InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Das gewisse Etwas im Käse - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

ID: 1425873

Es ist ein Käse


(IINews) - Verbraucherfrage - Dorothea O. aus Kiel fragt: Ich probiere gerne neue Käsevariationen aus. Mir ist aufgefallen, dass auf manchen Verpackungen "Käsezubereitung" steht. Was bedeutet das? Handelt es sich dabei noch um richtigen Käse?



Wie bei allen Lebensmitteln gibt es hierzulande auch beim Käse, einem von Natur aus hochwertigen und gesunden Lebensmittel, bestimmte produktspezifische Kennzeichnungspflichten. Neben Angaben wie Menge, Mindesthaltbarkeitsdatum oder Fettstufe finden Käseliebhaber auf Verpackungen auch den Begriff "Käsezubereitung". "Die Bezeichnung ,Käsezubereitung'' dient zur Information der Verbraucher", sagt Martin Gaisbauer, Produktentwickler und Käse-Experte in der Bergader Privatkäserei. Sie sei laut Käseverordnung vorgeschrieben, wenn dem Käse neben Gewürzen noch andere Zutaten wie zum Beispiel Chilistückchen beigefügt wurden, um neue Variationen zu kreieren. Wie bei allen anderen Käsesorten handle es sich bei einem Produkt mit dieser Angabe selbstverständlich um einen "richtigen", hochwertigen Käse, beruhigt der Käse-Experte.



"Ein gutes Beispiel dafür sind unsere Bergader Almkäse", so Gaisbauer. "Unser Almkäse Chili etwa trägt die Zusatzbezeichnung ,Käsezubereitung'', erfüllt aber exakt dieselben Qualitätsansprüche wie der Almkäse cremig-mild." Die Herstellung beider Käse sei identisch. Die Zugabe von Chili verleiht dem Produkt nur eine zusätzliche geschmackliche Raffinesse. Übrigens: Als "Käsezubereitung" deklariert werden müssen Käse auch, wenn sie unter Zusatz anderer Milcherzeugnisse hergestellt werden. Insgesamt darf der Anteil der beigegebenen Lebensmittel, die kein Milcherzeugnis sind, 15 Prozent nicht überschreiten.



Weitere Informationen unter www.bergader.de



Anzahl der Anschläge (inkl. Leerzeichen): 1.666









Bitte geben Sie bei Verwendung des bereitgestellten Bildmaterials "Bergader Privatkäserei" als Quelle an.



Bei Veröffentlichung freuen wir uns über Ihr kurzes Signal oder einen Beleg - vielen Dank!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See/Oberbayern wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Heute stellt das Unternehmen mit circa 570 Mitarbeitern bayerische Käsespezialitäten nach traditionellen Rezepturen und Verfahren her. Die Bergader Privatkäserei ist in Deutschland ein bedeutender Käseanbieter mit Marken wie Bavaria blu, Bonifaz, Bergbauern Käse und Bergader Almkäse.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

HARTZKOM GmbH
Dr. Sabine Gladkov
Hansastraße 17
80686 München
bergader(at)hartzkom.de
089/998 461-0
www.hartzkom.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)
Bald isst die Welt einen Bissen besser / AMIDORI macht aus kleinen Hülsenfrüchten großartiges vegetarisches Essen / from field to fork (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 17.11.2016 - 13:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1425873
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Sabine Gladkov
Stadt:

München


Telefon: 089/998 461-0

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 148 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Das gewisse Etwas im Käse - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hartzkom GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hartzkom GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 99


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.