InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Von Rösti, Rüebli und Raclette: www.gourmetfuehrer.ch

ID: 150131

Neues Internetportal führt auf eine kulinarische Reise durch die Schweizer Küche(n)


(IINews) - Wer auch nur einmal in der Schweiz gewesen ist, wird diese Erfahrung bestätigen: Irgendwie schmeckt dort alles besser. Beim Käse und der berühmten Schweizer Schokolade ist das ja allgemein bekannt: Es liegt an den erstklassigen Rohstoffen, vor allem an der wertvollen Milch der Alpenkühe, die wie vor hunderten Jahren auf den Almwiesen grasen und nur bestes Kräutergras in ihre Mägen kriegen. Hinzu kommt der Schweizer Sinn für das Originale, der die Rezepte für einmal Bewährtes hütet wie einen Schatz, so dass zum Beispiel der berühmte Appenzeller Käse (das ist der mit den Löchern, der „Schweizerkäse“ schlechthin) nur in den Kantonen Appenzell Inner- und Außerrhoden und in Teilen der Nachbarkantone hergestellt werden darf, unter strenger Aufsicht und Qualitätskontrolle. Hier kann man vielleicht ein Bewusstsein für Markenpflege erkennen, bevor es diesen Begriff in der Wirtschaft überhaupt gab – für die Schweiz als Gourmetland ist dies heute ein klarer Wettbewerbsvorteil.

Es sind also die Zutaten und die Rezepte, die die Schweizer Küche so einzigartig machen, hinzu kommen die kulinarischen Einflüsse der Nachbarländer (Nord-)Italien, Frankreich und Deutschland. Warum nun auch moderne Küchenströmungen wie die Fusion-Küche oder selbst die Thai-Restaurants in der Schweiz besonders gut abschneiden, liegt vielleicht am besonderen Ehrgeiz der Eidgenossen, alles, was man anfängt, besonders gut zu machen.

Wer also den Schweizer Spezialitäten auf den Grund schmecken will, kann dies auf der Internetseite tun. Hier kann man durch die 26 Kantone schweifen, die mit ihren berühmtesten Spezialitäten aufgelistet sind, also regional vorgehen; oder man geht nach den „Elementen“ der Schweizer Küche, das wären Käse, Rösti, Fleischgerichte sowie Süßes. Jeweils eigene Kategorien sind dem Käsefondue und der Schokolade gewidmet. In allen Kapiteln findet man die besten Rezepte aus den Kantonen, und vor allem viele Küchengeheimnisse, etwa die strittige Frage, ob die Schweizer Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln hergestellt werden soll, die besten „Strafen“ für verlorene Brotstückchen im Fondue, eine kleine Warenkunde über Käsesorten und die Lagerung von Käse, ungewöhnliche Verwendungsweisen für Schokolade, und und und. En Guatä!




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Frau Doris Fraccalvieri betreibt als Geschäftsinhaberin des Verlags für Internetdienste und digitale Medien e. K. die Internetseite www.Gourmetfuehrer.ch. Auf dem Portal sind zahlreiche Rezepte gesammelt, zum Beispiel für das traditionelle Schweizer Käsefondue.



Leseranfragen:

Doris Fraccalvieri
Verlag für Internetdienste und digitale Medien e. K.
Heilwigstraße 39
20249 Hamburg
Tel.: 0180 3203 232
E-Mail: info(at)doris-fraccalvieri.de
Webseite: http://www.doris-fraccalvieri.ch



PresseKontakt / Agentur:

Doris Fraccalvieri
Verlag für Internetdienste und digitale Medien e. K.
Heilwigstraße 39
20249 Hamburg
Tel.: 0180 3203 232
E-Mail: info(at)doris-fraccalvieri.de
Webseite: http://www.doris-fraccalvieri.ch



drucken  als PDF  an Freund senden  Alkoholfreier Wein – Die Hilfe für die guten Vorsätze für 2010 „Ritter Sport BIO“ Select Catering Berlin über die “BIO-Marke 2009 in LEH”
Bereitgestellt von Benutzer: Doris_Fraccalvieri
Datum: 07.01.2010 - 12:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 150131
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Doris Fraccalvieri
Stadt:

Hamburg


Telefon: 01803203232

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 390 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Von Rösti, Rüebli und Raclette: www.gourmetfuehrer.ch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Verlag für Internetdienste und digitale Medien e. K. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Verlag für Internetdienste und digitale Medien e. K.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 229


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.