Funkturmöffnet mit Gala-Geburtstagsbuffet (FOTO)
(ots) -
Berliner Wahrzeichen feiert sein 90-jähriges Bestehen mit einem
regionalen Genuss-Angebot bis Ende Oktober
Nach seiner obligatorischen Wartungszeit im Sommer öffnet der
Berliner Funkturm heute wieder für die Öffentlichkeit. Besucher aus
aller Welt können nicht nur die kilometerweite Aussicht von der
Plattform in 126 Metern Höhe, sondern auch ein Gala-Geburtstagsbuffet
im Funkturm-Restaurant genießen. Anlässlich des 90. Geburtstages des
"Langen Lulatschs" werden hier bis Ende Oktober rund 30 lukullische
Genuss-Variationen aus der Region gereicht.
Die Geburtstags-Speisekarte im 55 Meter hohen Restaurant bietet
für jeden Gaumen etwas: von Graupen-Speck Suppe mit Back-pflaumen,
Wildschweinkeule in Werder Kirsch Sauce und
Linsen-Romanesco-Kürbissalat mit gebratener Entenbrust über
Granatapfel mit Scheiben von der Truthahnbrust, Berliner Wurstkuchen
mit Pellkartoffelsalat und Pfifferling-Gemüse Pfanne bis zu
Nougat-Kaffee Mousse mit Pfefferstreusel sowie gebackener
Quark-Aprikosen Creme mit Pistazien-Karamell Sauce. Die Preise für
das Jubiläumsbuffet liegen jeweils bei 27,50 Euro pro Person. Kinder
bis zu zwölf Jahren essen für einen Euro pro Lebensjahr.
Bei der diesjährigen Wartung hat der Funkturm unter anderem eine
moderne Standard-Funktechnik erhalten. Komplett neu sind der Antrieb,
die Seile und die Aufzugssteuerung des Fahrstuhls.
Öffnungszeiten und Reservierungen
Die Buffet-Zeiten sind Dienstag bis Sonntag von 18 bis 23 Uhr. Von
Mittwoch bis Sonntag können Gäste von 11.30 bis 15.30 Uhr à la carte
bestellen. Die Aussichtsplattform des Funkturms ist Montag von 10 bis
20 Uhr und Dienstag bis Sonntag von 10 bis 23 Uhr geöffnet.
Reservierungen im Funkturm-Restaurant sind telefonisch unter
030/3038-2900 oder per E-Mail an info(at)funkturm-restaurant.de möglich.
Über den Berliner Funkturm
Der Berliner Funkturm hat am 3. September sein 90-jähriges
Jubiläum gefeiert. Seit seiner Einweihung zur 3. Funkausstellung im
Jahre 1926 hat der Funkturm mehr als 17,3 Millionen Gäste empfangen.
Nach wie vor begeistern sowohl die lukullischen Genüsse im
"schwebenden Restaurant" in 55 Metern Höhe als auch die
faszinierenden Ausblicke von der Plattform in luftigen 126 Metern die
Gäste aus aller Welt. Eigentümer des Berliner Funkturms ist das Land
Berlin. Betreibergesellschaft ist die Capital Catering GmbH.
Über die Capital Catering GmbH
Die Capital Catering GmbH (CCG) ist ein Tochterunternehmen der
Messe Berlin. Das Kerngeschäft der CCG liegt auf dem Berlin
ExpoCenter City und dem neuen Berlin ExpoCenter Airport. Dort
übernimmt die CCG die gastronomische Betreuung von Tagun-gen,
Seminaren, Kongressen und Ausstellungen. Zudem werden der Funkturm,
das Funkturm-Restaurant und die Funkturm-Lounge zu Füßen des
stählernen Riesen als multifunktionale Event-Location von der CCG
betrieben. Mit der exklusiven Marke Prime Catering ist die CCG auch
im Outside-Catering aktiv. Bei der CCG sind 75 festangestellte
Mitarbeiter und bei großen Ereignissen bis zu 400 Aushilfen
beschäftigt.
Wenn Sie zukünftig keine Pressemeldungen der Messe Berlin
wünschen, senden Sie uns bitte eine Mail an
presseverteiler(at)messe-berlin.de.
Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Emanuel Höger
Pressesprecher
und Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Corporate Communication
Unternehmensgruppe
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: +49 30 3038-2270
Fax: +49 30 3038-2279
hoeger(at)messe-berlin.de
www.messe-berlin.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.09.2016 - 14:37 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1400159
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Freizeit & Hobby
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 43 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Funkturmöffnet mit Gala-Geburtstagsbuffet (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Messe Berlin GmbH funkturm.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).