InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Fruchtiges Genusserlebnis - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

ID: 1406163

Geschmackvolle Partner: Käse und Obst


(IINews) - Verbraucherfrage - Martin H. aus Güstrow fragt: Käse genieße ich gerne mit Weintrauben, die passen eigentlich immer. Aber abgesehen von diesem Klassiker: Welches Obst passt zu welchem Käse?

Wie bei so vielen Dingen im Leben kommt es auch bei der Frage, welcher Käse zu welchem Obst passt, auf den individuellen Geschmack an. "Mit einem Schnittkäse wie unserem Bergader Almkäse würzig-nussig harmonieren zum Beispiel Feigen oder Erdbeeren", erklärt Lisa Schmuck, Käsesommeliere bei der Bergader Privatkäserei. Weichkäse hingegen würde in Kombination mit Pflaumen, Marillen oder Äpfeln zu einem Genusserlebnis, verspricht Lisa Schmuck. Und zu einem herzhaften Käse? Hier empfiehlt sie, einmal saftige Birnen zu probieren.

Probieren ist das Stichwort für viele Gerichte - vom Salat über warme Speisen bis hin zum Dessert. "Mit Käse und Obst lassen sich leckere Rezepte kreieren", schwärmt die Bergader Käsesommeliere. Beide bilden für Hauptspeisen und Zwischenmahlzeiten ein harmonisches Duo, aber auch für phantasievolle Desserts. "Als kleiner, gesunder Snack für Zwischendurch sind knusprige Laugenstangen mit einem Almkäse-Apfelsalat genau das Richtige", so Lisa Schmuck. Eingelegte Kirschen mit Bergader Almkäse Pfeffer zum Dessert setzen den überraschenden Schlussakkord eines leckeren Menüs - ebenso wie Almkäse-Nockerl mit marinierten Erdbeeren. Und was ist, wenn der Käse eine weniger dominante Rolle spielen soll? "Dann verleiht er Frucht- bzw. Obstsalaten die gewisse Raffinesse", versichert die Bergader Käsesommeliere. Ihr besonderer Tipp: Den Salat mit Erdnussbutter oder Tahincreme würzen. Das nussige Aroma gibt der Verbindung von Frucht und Käse eine zusätzliche Note.

Weitere Informationen unter www.bergader.de

Anzahl der Anschläge (inkl. Leerzeichen): 1.679



Bitte geben Sie bei Verwendung des bereitgestellten Bildmaterials "Bergader Privatkäserei" als Quelle an.

Bei Veröffentlichung freuen wir uns über Ihr kurzes Signal oder einen Beleg - vielen Dank!




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See/Oberbayern wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Heute stellt das Unternehmen mit circa 570 Mitarbeitern bayerische Käsespezialitäten nach traditionellen Rezepturen und Verfahren her. Die Bergader Privatkäserei ist in Deutschland ein bedeutender Käseanbieter mit Marken wie Bavaria blu, Bonifaz, Bergbauern Käse und Bergader Almkäse.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

HARTZKOM GmbH
Dr. Sabine Gladkov
Hansastraße 17
80686 München
bergader(at)hartzkom.de
089/998 461-0
www.hartzkom.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Tiefkühlabteilung des REWE Center in Heidelberg ausgezeichnet
IKEA stellt Restaurants in Deutschland auf Bio-Milch um (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 29.09.2016 - 10:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1406163
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Sabine Gladkov
Stadt:

München


Telefon: 089/998 461-0

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 99 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fruchtiges Genusserlebnis - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hartzkom GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hartzkom GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 233


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.