Klüh Catering: Gegen die Verschwendung von Lebensmitteln
(ots) - Laut einer wissenschaftlichen Studie der
Universität Stuttgart werden von Großverbrauchern in Deutschland
jährlich 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt - 50 % davon
wären vermeidbar. Das Düsseldorfer Unternehmen Klüh Catering hat sich
jetzt der Initiative "United Against Waste" angeschlossen und
beabsichtigt, Lebensmittelabfälle konsequent zu vermeiden. Die
Initiative setzt auf Aufklärung und Forschung sowie auf den
Erfahrungsaustausch in vernetzten Betrieben.
Klüh ist einer der führenden Caterer in Deutschland und verköstigt
täglich zehntausende Menschen in zahlreichen Kliniken, großen
Unternehmen und in der öffentlichen Verwaltung.
Der erste Schritt im Kampf gegen die Verschwendung ist eine
umfassende Analyse des Ist-Zustands. Klüh Catering wählt dazu einige
repräsentative Betriebsstätten aus, in denen Lebensmittelabfälle
systematisch erfasst werden. Ziel ist es, alle Mitarbeiter in den
Betrieben für das Thema zu sensibilisieren, Ursachen für die
Verschwendung von Lebensmitteln zu ermitteln und somit auf ein
Minimum zu reduzieren.
Thorsten Greth, Geschäftsführer Klüh Catering: "Aus der Praxis
heraus werden wir Erfahrungen sammeln und Handlungsempfehlungen
entwickeln. Zusammen mit einer Checklist und technischen Hilfsmitteln
werden wir so eine erhebliche Vermeidung der Verschwendung wertvoller
Lebensmittel ermöglichen." Die Mitarbeiter, so Greth, seien
hochmotiviert.
Über Klüh:
Die Klüh Service Management GmbH ist ein weltweit agierender
Multiservice-Anbieter. Im Jahr 1911 gegründet, verfügt das
Unternehmen über jahrzehntelange Erfahrung im Bereich
infrastruktureller Dienstleistungen und bietet gebündelte Services
mit hoher Fertigungstiefe. Tätigkeitsfelder sind neben Cleaning,
Klinik-Dienstleistungen, Catering, Gebäudemanagement, Security- und
Personal-Services sowie Airport-Dienstleistungen. Das Unternehmen
setzt mit 46.797 Mitarbeitern in acht Ländern über 685 Mio. Euro um
(2015).
Pressekontakt:
Klüh Service Management | Ivanka Pataca | Tel.: 0211 90 68-232 |
i.pataca(at)klueh.de
osicom | Wolfgang Osinski | Tel.: 0211 15 92 62-60 |
wolfgang.osinski(at)osicom.de
Original-Content von: Kl?h Service Management GmbH, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 26.10.2016 - 10:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1416957
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Düsseldorf
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 114 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Klüh Catering: Gegen die Verschwendung von Lebensmitteln
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Klüh Service Management GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).