Jetzt neu im Naturata Sortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle in Demeter Qualität
(IINews) - Marbach, 09. August 2016. An die Töpfe, fertig - los! Ab sofort sorgt Naturata beim Pastakochen für noch mehr Abwechslung, denn der Bio-Pionier erweitert sein erfolgreiches Teigwarensortiment um zwei weitere Neuprodukte: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle in Demeter-Qualität.
Das umfangreiche Angebot der Naturata Teigwaren reicht von Spirelli bis Penne, ist ausgemahlen oder als Vollkorn-Variante verfügbar und aus den Rohstoffen Dinkel, Hartweizen und Reis erhältlich. Dieser Vielfalt zum Trotz ergänzt der Bio-Pionier das Angebot um zwei weitere Neuprodukte und unterstreicht damit einmal mehr seine Kernkompetenz in Sachen Dinkel-Teigwaren. Ab sofort sind die Nudelklassiker Tagliatelle und Pappardelle in der Dinkel Variante und in Demeter-Qualität erhältlich. Hergestellt werden die Teigwaren in einem kleinen handwerklich arbeitenden Familienbetrieb in Baden-Württemberg. Dort werden sie mit viel Handarbeit gefertigt und zum Trocknen aufgehängt, wodurch sie ihren charakteristischen Bogen erhalten. Beide Bandnudel-Varianten lassen sich mit einer Vielzahl von Saucen servieren. Am besten schmecken sie mit Lachs und Spinat, aber auch mit Gemüse zubereitet sind die Bandnudeln eine willkommene Abwechslung.
Rohstoff Dinkel - nachhaltiger Anbau in Deutschland
Den Dinkel für die Herstellung der Teigwaren bezieht Naturata ausschließlich von der Dinkel-Erzeugergemeinschaft von der Schwäbischen Alb. Das Projekt zeichnet sich besonders durch die jahrelangen, persönlichen Kontakte mit den Landwirten der Demeter-Erzeugergemeinschaft aus. Jedes Jahr werden in einem Treffen mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garantieren.
Naturata Dinkel Tagliatelle und Pappardelle sind im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de zu einem UVP von 3,29 EUR erhältlich. Weitere Informationen rund um Natu-rata finden Sie auf www.naturata.de.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.
F&H Public Relations GmbH
Sarah Bruchhäuser
Brabanterstraße 4
80805 München
s.bruchhaeuser(at)fundh.de
089/12175137
www.fundh.de
Datum: 09.08.2016 - 12:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1387703
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Liane Maxion
Stadt:
Marbach
Telefon: 07144 / 8961-40
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 58 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Jetzt neu im Naturata Sortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle in Demeter Qualität
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Naturata AG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).