Bei Bluthochdruck Salz reduzieren - In Fertiggerichten, Käse, Wurst und Brot steckt viel Salz
(ots) - Bei erhöhten Blutdruckwerten sollten Betroffene
weniger Salz essen. Denn je mehr Salz wir im Körper haben, desto
höher ist das Flüssigkeitsvolumen und damit der Blutdruck. Der
Mannheimer Medizinprofessor Bernhard Krämer, Vorstandsmitglied der
Hochdruckliga, betont im Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau": In
Fertiggerichten, Käse, Wurst und Brot steckt viel Salz - viel mehr,
als wir mit dem Salzstreuer zufügen. Diese Lebensmittel sollte man
reduzieren." Neben einer ausgewogeneren Ernährung hilft auch Sport:
Durch regelmäßige Bewegung kann der obere Blutdruckwert um 10 bis 15
mmHg gesenkt werden, der untere um 5 bis 8 mmHg. Empfehlenswert ist
Ausdauersport wie Radfahren, Laufen, Walken, Wandern.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 8/2016 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Sylvie Rüdinger
Tel. 089 / 744 33 194
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: ruedinger(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 23.08.2016 - 08:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1391752
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Sport
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 49 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bei Bluthochdruck Salz reduzieren - In Fertiggerichten, Käse, Wurst und Brot steckt viel Salz
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort & Bild Verlag - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).