Heinz Horrmanns Knusperknigge: So snackt man richtig! 5 Tipps& Empfehlungen rund um das Thema "Richtig snacken" von Heinz Horrmann (FOTO)
(ots) -
Gleich ob "Amuse-Gueule" - die klassische Kleinigkeit zum Aperitif
- oder die Knabberei nach dem Mehrgang-Menü: "Viele Gastgeber greifen
bei der Snackauswahl schnell einmal zum Erstbesten im Snack-Regal des
Supermarkts. So wird die "Kleinigkeit davor" und der "Snack danach"
häufig gedankenlos gewählt und man erlebt als Gast oft böse
Überraschungen, wenn es im privaten Kreis an das Kredenzen des
Knabberwerks geht", meint Heinz Horrmann, renommierter Hotel- und
Gastro-Kritiker. Schüsseln, überbordend gefüllt mit Popcorn jagen den
Appetit schon vor dem Essen zum Teufel, und lieblos aufgerissene
Schokoladentafeln und Gummibärchen aus der Tüte zerstören den
nachhaltigen Eindruck der Menükreation. "Dabei geht es weniger um die
Art und den Geschmack des Snacks - vielmehr scheint auf den Tisch zu
kommen, was sich in der Vorratskammer gerade findet. Der gute
Gastgeber wählt den Snack so aus, dass er seinem Gast stets die
Möglichkeit des leckeren und zur Situation passenden Genusses
bietet", lautet Horrmanns Credo.
Heinz Horrmann präsentiert einige Grundregeln, die man beachten
sollte - denn der gute Gastgeber denkt im voraus und erspart seinen
Gästen peinliche Momente:
1.) "Keine Fettfinger": Wählen Sie einen Snack, bei dem die
Finger fettfrei bleiben. Andernfalls müssen Sie Servietten
bereitlegen. Denn deutlich sichtbare Fettfinger auf dem Weinglas oder
klebrige Hände bei der Verabschiedung bringen Ihre Gäste in eine
unangenehme Situation.
2.) "Manière appétissante" oder "Mit einem Happs im Mund": Die
Portionsgröße Ihres angebotenen Snacks sollte mundgerecht sein. Denn
von Krümeln begleitetes Abbeißen oder Abbrechen ist peinlich, wenn
der Essplatz hiernach wie die Futterkrippe eines Vogels aussieht.
Ohne eingedeckte Teller ist "mit einem Happs in den Mund" und "mit
einem Biss weg" die Devise. Denn welcher Gast will Ihnen beim
Aufstehen schon einen Haufen Krumen auf dem Boden hinterlassen.
3.) "Kleine Schälchen statt großer Schüssel": Kleiner ist
feiner lautet die Devise beim Knabbern. Am gastfreundlichsten ist es,
geschmackliche Variationen eines Snacks - zum Beispiel verschiedene
Geschmacksrichtungen eines Laugenkugelgebäcks - anzubieten und diese
auf mehrere kleine Schälchen verteilt zu kredenzen. Eine große
Schüssel auf den Tisch zu stellen, wirkt plump, und bei mehreren
kleinen Snack-Stationen hat Ihr Gast die Möglichkeit, öfters zu
kosten, ohne dabei gierig auszusehen.
4.) "Löffelchen statt Händchen": Reichen Sie zu jedem
Snack-Schälchen einen kleinen Servierlöffel. Viele Menschen empfinden
es als unhygienisch, Snacks aus Schalen zu essen, aus denen sich
zuvor schon andere Gäste mit bloßen Händen bedienten. Da kann die
Frage "Warum probierst Du denn nicht mal" schnell peinlich werden.
5.) "Keine bunten Finger''": Wenn Sie einen gut gewürzten Snack
wählen, sollte die Würzung an dem Snack und nicht an den Fingern
kleben. Farbige Streifen auf der Serviette oder gar an der Tischdecke
sind ansonsten fast unvermeidlich und bringen den Gast in eine
prekäre Situation.
Heinz Horrmann: Meine persönliche Snackempfehlung:
Salzstangen, Brezeln oder kleine Laugengebäckkugeln wie die
KnusperKugeln von Lorenz Snack-World eignen sich hervorragend als
Snack, wenn Sie Gästen nach dem Menü etwas Leckeres zum Snacken
anbieten möchten. Insbesondere mit den kleinen, runden KnusperKugeln
aus Laugengebäck können Gastgeber punkten, denn aufgrund ihrer
Geschmacksvielfalt ist für jeden Anlass etwas Passendes dabei. Ihre
runde Form bringt eine leichte und spielerische Komponente in das
Snacken - also genau richtig, um sie nach einem Menü zu kredenzen,
wenn die Runde noch entspannt und gesellig beisammen sitzt. Die
angenehme Größe der Kugeln, die mit einem Happs im Mund sind,
vermeidet unansehnliches Knabbern, Krümeln und unangenehmes
Völlegefühl. Aber auch zuvor - sei es als Amuse-Gueule zum Aperitif,
als Finger-Food auf einem Empfang oder als Snack für eine Party -
machen Sie mit den KnusperKugeln eine gute Figur.
Über die Saltletts KnusperKugeln:
Die beliebte Snack-Marke Saltletts hat ihre 80-jährige Tradition
und Erfahrung in meisterhafter Backkunst nun in eine Snack-Innovation
gesteckt: Spielerisch runde Laugenkugeln, knusprig gebacken und
angenehm gewürzt - das sind die neuen Saltletts KnusperKugeln. Das
knusprige Laugengebäck in praktischer "One-Bite-Size" verbindet dank
der einzigartigen Kombination aus klassischem Laugengebäck und feiner
Würze das Beste aus zwei Welten. Mit den Geschmacksrichtungen
"Paprika & Cream" "Getrocknete Tomate & Kräuter" und "Honig & Senf"
ist Abwechslung garantiert und gleich, für welche der neuen
Geschmacksrichtungen sich Snacker entscheiden: Saltletts
KnusperKugeln sind so beschaffen, dass sie in jeder Situation ein
sauberes Fingergefühl garantieren und spielerischen Knabberspaß.
Pressekontakt:
Jörg Mutz
Pressebüro Saltletts
Jeschenko MedienAgentur Köln GmbH
Telefon: 0221/3099-137
Telefax: 0221/3099-200
Email: j.mutz(at)jeschenko.de
Original-Content von: The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 21.12.2016 - 12:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1438785
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
-------------------------------------------------------------- Fotos Heinz Horrmann http
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 91 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Heinz Horrmanns Knusperknigge: So snackt man richtig! 5 Tipps& Empfehlungen rund um das Thema "Richtig snacken" von Heinz Horrmann (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany heinzhorrmann-knusperknigge-hoc (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).