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Rheumatherapie mit Ernährungsprogramm unterstützen

ID: 1386327


(ots) - Rheuma ist seit den 50er Jahren so massiv
auf dem Vormarsch, dass mittlerweile bei fast 20% der Bevölkerung
Formen von rheumatoiden Erkrankungen diagnostiziert werden.

Was hat sich in dieser verhältnismäßig kurzen Zeit so sehr
verändert, dass die Anzahl der Menschen mit chronischen Schmerzen -
überwiegend in den Gelenken - so angestiegen ist?

"Ein Auslöser für diesen massiven Anstieg ist mit hoher
Wahrscheinlichkeit die schwindende Qualität unserer Nahrung", sagt
Gabi Vallenthin, Geschäftsführerin der Beratungsgesellschaft
"Food-Xperts". "Die Tiere bekommen immer schlechteres Futter - und
gleichzeitig ist unser Konsum an tierischen Produkten massiv
angestiegen. Das schlechte Futter - mittlerweile ja oft schon
genmanipuliert - sorgt für ein schlechtes Fettsäuremuster der
betroffenen Lebensmittel und diese schlechten Fettsäuren begünstigen
in starkem Maße entzündliche Prozesse im Körper."

Die Therapieansätze bestehen heute darin, die Schmerzen über
Schmerzmittel zu senken bzw. die Entzündungsvorgänge entweder über
Cortison oder durch eine abgeschwächte Form der Chemotherapie, die
sogenannte MTX-Therapie, zu reduzieren.

Ernährung kann jede Therapieform von Rheuma ergänzen

"Wir finden es schade, dass ein wesentlicher Aspekt immer noch
vernachlässigt wird: Die Ernährung. Schon mit einer moderaten
Umstellung der Ernährung - indem man die schlimmsten
Entzündungstreiber erkennt und austauscht oder auslässt - könnte
einer ganzen Reihe von Patienten geholfen werden, denn bestimmte
Nahrungsbausteine wirken wie Brennstoff und feuern Entzündungen im
Körper regelrecht an. Schon etwas weniger Brennstoff kann die
Schmerzen spürbar verringern. Wie sehr hängt vom Einzelfall ab, aber
probieren sollte man es in jedem Fall. Die Ernährungsumstellung




verursacht allerdings keine "Heilung" sondern beeinflusst nur eine
natürliche chemische Reaktion, die zu schwächeren
Entzündungsprozessen führen kann."

Um Patienten mit rheumatoiden Erkrankungen schnell und
kostengünstig helfen zu können, haben Food-Xperts eine
Online-Ernährungsanalyse entwickelt, die die Ernährung nach
Rheuma-Gesichtspunkten beurteilt und gleichzeitig Hilfestellung gibt,
wie man seine Ernährung entzündungsärmer gestalten kann.

Informationen zur Ernährungsanalyse und dem Entlastungsprogramm
(beides zusammen kostet nur 39,00EUR) gibt es unter:
www.besser-essen-bei-Rheuma.de.

Und auch wenn eine Ernährungsumstellung immer nur unterstützen
kann: Angesichts der starken Belastung durch die Krankheit lohnt es
sich für die Betroffenen in jedem Fall, auszutesten, ob sie auf eine
konsequente Ernährungsumstellung positiv reagieren.



Pressekontakt:
Gabi Vallenthin, Food-Xperts GmbH & Co. KG - Mönchengladbach
02161 47957-0, gabi.vallenthin(at)food-xperts.de


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Datum: 03.08.2016 - 17:04 Uhr
Sprache: Deutsch
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Essen und Trinken


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