InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Regionale Qualitätsbiere weiter auf dem Vormarsch

ID: 1426790


(ots) - Der Werteverbund Die Freien Brauer, ein
Zusammenschluss von 40 führenden, unabhängigen Familienbrauereien in
Deutschland, Österreich, Luxemburg und den Niederlanden, blickt in
einer internen Umfrage auf das vergangene Jahr zurück und bewertet
die Entwicklungen in der Branche. Das Ergebnis: Die positive
Absatzentwicklung aus den Vorjahren wird weiter im Aufwärtstrend
sein, vor allem regional. Den Grund hierfür sehen Die Freien Brauer
in der anhaltenden Nachfrage nach Bierspezialitäten, die Heimat,
Handwerk und Vielfalt darstellen.

Das Bewusstsein für Lebensmittel aufseiten der Verbraucher nimmt
immer mehr zu. Das sieht auch Sebastian Priller-Riegele,
Geschäftsführer der Brauerei S. Riegele, so: "Die zunehmende
Markttransparenz hilft dem, der authentisch arbeitet. Davon
profitieren Die Freien Brauer." Auch für 2017 sehen Die Freien Brauer
einen großen Markt für ihre Bierspezialitäten. Carl Glauner, Inhaber
und Geschäftsführer der Alpirsbacher Klosterbräu, prophezeit eine
"Konzentration auf regionale Produkte". Eine Herausforderung für die
mittelständischen Brauereien sind weiterhin die Produktionskosten
sowie die Konkurrenz durch Großbrauereien im Markenbereich. Jürgen
Keipp, Geschäftsführer der Freien Brauer, meint dazu: "Die weitere
Diversifizierung der Konzerne und Großbrauereien führt zu einem
größeren Druck auf regionale Bierspezialitäten." Das erfordere auch
weiterhin die Besinnung auf die Herstellung von Bieren mit hoher
Qualität, resümierten die Gesellschafter. Für den Werteverbund sind
der Zusammenhalt und ein geschlossener Auftritt essenziell.

Was den in den letzten Jahren so befeuerten Trend der Craftbiere
betrifft, so seien diese "aus dem Markt nicht mehr wegzudenken", wie
Frank Bettenhäuser, Inhaber der Hüttbrauerei, resümiert. "Wir dürfen
aber nicht aus den Augen verlieren, dass das Geld mit dem klassischen




Sortiment verdient wird", meint Andreas Tembrockhaus, Geschäftsführer
der Flensburger Brauerei. Lagerbiere würden künftig stärker
nachgefragt werden, während der Fassbieranteil zurückgeht, so die
Meinung von Anne Zwirnmann von der Glaabsbräu. Und so freut sich
Katharina Ganter-Fraschetti auf das kommende Jahr: "Biere und
Biermischgetränke werden mehr Platz in den Regalen einnehmen."



Pressekontakt:
presse(at)die-freien-brauer.com

Original-Content von: Die Freien Brauer GmbH & Co. KG, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Al Nouran baut Mega-Fabrik und gestaltet die Zuckerbranche im Nahen Osten um
Die Chancen der Digitalisierung nutzen / ABB zeigt auf der SPS IPC Drives 2016 Lösungen für mehr Effizienz und Leistung basierend auf der fortschreitenden Digitalisierung (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.11.2016 - 08:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1426790
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Dortmund


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 107 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Regionale Qualitätsbiere weiter auf dem Vormarsch
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Die Freien Brauer GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Die Freien Brauer GmbH & Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 105


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.