Finale des Köstritzer Music Cooking Clubs in Köln: Ein Feuerwerk für alle Sinne / Genuss-Experiment "Wie schmeckt Musik?" mit Michy Reincke und preisgekrönten Food-Bloggern begeistert (FOTO)
(ots) -
Am 3. November erlebten 50 geladene Gäste in der Alten
Zigarrenfabrik in Köln ein außergewöhnliches Genussevent. Das
erfolgreiche Food-Blogger-Duo Anna König und Holger Wenzl ging der
Frage nach "Was passiert, wenn Musik Inspirationsquelle für Kulinarik
ist?" Hauptprotagonist des Abends war der deutsche Künstler Michy
Reincke, der aktuell mit seinem neuen Album "Sie Haben Den Falschen"
auf Deutschlandtour ist. Sein vielseitiges musikalisches Repertoire -
mit Hits wie "Taxi nach Paris" - war Inspirationsquelle für die
Genussexperten. Aus insgesamt fünf Songs kreierten Anna König und
Holger Wenzl ein spannendes Fünf-Gang-Menü im Zusammenspiel mit den
Köstritzer Bierspezialitäten. Der Genuss-Abend war zugleich krönender
Abschluss der Köstritzer Music Club Reihe, die nach der
Publikumspremiere in Weimar ihren Abschluss in Köln fand.
"Mit dem Köstritzer Music Cooking Club wollen wir alle Sinne
ansprechen. Der Abend hat bewiesen, dass die besondere Musik und
Michy Reincke, das abgestimmte Menü der Food-Blogger und unsere
Köstritzer Bierspezialitäten harmonisieren und ein völlig neues
Geschmackerlebnis inszenieren", so Stefan Didt, Markendirektor
Köstritzer.
Michy Reinckes Songs, von "Unsichtbare Riesen" über "Glücklich,
glücklich" bis hin zu "Nächte übers Eis", nahmen die Food-Blogger
wortwörtlich auseinander. Sie ließen sich von Tonfolgen, Songtexten,
Stimmungen der Musik inspirieren und kreierten daraus jeweils ein
Gericht pro Song. So assoziierten die Blogger den Song "Unsichtbare
Riesen" mit französischem Chanson und dem ersten eigenen
Abenteuertrip. Es entstand der erste Gang: "Unsichtbare Riesen à la
Française in G-Moll". Den zweiten Song "Glücklich, glücklich"
übersetzte das Blogger-Duo in "Happy Blues-Taco mit
Geschmacks-Feuerwerk". Der Song "Ozean" war für die Experten eine
Liebeserklärung an unseren Planeten und Mutter Natur mit "saisonalem
Wurzelgemüse-Tofu-Bratling, Seealgen-Salat und Sojasoße". Freiheit
und Leidenschaft bedeutete der vierte Song "Für immer blond",
übersetzt in "Smoking hot Chili-Lamm in C-Dur". Der Dessert-Song
"Nächte übers Eis" bildete mit "Schwarzem Sesam-Eis und gebrannten
Chili-Mandeln" den kulinarischen Abschluss des Abends.
"Für mich war der Abend in Köln ein gelungenes
musikalisch-kulinarisches Genussexperiment. Zum ersten Mal konnte ich
meine selbst komponierten Songs neu schmecken, neu riechen und neu
hören. Emotionen pur!", so Michy Reincke.
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Datum: 04.11.2016 - 12:59 Uhr
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