So essen die Profis! - Spitzensportler und ihre Ernährung (AUDIO)
(ots) -
Anmoderationsvorschlag:
Die Olympischen Spiele in Brasilien sind in vollem Gange, in der
zweiten und dritten Fußballliga rollt der Ball schon, und die
Bundesliga startet auch bald. Es ist also wieder jede Menge
Spitzensport angesagt. Um aber solche Höchstleistungen bringen zu
können, muss man nicht nur Talent haben und fleißig trainieren,
sondern sich auch entsprechend ernähren. Wie das beim Kapitän des SC
Freiburg, dem Profifußballer Julian Schuster, aussieht, weiß Oliver
Heinze.
Sprecher: An sonnigen, warmen Tagen gönnt sich Julian Schuster
gern schon mal ein leckeres, kühles Eis:
O-Ton 1 (Julian Schuster, 0:13 Min.): "Ich mag schon eher dann
auch fruchtig, also dann ist immer irgendwie Himbeere oder Erdbeere
oder Zitrone meistens immer dabei. Wenn das natürlich zur Routine,
zum Alltag wird, dann ist es dann irgendwann bedenklich. Aber nach
zwei harten Trainingseinheiten und wenn es so warm draußen ist, ist
das schon in Ordnung."
Sprecher: Selbst Grillen mit Freunden ist für den Kapitän des SC
Freiburg kein Tabu...
O-Ton 2 (Julian Schuster, 0:10 Min.): "... weil man kann ja auch
sehr gesund grillen. Also daher sind Grillabende kein Problem. Egal,
ob es dann irgendwie ein gutes Fleisch ist oder selbst auch eben
Fisch: Da hat man eine sehr große Auswahl, wo man auch nicht zu kurz
treten muss."
Sprecher: Besonders viel Wert legen der Fußballprofi und sein
Verein allerdings auf die richtige Grundlage beim Start in den Tag:
O-Ton 3 (Julian Schuster, 0:18 Min.): "Also, wir treffen uns zum
Frühstück, wo wir eine sehr große Auswahl haben, angefangen von
unterschiedlichen Früchten, wo man dann gut kombinieren kann, eben
mit Joghurt oder auch Quark von Schwarzwaldmilch. Wir haben
Vollkornbrötchen, die man sich mit Käse, mit Schinken dann belegen
kann. Für uns ist es generell auch immer sehr wichtig, dass wir
genügend Proteine zu uns nehmen."
Sprecher: Auch kurz vorm Spiel spielt das Thema Ernährung
natürlich eine wichtige Rolle. Dann geht´s allerdings eher darum,
dass man sich ...
O-Ton 4 (Julian Schuster, 0:05 Min.): "...den Magen eben nicht zu
voll schlägt - und dann sollten wir eigentlich gut vorbereitet sein
auf die 90 Minuten."
Abmoderationsvorschlag:
Sein Hobby zum Beruf machen. Das ist der Traum von vielen.
Profifußballer Julian Schuster vom SC Freiburg hat sich seinen Traum
erfüllt, aber er muss diszipliniert sein, um das hohe Level im
Spitzensport zu halten. Nicht ganz so strikt muss man sich als
Hobbysportler an die Ernährung halten. Wenn Sie aber etwas für Ihren
Muskelaufbau tun wollen, schauen Sie doch mal vorbei auf
www.schwarzwaldmilch.de.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Schwarzwaldmilch Pressestelle
c/o Roth & Lorenz GmbH
Sandra Backhaus
Waldburgstraße 17/19
70563 Stuttgart
Tel.: +49 (0)711-90140-829
E-Mail: schwarzwaldmilch(at)rothundlorenz.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 11.08.2016 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1388419
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Freiburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 96 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"So essen die Profis! - Spitzensportler und ihre Ernährung (AUDIO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg manuskripte-sportlerernaehrung.pdf bme-sportle (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).