Natürliche Haltbarkeitsverlängerung für Kühlfleisch
(ots) -
X-tend zur natürlichen Sicherheit von Feinkostfleisch
Arjuna Natural Extracts Ltd.
(http://www.arjunanatural.com/sustainability/) stellt X-tend vor, ein
ganzheitliches, natürliches, rezepturspezifisches
Konservierungsmittel, das dazu entwickelt wurde, die Haltbarkeit von
Kühlfleisch zu verlängern und Lebensmittelsicherheit zu
gewährleisten.
(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/462455/X_tend_to_combat_De
li_meat_safety_naturally.jpg )
Künstliche Konservierungsmittel, die gewöhnlich für Kühlfleisch
verwendet werden, enthalten Nitrate. Diese können Nitrosamine bilden,
chemische Verbindungen, die im Verdacht stehen, das Krebsrisiko zu
erhöhen. Doch Nitrosomyoglobin, das sich während des Pökelvorgangs
aus Myoglobin und Stickoxid bildet, verleiht dem Fleisch seine rote
oder rosa Farbe, die bei gepökeltem Fleisch mit Frische assoziiert
wird. Einige der leicht flüchtigen Nitrosamine, die während des
Pökelns mit Nitraten entstehen, entfalten eine erbgutschädigende
Wirkung --- ein hoher Preis für die Kontrolle von Hefe- und
Schimmelbildung. Die vollständig natürliche Rezeptur von X-tend kann
chemische, Nitrosomyoglobin bildende Konservierungsstoffe ersetzen,
ist jedoch nicht krebserregend und sicher in der Verwendung für
Kühlfleisch. Es ist höchst wirksam und verhindert das Wachstum von
Hefe und Schimmel in Kühlfleischprodukten.
"Wir haben zahlreiche Benchtests durchgeführt, um die Leistung von
X-tend in der Konservierung von Kühlfleisch zu messen", bemerkt Dr.
Benny Antony, Joint Managing Director bei Arjuna. "Die
ausgezeichneten Ergebnisse bewogen uns dazu, Fleischproduzenten diese
neuartige, leistungsstarke natürliche Konservierungsrezeptur
anzubieten. Es handelt sich dabei um eine neue, saubere Art der
Konservierung, die auch zur Unterscheidung von Pökelfleisch am Markt
betragen kann."
Die größte Herausforderung beim Ersetzen künstlicher
Konservierungsmittel
(http://www.arjunanatural.com/x-tend-natural-food-preservatives/)
stellt die Geschmacksabdeckung (Vermeidung eines verdorbenen
Geschmacks oder Geruchs) dar, während zugleich die richtige
Gebrauchsmischung der natürlichen Inhaltsstoffe zum Schutz vor
mikrobiellem Verderb entwickelt werden musste. Die fortschrittliche
Rezeptur von X-tend bietet eine natürliche Lösung für eine Reihe von
Problemen, die typischerweise bei Kühlfleischprodukten entstehen,
beispielsweise mikrobieller Verderb, Ranzigkeit durch Oxidation,
kurze Haltbarkeit, Graufärbung des Fleisches und veränderter
Geschmack. Das Fleisch behält seine natürliche Farbe und Frische, und
die Haltbarkeit des Kühlfleisches wird um bis zu 15 Tage verlängert.
"Fleischproduzenten suchen heutzutage zunehmend nach
Fertiglösungen, die bedarfsgerecht und natürlich sind und
Clean-Labeling ermöglichen", stellt Dr. Antony fest. "X-tend wird in
flüssiger und Pulverform angeboten. Es stellt eine umfassende,
natürliche Lösung zum Schutz von Geschmack, Farbe, Produktsicherheit
und verlängerter Haltbarkeit dar."
Die Produktionsprozesse und Produkte von Arjuna entsprechen
weltweit den marktspezifischen Bestimmungen. Arjuna ist ein
GMP-zertifiziertes, nach SAP geführtes Unternehmen mit verschiedenen
internationalen Zertifizierungen wie etwa nach ISO22000, Kosher und
Halal. Arjuna beschäftigt sich weiterhin mit Forschung und
Entwicklung sowie mit weiteren wissenschaftlichen Validierungen
seiner neuartigen Produktlinie durch fortgeschrittene klinische
Studien.
Pressekontakt:
Unternehmenskontakt
Arjuna Natural Extracts Ltd.
Dr. Benny Antony
Joint Managing Director
E-Mail: benny(at)arjunanatural.com
Website: http://www.arjunanatural.com
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Datum: 30.01.2017 - 10:54 Uhr
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