Leckeres Herbstrezept mit Lammfleisch: Lammkeule mit Zwiebeln und Speckwürfeln (im Folien-Pergament-Päckchen gebraten) (FOTO)
(ots) -
Lammkeule mit Zwiebeln und Speckwürfeln (im
Folien-Pergament-Päckchen gebraten)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Lammkeule ohne Knochen (ca. 1,5 kg)
- 200g gewürfelter Räucherspeck
- 3 Zwiebeln
- 4 bis 6 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Ein Stück Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C oder bei Gas auf Stufe 6 vorheizen.
Die Speckwürfel in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl leicht
anbraten. Zwiebeln klein hacken, dazugeben und bei niedriger
Temperatur anbraten, bis sie gut Farbe angenommen haben.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Lammkeule von allen Seiten
in Butter und etwas Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut
würzen.
Nun zuerst zwei große Stücke Aluminiumfolie auf das Ofenblech
legen, die deutlich den Blechrand überlappen. Darauf kommt eine
weitere Schicht aus Pergamentpapier. Jetzt erst die Masse aus
Zwiebeln und Speck in der Mitte verteilen und die Lammkeule darauf
platzieren.
Den Saft und Abrieb der Zitrone mit den zerkleinerten
Knoblauchzehen vermischen und über die Lammkeule gießen.
Lorbeerblätter und Rosmarin um das Fleisch herum verteilen und die
Folie anschließend so verschließen, dass diese luftdicht ist. Alles
eine Stunde lang im Ofen garen lassen (20 Minuten pro 500 g).
Vor dem Auspacken die Lammkeule 10 Minuten lang ruhen lassen. Dann
in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln servieren.
Tipp: Diese Technik macht das Fleisch besonders zart und saftig.
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HETTENBACH GMBH & CO KG
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Datum: 23.09.2016 - 09:37 Uhr
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