InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kochen mit Schokolade kann Ihren herzhaften Speisen eine ungeahnte Geschmackstiefe geben

ID: 1438727

Teilen Sie Ihren Kunden mit, dass Schokolade nicht nur in Kuchen und Desserts verwendet werden kann. Diese vielseitige Zutat kann auch in herzhaften Gerichten Anwendung finden.


(IINews) - Die meisten Kunden betrachten Schokolade als eine sündhafte Zutat einiger Ihrer liebsten Süßigkeiten – alles von Kuchen über Brownies bis zu einer Tasse heißer Schokolade. Aber es gibt einen immer stärker werdenden Trend, Schokolade auch in herzhaften Gerichten zu verwenden.

Natürlich ist das Kochen mit Schokolade nichts Neues. In Südamerika, wo traditionell die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kakaos gefeiert werden, haben die Bewohner die reichhaltige Bitterkeit von dunkler Schokolade schon seit Jahrhunderten in herzhaften Gerichten verwendet.

Das beliebte zentralamerikanische Gericht Mole, das schon im 16. Jahrhundert erfunden wurde, ist bis heute ein wichtiger Bestandteil der Speisen und wird zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und anderen Gewürzen oft als eine Marinade für Hühnchen oder Truthahn verwendet.

Tatsächlich wurde erst mit dem Import nach Europa im 16. Jahrhundert Zucker zum Kakao hinzugefügt und Europäer begannen, Schokolade als eine Süßigkeit anzusehen. Vorher wurde Kakao als ein Gewürz betrachtet und unterstützte mit seinem samtigen Geschmack eine Vielzahl von herzhaften Gerichten.

Kulinarische Trends

Jetzt merken wir endlich auch in Europa, was wir bisher verpasst haben. Der Trend, Kakao auch in herzhaften Gerichten zu verwenden, verbreitet sich immer mehr in den europäischen Küchen. Vom warmen, buttrigen Geschmack der Kakaobutterwürfel bis hin zum samtig bitteren Geschmack der 85%-Sorten: kochen mit Schokolade wird immer beliebter.

Wenn Sie Ihre Kunden dazu anregen wollen, auszuprobieren, wie die Lieblingssüßigkeit des Landes in einem herzhaften Gericht schmeckt, haben wir hier einige köstliche Rezepte, die Sie Ihnen weiterempfehlen können.

Chili

Wie gemacht für kalte Winternächte, ist ein warmes Chili schon lange ein Liebling der ganzen Familie. Jetzt können Sie einen weiteren köstlichen Geschmack hinzufügen, indem Sie das Chili mit einem Stück Zartbitterschokolade wie der von Divine’s, die mit 85% Kakaotrockenmasse hergestellt wurde, verfeinern. Falls Sie sich noch nicht trauen ein ganzes Stück hinzuzufügen, können Sie auch erst einmal mit ein paar Raspeln ausprobieren, wie die Schokolade den Geschmack des Chilis komplementiert und ihm eine ganz neue Tiefe verleiht.





Rippchen mit Kakao

Das Großartige am Kochen mit Schokolade ist, dass es nicht kompliziert sein muss. Indem Sie ein wenig Kakaopulver, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und Zimt verrühren, ist es möglich, eine köstliche Gewürzmischung für Rippchen zu kreieren. Kakao passt zu einer Vielzahl von Gewürzen und kann daher hervorragend für die Würzung von einer Reihe von Fleischsorten verwendet werden.

Curry-Schoko-Couscous

Kakaobutter erzeugt eine köstliche, buttrige Cremigkeit in vielen vegetarischen Gerichten und bringt vor allem in Kombination mit der Süße von Möhren eine ungeahnte Tiefe in den Gerichten hervor. Kombinieren Sie dies mit ein wenig Currypulver und den Lieblingsgewürzen Ihrer Kunden und Sie erhalten ein einzigartiges, neues Gericht. Es ist außerdem erwähnenswert, dass die Kakaobutter von Firmen wie Venchi frei von Cholesterin und gehärteten Fetten ist. Deshalb ist sie eine gute, gesunde Alternative zu anderen Ölen.

Wenn Ihre Kunden erst einmal entdeckt haben, wie sehr die Verwendung von Schokolade den Geschmack und die Tiefe ihrer Gerichte verbessern kann, haben Sie einen ganz neuen kulinarischen Markt für Ihre dunkle Schokolade und Ihre Kakaobutterprodukte erschlossen. Vielleicht möchten Sie das Kochen mit Schokolade sogar selbst einmal zuhause ausprobieren?


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über hf Chocolates:

hf Chocolates ist ein Schokoladen- und Süßwaren-Großhändler, der Einzelhändler in ganz Großbritannien beliefert. Das Unternehmen bezieht seine hochwertigen Waren, die es mit höchster Sorgfalt auswählt, aus den USA und Europa. Dabei legt hf Chocolates, das von mehreren Jahrzehnten an Erfahrung profitiert, großen Wert auf die Qualität und eine ansprechende Verpackung seiner Produkte. Erfahren Sie mehr unter: http://www.hfchocolates.co.uk/



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Kontakt:

hf Chocolates Ltd
5 Fitzhamon Court,
Wolverton Mill South,
Milton Keynes,
Buckinghamshire, MK12 6LB UK

Tel: 01908 315003

Email: sales(at)hfchocolates.co.uk



drucken  als PDF  an Freund senden  Restaurant Kritik: Restaurant Kabul in München (Afghanische Küche) 5 Sterne
Entdecken Sie warum Minze eine Traumzutat für Süßwaren ist
Bereitgestellt von Benutzer: Holmfdr
Datum: 21.12.2016 - 12:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1438727
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 114 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kochen mit Schokolade kann Ihren herzhaften Speisen eine ungeahnte Geschmackstiefe geben
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

hf Chocolates (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von hf Chocolates



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 125


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.