InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Rezeptwettbewerb zum Wissenschaftsjahr 2016*17 - Meere und Ozeane
Klug gefischt: Wer kocht das beste Fischrezept?

ID: 1444708


(ots) -

- Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, EDEKA und WWF
engagieren sich gemeinsam für verantwortungsvollen Fischgenuss
- Loskochen und gewinnen: Tolle Preise für die besten Rezeptideen

Wer hat das beste Rezept mit nachhaltigem Fisch? EDEKA ruft
zusammen mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
und WWF zum bundesweiten Rezeptwettbewerb auf. Anlass ist das vom
BMBF ausgerichtete "Wissenschaftsjahr 2016*17 - Meere und Ozeane",
das sich unter dem Motto "Entdecken. Nutzen. Schützen." den
Weltmeeren widmet. Das Ziel: auf die Bedeutung verantwortungsvoller
Fischerei aufmerksam machen.

Leckerer Fisch und Meeresfrüchte stehen bei vielen ganz oben auf
dem Speiseplan. Doch Überfischung und nicht nachhaltige Fangmethoden
belasten das Ökosystem Meer. Das Bundesministerium für Bildung und
Forschung, EDEKA und WWF suchen daher jetzt die besten Rezepte mit
nachhaltig gefangenem Fisch und rufen auf den EDEKA-Kanälen zum
Mitmachen auf. Die Teilnehmer haben bis zum 14. April 2017 Zeit,
Fisch einzukaufen, ihr Lieblingsrezept zu kochen, zu fotografieren
und es dann auf www.wissenschaftsjahr.de/rezeptwettbewerb
hochzuladen. Dabei geht es insbesondere darum, eine im Sinne der
Meeresforschung nachhaltige Fischart auszuwählen. Orientierung bietet
der WWF-Fischratgeber. Eine fachkundige Jury bewertet die Rezeptideen
in Bezug auf Nachhaltigkeit der Hauptzutat, regionale Herkunft der
weiteren Zutaten, Kreativität des Rezepts sowie geschmacklicher und
optischer Qualität. Ausschlaggebend ist dabei, dass nur "grün"
bewerteter (entsprechend WWF-Fischratgeber) oder zertifizierter Fisch
mit anerkannten Umweltsiegeln verarbeitet wird.

Auf die Teilnehmer warten attraktive Preise, darunter als
Hauptpreis eine Mitfahrt auf einem Forschungsschiff für zwei
Personen. Die zehn Gewinner des Rezeptwettbewerbs werden auf der




Webseite des "Wissenschaftsjahres 2016*17 - Meere und Ozeane"
veröffentlicht. Die Gewinner der ersten drei Plätze erscheinen
darüber hinaus mit ihren Rezepten in der Juli-Ausgabe des
EDEKA-Kundenmagazins MIT LIEBE.

Das "Wissenschaftsjahr 2016*17 - Meere und Ozeane"

Die Wissenschaftsjahre des BMBF haben Tradition. Seit dem Jahr
2000 stehen von der Mathematik über die Gesundheitsforschung bis hin
zur nachhaltigen Stadtentwicklung die unterschiedlichsten Themen in
ihrem Zentrum. Innerhalb des Wissenschaftsjahres 2016*17 - Meere und
Ozeane zeigen deutsche Meeresforscher, warum Meere und Ozeane
lebenswichtig sind. Sie geben Einblicke in ihre Arbeit auf
Forschungsexpeditionen und zeigen auf, wie Überfischung und nicht
nachhaltige Fangmethoden das Ökosystem Meer belasten. Noch bis
September 2017 sind alle dazu eingeladen, zu entdecken, zu
diskutieren und mitzumachen.

EDEKA und WWF - strategische Partner für Nachhaltigkeit

Bereits seit 2009 arbeiten EDEKA und WWF zum Schutz der Meere und
für nachhaltige Fischerei zusammen. Diese Kooperation wurde 2012 zu
einer umfassenderen und langfristigen Partnerschaft weiterentwickelt.
Der WWF berät EDEKA wissenschaftlich fundiert in unterschiedlichen
Themen- und Sortimentsbereichen. Schwerpunkte sind neben Fisch und
Meeresfrüchten zudem Holz/Papier/Tissue, Palmöl/Palmkernöl, Soja,
Süßwasser, Klima und Verpackungen. Zielsetzung ist es, die
natürlichen Ressourcen der Erde zu schonen, den ökologischen
Fußabdruck von EDEKA Schritt für Schritt deutlich zu verringern und
immer mehr Kunden für nachhaltigere Produkte sowie nachhaltigeren
Konsum zu begeistern.

Weitere Informationen zum Wettbewerb: http://ots.de/UFMrF

Weitere Informationen zur Partnerschaft zwischen EDEKA und WWF:
http://ots.de/XXJbx

EDEKA - Deutschlands erfolgreichste Unternehmer-Initiative

Das Profil des mittelständisch und genossenschaftlich geprägten
EDEKA-Verbunds basiert auf dem erfolgreichen Zusammenspiel dreier
Stufen: Bundesweit verleihen rund 4.000 selbst-ständige Kaufleute
EDEKA ein Gesicht. Sie übernehmen auf Einzelhandelsebene die Rolle
des Nahversorgers, der für Lebensmittelqualität und Genuss steht.
Unterstützt werden sie von sieben regionalen Großhandelsbetrieben,
die täglich frische Ware in die EDEKA-Märkte liefern und darüber
hinaus von Vertriebs- bis zu Expansionsthemen an ihrer Seite stehen.
Die Koordination der EDEKA-Strategie erfolgt in der Hamburger
EDEKA-Zentrale. Sie steuert das nationale Warengeschäft ebenso wie
die erfolgreiche Kampagne ''Wir lieben Lebensmittel''. Von hier
erfolgen die Impulse zur Realisierung verbundübergreifender Ziele wie
beispielsweise dem Schaffen durchgängiger IT-Strukturen oder zur
Entwicklung zeitgemäßer Personalentwicklungs- und
Qualifizierungskonzepte für den Einzelhandel. Mit dem
Tochterunternehmen Netto Marken-Discount setzt sie darüber hinaus
erfolgreiche Akzente im Discountgeschäft und rundet so das breite
Leistungsspektrum des Unternehmensverbunds ab. EDEKA erzielte 2015
mit rund 11.400 Märkten und 346.800 Mitarbeitern einen Umsatz von
48,4 Mrd. Euro. Mit rund 16.800 Auszubildenden ist EDEKA einer der
führenden Ausbilder in Deutschland.



Pressekontakt:
EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG
Unternehmenskommunikation
Mitarbeiter- und Medienkommunikation
New-York-Ring 6
22297 Hamburg

Tel. 040 / 6377 - 2182
Fax: 040 / 6377 - 2971
E-Mail: presse(at)edeka.de

Original-Content von: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Regionale Produkte auf den ersten Blick - NETTO macht mit dem neuen RegioNah-Siegel das Beste aus der Region für Kunden sofort sichtbar (FOTO)
Von der Blüte auf den Tisch / D.I.B. zeigt Leistungsspektrum der deutschen Imkerei auf Grüner Woche (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.01.2017 - 12:09 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1444708
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 83 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rezeptwettbewerb zum Wissenschaftsjahr 2016*17 - Meere und Ozeane
Klug gefischt: Wer kocht das beste Fischrezept?
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 279


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.