InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Nespresso und lokale Kaffebauern in Südsudan gestalten Kaffeebranche neu

ID: 1408645


(ots) -

Trotz des laufenden Konflikts machen südsudanesische Kaffeebauern
Fortschritte bei der Wiederbelebung der Kaffeebranche des Landes. Das
Ergebnis ihrer harten Arbeit und Hingabe - die Nespresso Limited
Edition Grand Cru SULUJA ti South Sudan* - wird später in diesem
Monat in fünf Ländern neu eingeführt. Bisher war dieser Kaffee nur in
Frankreich verfügbar.

Als Nespresso erstmals SULUJA ti South Sudan letztes Jahr in
Frankreich einführte, handelte es sich um den ersten Kaffee aus dem
neuen Land Südsudan und das erste größere Produkt, dass kein
Öl-Export war. Seitdem sind mehr und mehr südsudanesische Bauern
durchNespressos AAA Sustainable Quality Program in der
Kaffeeproduktion tätig, wodurch ihre Produktion erhöht und ihre
Lebensqualität verbessert wird.

Nespresso begann im Jahr 2011 zusammen mit der gemeinnützigen
Organisation TechnoServe damit, diesen vergessenen Kaffee
wiederzubeleben - während der Jahre des Konflikts war er beinahe
zerstört worden. Seit Nespresso und TechnoServe vor fünf Jahren ins
Land kamen, haben sie mit mehr als 700 Bauern zusammengearbeitet und
ihnen grundlegende Fertigkeiten des Kaffeeanbaus beigebracht sowie
Infrastruktur für die Herstellung aufgebaut. Zusammen haben sie die
ersten fünf Kaffeekooperativen im Land geschaffen und die
Konstruktion sowie den Betrieb von sechs Mühlen zum Nassmahlen in der
Yei-Region gefördert. Die Arbeit hat den Bauern bisher ermöglicht,
mehr Geld zu verdienen und zur wirtschaftlichen Entwicklung der
Region beizutragen. Die jüngste Ausweitung des Konflikts auf die
Yei-Region hat das Programm beeinflusst und macht es TechnoServe
schwer, mit der Ausbildung der lokalen Bauern fortzufahren. Um mit
diesem Problem umzugehen, wird TechnoServe die vielen Bauern, die mit
der Bewirtschaftung fortfahren, über das Radio mit wöchentlichen




Ausbildungseinheiten zur Agrarwirtschaft erreichen.

Nespresso CEO, Jean-Marc Duvoisin, kommentierte: "Wir glauben an
das Potenzial von Kaffee, einen positiven Einfluss auf die Bauern im
Südsudan zu haben und die wirtschaftliche Basis des Landes zu
diversifizieren. Wir werden auch weiterhin ein großes Engagement bei
der Unterstützung der Kaffeebauern in der Wiederbelebung ihrer
Branche zeigen. Unser Ziel ist es, ein bleibendes Erbe zu schaffen,
dass zu Frieden und Wohlstand beitragen wird."

Die Einführung dieses neuen Kaffees folgt auf eine Bekanntgabe der
United States Agency for International Development (USAID) Anfang
dieses Jahr, dass sie mit Nespresso und TechnoServe zusammenarbeiten
werden, um 3,18 Millionen $ in den nächsten drei Jahren in das
Projekt zu investieren. Das Ziel der Investition ist es, Südsudan
dabei zu unterstützen, seinen Exportmarkt weg vom Öl zu bringen -
derzeit weist Öl einen Anteil von 99 % bei den Exporten auf - und das
Haushaltseinkommen von kleinen Kaffeebauern zu erhöhen.

Zusammen arbeiten

"Das Leben der Bauern im Südsudan ist seit langem eine
Herausforderung und bis vor kurzem hätten die meisten nicht gedacht,
dass der Export von hochqualitativem Kaffee möglich sei. Wir haben
jedoch große Fortschritte dabei gemacht, die Bauern dabei zu
unterstützen, ihre Kompetenzen und ihr Wissen zu erweitern, sodass
sie die Qualität und die Quantität ihrer Erträge nachhaltig
verbessern können", erklärte William Warshauer, Präsident und CEO von
TechoServe. "Die Arbeitsumgebung in Südsudan stellt eine
Herausforderung dar und Regierungen und NROs können dies nicht
alleine schaffen. Geschäftsinvestitionen sind entscheidend für eine
langfristige wirtschaftliche Entwicklung und Nespresso hat eine große
Führungsstärke bewiesen, indem es im Südsudan tätig ist und
kontinuierlich in das Land investiert."

Außergewöhnlicher Kaffee

SULUJA ti South Sudan wird ausschließlich mit Robusta-Kaffee
hergestellt und zeichnet sich durch eine ausdrucksstarke seidige
Beschaffenheit, ein intensives Aroma nach getrockneten Getreide und
eine subtile Holznote aus. SULUJA ti South Sudan ist eine "gewaschene
Kaffeesorte", die eine längere und fachgerechte Verarbeitung durch
die Bauern erfordert, die jedoch zu einer edleren, weicheren und
aromatischeren Tasse Kaffee führt. SULUJA ti South Sudan wird in der
Schweiz, in den Niederlanden, in Deutschland, in den USA, in
Frankreich und im Vereinigten Königreich in extrem beschränkten
Mengen verkauft werden, da es sich um eine seltene Kaffeesorte
handelt.

* SULUJA ti SOUTH SUDAN heißt übersetzt aus der indigenen Sprache
Kakwa "Der Beginn des Südsudan" - dies ist die vorrangig lokal
gesprochene Sprache in den Kaffeegebieten der Region.

Informationen zu Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA ist der Pionier und der Standard für
hochqualitativen Portionskaffee. Mit Hauptsitz in Lausanne (Schweiz)
ist Nespresso in 64 Ländern tätig und verfügt über mehr als 12.000
Mitarbeiter. Im Jahr 2015 betrieb es ein weltweites Verkaufsnetzwerk
mit über 450 exklusiven Boutiquen. Weitere Informationen erhalten Sie
auf der Unternehmenswebsite von Nespresso:
http://www.nestle-nespresso.com.
Informationen zum Nespresso AAA Sustainable Quality(TM) Program

Das Nespresso AAA Sustainable Quality(TM) Program (http://www.nest
le-nespresso.com/newsandfeatures/nespresso-aaa-sustainable-quality-tm
-program-a-triple-win-collaboration-between-nespresso-and-the-rainfor
est-alliance) wurde im Jahr 2003 in Zusammenarbeit mit der NRO The
Rainforest Alliance eingeführt und stärkt Kaffeebauern, indem in die
Infrastruktur der Gemeinden investiert wird, indem Barprämien für
überlegenen Kaffee und beste Landwirtschaftspraktiken gezahlt werden
und indem Bauern Unterstützung in Form von Ausbildung, Finanzmittel
und Technik erhalten, um kontinuierlich die Qualität, die
Nachhaltigkeit und die Produktivität zu erhöhen - die drei
Eckpfeiler, die durch die "3 As" im Programmnamen repräsentiert
werden. Dieser Ansatz verbessert die sozialen, ökologischen und
wirtschaftlichen Bedingungen für Kaffeebauern und landwirtschaftliche
Gemeinschaften. Derzeit gibt es mehr als 70.000 Bauern in 11 Ländern,
die Teil des Programms sind.



Pressekontakt:
Jacquelyn Campo
+41 21 796 94 84/ +41 79 598 11 63
jacquelyn.campo(at)nespresso.com

Original-Content von: Nestl? Nespresso SA, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bio Einweggeschirr für Außerhausgastronomie & Imbiss
Transparenz schafft Vertrauen / PM-International lässt Produktqualität regelmäßig durch die TÜV SÜD ELAB prüfen - hohe Transparenz in der Qualitätssicherung zum Schutz der Verbraucher
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.10.2016 - 17:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1408645
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Lausanne, Schweiz


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 80 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Nespresso und lokale Kaffebauern in Südsudan gestalten Kaffeebranche neu
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nestlé Nespresso SA (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Nestlé Nespresso SA



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 223


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.