Erster Michter''s Celebration Sour Mash seit drei Jahren kommt in den Handel
(ots) - Michter''s Destillerie wird
im Dezember 2016 zum ersten Mal seit drei Jahren eine Celebration
Sour Mash Whiskey-Abfüllung in den Handel bringen. Es handelt sich um
die letzte Celebration-Abfüllung, die von Willie Pratt verschnitten
wurde, bevor Michter''s Brennmeister in den Ruhestand trat und seine
neue Rolle als Master Distiller Emeritus bei Michter''s einnahm.
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438400
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438401
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20131119/NY19516LOGO-c
Mr. Pratt selektierte, um diesen 2016 Celebration Whiskey zu
schaffen, seine eigenen Lieblingsbestände an Kentucky Straight
Bourbon und Kentucky Straight Rye aus dem Gesamtinventar von
Michter''s und verschnitt diese anteilig. Die sechs für den 2016
Celebration Blend ausgewählten Fässer sind zwischen mehr als einem
Jahrzehnt bis hin zu nahezu 33 Jahren alt. Die 2016-Ausgabe wird mit
116,8 Proof abgefüllt (58,4% Alkoholgehalt).
"Unser Michter''s-Team ist sehr stolz auf jede einzelne Flasche
Whiskey, die wir anbieten. Wir wollten 2013, mit dem damals
erstmaligen Angebot von Michter''s Celebration Sour Mash, aufzeigen,
dass ein außerordentlicher amerikanischer Whiskey mit den edelsten
Spirituosen konkurrieren kann, die in der Welt produziert werden.
Willie hat genau das dieses Jahr erneut geschafft. Die von Willie
geschaffene Zusammensetzung ist dank der meisterhaften Selektion von
Fass und Verschnitt sogar noch größer als jeder der an sich schon
bemerkenswerten Bestandteile allein", so Michter''s President Joseph
J. Magliocco.
Pamela Heilmann, Willies Nachfolgerin als Brennmeister bei
Michter''s, erklärte, "Blending ist eine Kunst, und ich weiß es zu
schätzen, dass ich die Gelegenheit hatte, mit einem Virtuosen wie
Willie arbeiten zu können. Dieser 2016 Celebration Release ist ein
außergewöhnlicher Whiskey".
Der in den USA und ausgewählten Exportmärkten angebotene 2016
Michter''s Celebration Sour Mash Release wird insgesamt 258 Flaschen
umfassen, der Verkaufspreis in den USA wird sich voraussichtlich im
Bereich von 5.000 USD pro Flasche bewegen.
Weitere Informationen finden Sie unter www.michters.com.
Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 x580
jmagliocco(at)michters.com
Original-Content von: Michter''s Distillery, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 16.11.2016 - 09:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1425095
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Louisville, Kentucky
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 119 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Erster Michter''s Celebration Sour Mash seit drei Jahren kommt in den Handel
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Michter''s Distillery (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).