sich ganz von Torten fern. Sie bevorzugen lieber einen bunten Mix aus süßen Köstlichkeiten. Von runden Macarons in wunderbar leuchtenden Farben, über Petit Fours, Pop Cakes bis hin zu Cupcakes als kreative Alternative, ist alles zu finden. Manches Paar lässt als besonderen Trend auch die oberste Schicht der Torte aus Zutaten erstellen, die ein Jahr im Tiefkühlfach überstehen. Damit dieser süße Genuss als Glücksbringer am ersten Hochzeitstag genascht werden kann.
Jede Hochzeitstorte ist ein Höhepunkt der Hochzeitsfeier. Sie überzeugt nicht nur mit dem leckeren Geschmack, sondern ist ein Meisterwerk für Gaumen und Augen. Dabei präsentiert der Konditor sein Können auf eindrucksvolle Weise.
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Café und Konditorei in Bad Wiessee am Tegernsee.
Hotel garni am Kureck und Cafe Held
Christina Held
Bodenschneidstrasse 1+3
83707 Bad Wiessee
Tel: 08022 / 865700
Fax: 08022 / 865728
info(at)hotel-kureck.de
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Datum: 05.07.2017 - 14:04 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Martina Pegutter
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Bayrischzell
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Kategorie:
Essen und Trinken
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