Ganeden erhält FDA-GRAS-Kennzeichnung für probiotisch erzeugten Inhaltsstoff zur Unterstützung des Immunsystems: Staimune
(ots) - Ganeden, bereits als ein führendes
Unternehmen im Bereich Probiotik-Technologie bekannt, hat seinen
patentierten Probiotik-Strang eingesetzt, um einen Inhaltsstoff zu
entwickeln, der die Immunabwehr stärkt: Staimune(TM). Der neue
Inhaltsstoff verwendet Zellen des probiotischen GanedenBC30®, das
unterstützend auf das Immunsystem wirkt und kostengünstig in Produkte
eingebunden werden kann. Ganeden sieht in Staimune, das im weiteren
Verlauf dieses Sommers verfügbar sein wird, eine Entwicklung, die die
Branche verändern wird.
Staimune, das offiziell unter der Bezeichnung "Inaktiviertes
Bacillus coagulans GBI-30, 6086" läuft, sorgt für eine leichtere
Produktformulierung, was neue Möglichkeiten für funktionelle
Lebensmittel und Getränke eröffnet. Das ist besonders für lang
haltbare Getränke und Produkte mit einem hohen Wert bei der
Wasseraktivität von großer Bedeutung. Staimune erfüllt die folgenden
Voraussetzungen: FDA GRAS (Allgemeine Unbedenklichkeit durch die
FDA), non-GMO (ohne gentechnisch veränderte Organismen), Organic
Compliant (erfüllt die Grundvoraussetzungen für eine Zertifizierung
als Biolebensmittel) und koscher. Damit ist es sehr geeignet für ein
großes Spektrum an Anwendungsmöglichkeiten.
Eine Vielzahl an Peer-Reviewed- und veröffentlichten Studie haben
einen Nutzen der GanedenBC30-Zellen für die Gesundheit des
Immunsystems gezeigt. Außerdem laufen derzeit In-vitro-Studien und
klinische Humanstudien zu Staimune.
"Nachdem wir den beeindruckenden Nutzen von GanedenBC30 im
Hinblick auf die Unterstützung der Immunabwehr gesehen haben, haben
wir uns entschieden, die Wirkmechanismen tiefer gehend zu
untersuchen", sagte Michael Bush, Präsident und CEO von Ganeden. "Wir
haben diesen neuartigen Inhaltsstoff, der die Chance bietet, die
Vorzüge der Probiotik für das Immunsystem in Produktformaten zu
verwenden, die den Einsatz von lebenden Organismen nicht
unterstützen, entdeckt und patentiert."
Staimune stellt diese Option Herstellern zur Verfügung, die sich
insbesondere auf ein gesundes Immunsystem konzentrieren wollen, und
auch denjenigen, deren Verfahren bei der Produktformulierung für
Probiotika Probleme verursachen. Mit einer Inklusionsrate von gerade
einmal 50 mg verändert Staimune weder den Geschmack noch die
Konsistenz der Enderzeugnisse, was für eine einfachere Anwendung bei
einer großen Anzahl von Produktkategorien sorgt.
Staimune wird für den Einsatz in Produktformulierung im Sommer
2017 verfügbar sein. Weitere Informationen zu dem die Immunabwehr
unterstützenden Inhaltsstoff und zu anderen Probiotik-Technologien
von Ganeden erhalten Sie unter GanedenProbiotics.com
(https://www.ganedenprobiotics.com/probiotic-ingredients-brands).
Über Ganeden:
Ganeden® steht bei der Probiotik-Forschung und der Entwicklung von
probiotischen Produkten in der vordersten Linie und verfügt über eine
ausgiebige Bibliothek an veröffentlichten Studien und über mehr als
135 Patente für Probiotik-Technologien für die Branchen
Nahrungsergänzungsmittel, Nahrungsmittel, Getränke, Tiermedizin,
Sportlernahrung und Körperpflege. Ganeden ist insbesondere bekannt
für GanedenBC30®, seinen patentierten, hoch stabilen probiotischen
Inhaltsstoff mit FDA-GRAS-Bezeichnung. Mithilfe des
Fermentationsprozesses von GanedenBC30 hat Ganeden Bonicel®
entwickelt, bei dem es sich um den ersten wissenschaftlich
gestützten, probiotisch erzeugten Inhaltsstoff für die Körperpflege
handelt, bei dem ein dramatischer Rückgang der Alterungszeichen
gezeigt werden konnte. Beim neuesten Inhaltsstoff von Ganeden,
Staimune(TM), handelt es sich um die patentierte
Probiotik-Technologie, die inaktiviertes GanedenBC30 umfasst, welches
das Immunsystem unterstützt. Weitere Informationen über Ganeden und
zu Lizenzierungsmöglichkeiten erhalten Sie unter
GanedenProbiotics.com (https://www.ganedenprobiotics.com/).
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Pressekontakt Ganeden: Teresa DeJohn
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Datum: 08.06.2017 - 15:18 Uhr
Sprache: Deutsch
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Neues patentiertes Angebot erweitert Möglichkeiten für Formulierung bei funktionellen Nahrungsmitte
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