InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Käsegeschmack in Worte fassen - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

ID: 1428456

Die richtigen Worte finden


(IINews) - Verbraucherfrage - Manfred B. aus Freiburg fragt: An der Käsetheke wollte ich neulich einmal eine neue Geschmacksrichtung ausprobieren. Als mich die Verkäuferin fragte, welchen Geschmack beim Käse ich denn bevorzuge, fiel mir die Beschreibung schwer. Wie lässt sich der Geschmack von Käse beschreiben?



Bei rund 500 Käsesorten in Deutschland ist geschmacklich für jeden Käseliebhaber etwas dabei. Doch nicht jeder kennt auch alle Käsevarianten und ihren individuellen Geschmack. Ob mild, nussig, cremig, kräftig oder gereift - Käse kann viele verschiedene Charaktere haben. Verarbeitung, Reifung oder Zutaten prägen den speziellen Geschmack einer Käsesorte, der sich mit allen Sinnen genießen lässt: Neben Aussehen und Duftaroma kommt es dabei vor allem auf den Geschmack an. Doch wie lässt sich das Aroma einer bestimmten Käsesorte treffend beschreiben? Lisa Schmuck, Käsesommeliere bei der Privatkäserei Bergader, rät der Intensität nach zunächst zu einer fünfteiligen Einstufung: "Mit Charakterisierungen wie mild, aromatisch, würzig, pikant oder kräftig beschreibt man den Geschmack an der Käsetheke schon recht treffend." Die Charakterisierungen lassen sich mit Beschreibungen wie cremig, fruchtig oder zartschmelzend weiter verfeinern oder auch miteinander kombinieren.



Damit Käsefans es leichter haben, den für sie richtigen Geschmack zu treffen, hat Lisa Schmuck einen Tipp parat: "Wer einen leckeren Käse gefunden hat, kann seine Geschmackseindrücke aufschreiben und bei Bedarf an der Käsetheke auf die Charakterisierungen zurückgreifen. Unsere Bavaria blu Variationen zum Beispiel, einen Weichkäse, beschreiben Begriffe wie cremig-mild oder cremig-würzig sehr zutreffend". Der Geschmackssinn, so die Käsesommeliere, lasse sich im Übrigen durch regelmäßigen Käsegenuss sensibilisieren und trainieren.



Weitere Informationen unter www.bergader.de







Anzahl der Anschläge (inkl. Leerzeichen): 1.807







Bitte geben Sie bei Verwendung des bereitgestellten Bildmaterials "Bergader Privatkäserei" als Quelle an.



Bei Veröffentlichung freuen wir uns über Ihr kurzes Signal oder einen Beleg - vielen Dank!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See/Oberbayern wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Heute stellt das Unternehmen mit circa 570 Mitarbeitern bayerische Käsespezialitäten nach traditionellen Rezepturen und Verfahren her. Die Bergader Privatkäserei ist in Deutschland ein bedeutender Käseanbieter mit Marken wie Bavaria blu, Bonifaz, Bergbauern Käse und Bergader Almkäse.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

HARTZKOM GmbH
Dr. Sabine Gladkov
Hansastraße 17
80686 München
bergader(at)hartzkom.de
089/998 461-0
www.hartzkom.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Neumarkter Lammsbräu mehrfach prämiert
Online Grillmagazin bringt frischen Wind in den Markt
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 24.11.2016 - 10:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1428456
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Sabine Gladkov
Stadt:

München


Telefon: 089/998 461-0

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 112 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Käsegeschmack in Worte fassen - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hartzkom GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hartzkom GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 144


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.