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Grüne Woche 2017: Zucker ist ein nachhaltiges Naturprodukt

ID: 1445919


(ots) - Aus der Zuckerrübe auf den Frühstückstisch: Die
Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) informiert auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin 2017 über das Naturprodukt
Zucker. Vom 20. bis 29. Januar 2017 erklären Fachleute auf dem
Erlebnisbauernhof in Halle 3.2, warum nicht der Zucker, sondern die
Energiebilanz für das Körpergewicht entscheidend ist. Besucher
bekommen Ratschläge, wie Ernährung, Genuss und Bewegung in die
Balance kommen.

Mit Kochshows, Broschüren, Videos, praktischer Anschauung und im
persönlichen Gespräch zeigt die WVZ, wie jeder Verbraucher einfach
selbst entscheiden kann, wie viel Zucker er essen möchte. Eine
YouGov-Umfrage hat kürzlich bewiesen, dass die Verbraucher selbst
entscheiden möchten: 79 Prozent der Deutschen wollen keine
staatlichen Vorgaben dafür, wie viel Zucker sie konsumieren dürfen.

"Die Umfrage bestätigt unsere Überzeugung: In der
Ernährungsdebatte brauchen wir Bildung statt Bevormundung", erklärt
Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der WVZ. Eigenverantwortliches
Verhalten scheint demnach ein sehr wichtiges Thema für die Deutschen
zu sein. "Wir müssen daher über den Lebensstil, über das Gesamtpaket
aus Ernährung, Genuss und Bewegung, reden. Vermeintlich einfache
Lösungen wie Strafsteuern auf Zucker, Lebensmittelampeln und
staatlich vorgeschriebene Rezepturen führen den Verbraucher nur in
die Irre", betont Günter Tissen. "Am Ende zählen beim Körpergewicht
doch nur die aufgenommenen und verbrauchten Kalorien."

Mehr Informationen zum Thema "Energiebilanz" und unserer
Initiative "Schmeckt Richtig!" finden Sie unter
www.schmecktrichtig.de



Pressekontakt:
Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Eva Sawadski
Am Hofgarten 8
53113 Bonn
Tel.: +49 228 2285 100
E-Mail: wvz-vdz(at)zuckerverbaende.de




Internet: www.zuckerverbaende.de

Original-Content von: WVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 18.01.2017 - 15:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1445919
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Essen und Trinken


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