InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

BVE veröffentlicht vierten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelqualität (FOTO)

ID: 1390475


(ots) -
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat
die vierte Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema
Lebensmittelqualität veröffentlicht. Die Ansprüche an
Lebensmittelqualität sind im Laufe der Zeit immer weiter gestiegen.
Je nach Blickwinkel - sei es aus politischer, Wirtschafts- oder
Verbrauchersicht - werden unterschiedliche Anforderungen an
Lebensmittel und den Qualitätsbegriff gestellt. Entscheidend aber ist
letztendlich das Urteil des Verbrauchers, denn seine Vorstellungen
von Qualität bestimmen den Markt. Ausschlaggebend für den Kauf eines
Produktes ist für den Verbraucher in erster Linie der Geschmack.

"Deutsche Lebensmittel waren noch nie so hochwertig und sicher wie
heute. Noch nie wurden höhere Anstrengungen in die Qualitätssicherung
auf allen Stufen der Erzeugung und Vermarktung unternommen. Als
wirtschaftspolitischer Spitzenverband der Ernährungsindustrie ist es
unsere Aufgabe, aktiv in den Dialog zu treten und Vorurteile
auszuräumen", erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.

Die neue "FAKT: ist"-Ausgabe widmet sich den unterschiedlichen
Anforderungen an Lebensmittelqualität und erläutert anhand von
zahlreichen Beispielen, wie Lebensmittelqualität entlang der
Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann.

Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE über Themen rund um
Lebensmittel, die die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und
Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und
faktenbasierten Aufklärung bei.



Pressekontakt:
Laura Busch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Tel. 030-200 786 152
lbusch(at)bve-online.de




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Rückruf Tillman´s. Frische Zwiebelmettwurst, MHD 23.08.2016
Außergewöhnliche leckere Käserezepte - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 18.08.2016 - 09:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1390475
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 88 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"BVE veröffentlicht vierten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelqualität (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie bve-faktist-lebensmittelqualitaet.pdf (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie bve-faktist-lebensmittelqualitaet.pdf



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 67


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.