InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Deutschlands größtes Verzeichnis regionaler Lebensmittel-Produzenten und Manufakturen gestartet: bei-mir-um-die-ecke.de

ID: 1485524

Am 02.05.2017 wird Deutschlands größtes Verzeichnis regionaler Lebensmittel-Produzenten und Manufakturen mit über 1.400 Einträgen offiziell gelauncht. Von Handwerksbäckereien über Spirituosen-Herstellern bis hin zu Popcorn- und Schokoladenmanufakturen. Die Besucher finden zudem Preisaktionen und Termine, angepasst an ihren aktuellen Standort. Damit bietet bei-mir-um-die-ecke.de eine regionale Übersicht von echten Lebensmittelhandwerkern, egal wo sich die Besucher in Deutschland befinden.


(IINews) - Über 1 Jahr lang haben die Gründer Markus und Felix Kosel von bei-mir-um-die-ecke.de an diesem Projekt gearbeitet. Denn ihre erste Suche nach handgemachten Feinkostprodukten in ihrer Umgebung zeigte sich problematisch. Nicht alle haben eine eigene Internetseite und selbst wenn, sind nur wenige in Suchmaschinen einfach zu finden. Und um nicht alle kleinen Straßenmärkte abklappern zu müssen, beschlossen sie eine Lösung für alle zu finden. Deutschlandweit.

Auf bei-mir-um-die-ecke.de können Besucher selbst Lebensmittel-Produzenten vorschlagen, die dann händisch geprüft werden. Denn Handarbeit ist nur ein Kriterium, um aufgenommen zu werden. Ist eine Manufaktur gelistet, kann diese bewertet werden.
Markus und Felix Kosel möchten mit bei-mir-um-die-ecke.de das Lebensmittelhandwerk in Deutschland stärken. So haben sie das Verzeichnis nicht allein für Besucher und Konsumenten entwickelt, sondern auch über viele Einzelgespräche die Bedürfnisse der Produzenten und Manufakturen stark berücksichtigt.

Die beiden Gründer streben Kooperationen mit vielen regionalen und überregionalen Verbänden und Vereinigungen wie dem Verband Deutscher Mühlen e. V. und dem Landesverband Bayerischer Imker e.V. an. Erste Gespräche laufen bereits. So rechnen Markus und Felix Kosel mit einem raschen Anstieg der registrierten Produzenten und Manufakturen.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Auf der Suche nach regionalen, handgemachten Leckereien? bei-mir-um-die-ecke.de ist Deutschlands größtes Verzeichnis von Produzenten und Manufakturen, die mit Leidenschaft Feinkost-, Frischeprodukte und Getränke herstellen. Was wird bei mir um die Ecke eigentlich alles produziert? Wie viele Hersteller von Gin gibt es in Deutschland und wo finde ich sie? Wie schmeckt eigentlich der Unterschied zwischen einem Stadthonig und einem vom Land? Dazu gibt es spannende Artikel mit Antworten auf Fragen wie „Was ist eine Amalfi Zitrone?“, „Wie zählt ein Imker seine Bienen?“ oder „Was ist der Unterschied zwischen Limonade und Brause?“. Kulinarische Termine in der eigenen Region sind genauso zu finden wie aktuelle Preisaktionen der Produzenten. Wann findet die nächste Kaffeeverkostung, der nächste Bier-Braukurs oder das nächste Food-Festival bei mir um die Ecke statt?



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Felix Kosel
Spiekermannstraße 30
13189 Berlin
Tel: 030 / 91 74 48 45
felix.kosel(at)bei-mir-um-die-ecke.de
https://bei-mir-um-die-ecke.de

Bildmaterial:
https://drive.google.com/drive/folders/0B2-rn9uRfkycNkU0UEtidjU2VWM



drucken  als PDF  an Freund senden  Beim Zukunftstag schon heute an morgen denken
A&K Gebäudereinigung - Fassadenreinigung, Hotelreinigung, Büroreinigung, Fensterreinigung Wien
Bereitgestellt von Benutzer: bmude
Datum: 29.04.2017 - 13:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1485524
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Felix Kosel
Stadt:

Berlin


Telefon: 030 / 91 74 48 45

Kategorie:

Dienstleistung


Anmerkungen:
Ideen und Themen für Berichterstattungen, bei denen wir Ihnen gern behilflich sind:

- Startup: Der lange Weg von der ersten Idee zum fertigen Produkt
- Regionale Lebensmittel: Zwei Gründer haben sich zur Aufgabe gemacht, das regionale Lebensmittelhandwerk zu stärken.
- Lebensmittel-Quiz: Kennst du die Unterschiede? Limonade vs. Brause / Marmelade vs. Konfitüre / Maracuja vs. Passionsfrucht / Pesto vs. Chutney / Fond vs. Brühe usw.
- Wir fragen – Lebensmittelhandwerker antworten: Woraus besteht weißes Nougat? Wie zählt ein Imker überhaupt seine Bienen? Was ist dieses Lemon Curt? Was zeichnet einen echten Dresdner Christstollen aus? Woraus besteht eigentlich Whisky? Woher kommt der Name Dominostein? usw.
- Manufakturvorstellungen aus der Region (in Form von Interview)
- Vorstellungen besonderer/ungewöhnlicher Manufakturen: Weinbergschneckenzucht, Apfelstrudel aus der Flasche, Bisons auf Rügen: Fleisch von Wildgut…
- Manufaktur-Tour: Einen Tag mit den öffentlichen Verkehrsmitteln auf Entdeckungsfahrt
- Vom eigenen Café zum Online-Verzeichnis: Wie man auf die Idee kommt, ein eigenes Business auf die Beine zu stellen
- Rezepte von echten Lebensmittel-Handwerkern
- Vom Aussterben bedroht: Handwerks-Bäckereien und Metzgereien

Dieser Fachartikel wurde bisher 370 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Deutschlands größtes Verzeichnis regionaler Lebensmittel-Produzenten und Manufakturen gestartet: bei-mir-um-die-ecke.de
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

bei-mir-um-die-ecke.de (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von bei-mir-um-die-ecke.de



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.250
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 95


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.