InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Arjuna bringt natürliche Clean-Label-Haltbarkeitsverlängerer auf den Markt

ID: 1419548


(ots) -

Arjuna führt neue Sparte mit Nahrungsmittelzusätzen ein

Arjuna Natural Extracts Ltd. bringt "X-tend", eine Produktlinie
mit natürlichen Konservierungsstoffen
(http://www.arjunanatural.com/x-tend-natural-food-preservatives/)auf
den Markt, die Lebensmittel frisch halten und die Haltbarkeit
verlängern. X-tend deckt somit drei bedeutende Nahrungsmitteltrends
ab: natürliche Lebensmittel, verständliche Inhaltsstoffangaben und
Nahrungsmittelsicherheit. Arjuna hat in den Einrichtungen für
Forschung und Entwicklung von Cochin im indischen Bundesstaat Kerala
eine neue Lebensmitteltechnologieabteilung eingeführt, um zusätzlich
zu seinen bestehenden Nutrazeutika
(http://www.arjunanatural.com/tri-low/)-Kunden weitere Lebensmittel-
und Getränkeunternehmen bedienen zu können. Die Einführung der neuen
Produktlinie erfolgt auf der Messe Gulfood Manufacturing in Dubai am
Stand #S-B3.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161102/435237 )

Die neue Linie besteht aus urheberrechtlich geschützten Mischungen
ätherischer Öle und Fettharze mit unverwechselbaren Rezepturen. Das
Forschungs- und Entwicklungsteam von Arjuna hat eine einzigartige
Auswahl an pflanzlichen Extrakten mit antimikrobiellen Eigenschaften
identifiziert, die es im Rahmen zahlreicher Anwendungen in
Lebensmitteln und Getränken ausgiebig getestet hat. Die sensorischen
Profile wiesen hinsichtlich des Geschmacks oder Mundgefühls keine
Veränderungen auf.

"Die steigende Nachfrage der Verbraucher nach
konservierungsmittelfreien Lebensmitteln übt einen unmittelbaren
Einfluss auf die Entscheidungen von Herstellern und Einzelhändlern
hinsichtlich der Entwicklung und Vermarktung neuer Produkte aus",
sagt Benny Antony, PhD, Joint Managing Director von Arjuna.
"Insbesondere Millennials sind aktiv auf der Suche nach sicheren




Lebensmitteln ohne künstliche Zutaten. Neue Produktentwickler können
den Erfolg sicherstellen, indem sie sich auf Produkte mit
unbedenklichen, klar deklarierten Inhaltsstoffen konzentrieren. Die
Verbraucher wollen natürliche, gesunde Produkte, daher ist es unser
Ziel, diesen Anforderungen nachzukommen und gleichzeitig die
Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten."

Das Forschungs- und Entwicklungsteam von Arjuna hat eine Reihe von
natürlichen Konservierungsstoffen entwickelt, die die
organoleptischen Eigenschaften von Nahrungsmittel- und
Getränkeprodukten wie Brot, Joghurt, Käsewurst, Humus, Mayonnaise und
pflanzliche Öle, Fruchtsäfte und Fruchtfleisch nicht verändern. Die
Zutatenwissenschaftler des Unternehmens kombinieren Kräuterextrakte,
die in der traditionellen Medizin verwendet werden, mit
Fermentationsmethoden für Bakteriocine unter Einsatz von
fortschrittlichen Technologien wie Mikroverkapselung und Emulgierung.

"Die Verbraucher sind sich nicht bewusst, dass viele
Fruchtgetränke anfällig für Oxidation und mikrobielle Abbaubarkeit
sind", erklärt Antony. "Das Trinken frischer Frucht- und Gemüsesäfte
oder der Genuss gesunder und nahrhafter Snacks wie Hummus-Aufstrich,
die ohne Konservierungsstoffe zubereitet wurden, können die
Gesundheit gefährden. Diese Produkte sind äußerst oxidations- und
kontaminationsempflindlich. Viele dieser Produkte, die derzeit
angeboten werden, setzen synthetische Konservierungsmittel ein, um
sie zu schützen."

Das natürliche, antimikrobielle System besteht aus einer
Kombination aus natürlichen, antimykotischen und antibakteriellen
Komponenten, die aus Gewürzen, Kräutern und Bakteriocinen isoliert
wurden. Sie wurden speziell dafür entwickelt, der Kontaminierung
frischer Lebensmittel und Getränke entgegenzuwirken und die
Haltbarkeit auf natürliche Art zu verlängern. Gewürze und Kräuter,
die aufgrund ihrer nachgewiesenen antimikrobiellen Eigenschaften
anerkannt sind, sind derzeit in der Lebensmittelindustrie gefragt.
Forschungen haben ergeben, dass die Kombination ausgewählter
natürlicher, antimikrobieller Wirkstoffe eine synergistische Wirkung
haben kann, wodurch sie effektiver als einzelne Komponenten sind.

Besuchen Sie uns auf den Messen Gulfood Manufacturing in Dubai am
Stand #S-B3 und Hi Europe in Frankfurt am Stand #C29.



Pressekontakt:
AnsprechpartnerIn des Unternehmens
Arjuna Natural Extracts Ltd.
Benny Antony, PhD
Joint Managing Director
E-Mail: benny(at)arjunanatural.com
Website: http://www.arjunanatural.com
Website: http://www.bcm95.com

Pressekontakt
NutriPR
Liat Simha
Tel.: +972-9-9742893
E-Mail: liat(at)nutripr.com
Website: http://www.nutripr.com
Twitter: (at)LiatSimha

Original-Content von: Arjuna Natural Extracts Limited, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  25 Jahre Agrargenossenschaften: Von der LPG zum leistungsfähigen Mehrfamilienbetrieb
GEPA-Geschäftsbericht 2015 / Rückblick auf das Jubiläumsjahr in Zahlen und Events (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.11.2016 - 12:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1419548
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Kerala, Indien


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 97 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Arjuna bringt natürliche Clean-Label-Haltbarkeitsverlängerer auf den Markt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Arjuna Natural Extracts Limited (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Arjuna Natural Extracts Limited



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 97


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.