Wild auf Wild - Grilltipps von TV-Gourmet-Spitzenkoch Sören Anders (AUDIO)
(ots) -
Anmoderationsvorschlag:
Für viele Deutsche ist der Wonnemonat Mai ja der schönste Monat
des Jahres. Da kann man wieder mehr Zeit draußen verbringen - beim
Spazierengehen, Radeln, Picknicken und natürlich beim Grillen. Und
weil auch die Jäger jetzt wieder mit ihrer Arbeit beginnen, gibt´s in
diesen Tagen auch endlich wieder frisches Wildfleisch. Oliver Heinze
verrät Ihnen, wie Sie damit auf dem Grill ein leckeres Essen zaubern
können.
Sprecher: Wild wird hierzulande immer beliebter, sagt der aus
vielen TV-Shows bekannte Gourmet-Spitzenkoch und Autor eines
"Wild"-Kochbuchs Sören Anders:
O-Ton 1 (Sören Anders, 0:17 Min.): "Eine Studie des Deutschen
Jagdverbandes hat ergeben, dass 60 Prozent der Befragten mindestens
einmal im Jahr Wild essen oder sogar selbst zubereiten - was ich
natürlich als Koch gut finde, wenn sie ihr Wild selber zuhause
zubereiten. Und acht von zehn Deutschen sagen zum Beispiel, dass
Wildfleisch ein gesundes und natürliches Lebensmittel ist. "
Sprecher: In seinem Restaurant Anders in Karlsruhe-Durlach ist
frisches Wildfleisch auf jeden Fall immer ein Thema, denn...
O-Ton 2 (Sören Anders, 0:17 Min.): "Das ist das einzige Fleisch,
was wirklich noch Bio ist, kommt natürlich jetzt nicht aus der
Massentierhaltung. Man weiß meistens, wo man es herbekommt, weil
meistens wohnt man vielleicht im Ort oder in der Stadt neben
irgendeinem Jäger. Dort kann man natürlich dann das Wildfleisch sehr
frisch herbeziehen. Und es ist einfach ein einzigartiger Geschmack."
Sprecher: Darüber hinaus lässt sich Wildfleisch auch prima grillen
- also im Prinzip so...
O-Ton 3 (Sören Anders, 0:21 Min.): "...wie jedes andere Fleisch
auch. Und man braucht auch gar keine Angst haben vor Wildfleisch,
weil die Handhabung vom Fleisch her ist genau dasselbe, wie ob man
jetzt ein Rind oder ein Schwein hat. Natürlich ist immer schön, wenn
man irgendein Wildfleisch so ein bisschen einlegt, so ein bisschen
mit Zitrone und Thymian und ein bisschen Olivenöl. Aber im Endeffekt
kann man die selben Marinaden nehmen, die man sonst auch zum Grillen
verwendet hat."
Sprecher: Und wenn Sie das jetzt mal ausprobieren wollen mit dem
Wildfleischgrillen, dann hat Anders noch einen ganz heißen Tipp:
O-Ton 4 (Sören Anders, 0:11 Min.): "Also ich würde anfangen mit so
einem ganz klassischen Wild-Burger, weil so einen Burger isst man
immer gerne - und beim Burger kann man nicht viel falsch machen. Und
da einen leckeren Burger-Patty gemacht und den dann auf dem Grill
gegrillt, das ist immer gut."
Abmoderationsvorschlag:
Mehr leckere Grill-Rezepte sowie jede Menge Hintergrundwissen rund
ums Wildbret finden Sie im Internet unter wild-auf-wild.de - und
natürlich in Sören Anders aktuellem "Wild"-Kochbuch. Das können Sie
auf seiner Homepage www.anders-turmberg.de bestellen.
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Datum: 02.05.2017 - 12:12 Uhr
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