Vegetarisch grillen: leckerer und gesunder Sommergenuss (FOTO)
(ots) -
Wer dauerhaft oder gelegentlich auf Fleisch verzichten möchte,
muss beim sommerlichen Grillvergnügen keineswegs leer ausgehen. Warum
Gasgrills besonders geeignet sind, um raffinierte vegetarische
Alternativen zuzubereiten, erklärt der Deutsche Verband Flüssiggas
e.V. (DVFG).
Rund jeder zehnte Deutsche lebt bereits vegetarisch - Tendenz
steigend. Auch vegane Kost wird immer beliebter. Hinzu kommen die
sogenannten Flexitarier, die zwar Fleisch essen, ihren Konsum aber
bewusst einschränken möchten. Die Bandbreite an köstlichen
Alternativen ist groß: So locken etwa Mozzarella-Tomaten mit Pesto,
gefüllte Auberginenröllchen oder Zucchini mit Oliven und Schafskäse.
Ein bunter Mix verschiedener mediterraner Gemüsesorten, fein
abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Olivenöl, dient als
Hauptgericht oder gelungene Beilage, falls man doch nicht ganz auf
Fleisch oder Fisch verzichten möchte. Für die Zubereitung der
fleischlosen Leckerbissen sind Gasgrills besonders gut geeignet, rät
der DVFG. Denn die Temperatur der mit Flüssiggas betriebenen Geräte
lässt sich exakt steuern und das Gemüse verkohlt nicht. Ein weiterer
Vorteil beim Gasgrill, der für Gemüse wie für Fleisch gilt:
Herabtropfendes Fett gerät dank der Abdeckungen nicht mit den Flammen
in Kontakt - so entsteht auch kein Rauch mit gesundheitsschädlichen
Stoffen. Diese lagern sich sonst auf dem Grillgut ab und werden
mitverzehrt.
Energieträger Flüssiggas:
Flüssiggas (LPG) besteht aus Propan, Butan und deren Gemischen und
wird unter geringem Druck flüssig. Der Energieträger verbrennt
CO2-reduziert sowie schadstoffarm. Flüssiggas wird als Kraftstoff,
für Heiz- und Kühlzwecke, im Freizeitbereich und in der Industrie
eingesetzt.
Pressekontakt:
Sabine Egidius
Tel.: 030 / 29 36 71 - 19
E-Mail: presse(at)dvfg.de
Deutscher Verband Flüssiggas e. V.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 11.08.2016 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1388519
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 90 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Vegetarisch grillen: leckerer und gesunder Sommergenuss (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Deutscher Verband Flüssiggas e. V. grillen-ohne-fleisch.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).