21. Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft 2016 / Fulda wird zum Zentrum der Glut
(ots) - Nahezu inmitten Deutschlands - in der altehrwürdigen
Barock- und Bischofsstadt, wird die Crème de la Crème deutscher
Grilleure den besten ihrer Zunft ermitteln. In Kooperation zwischen
der German Barbecue Association e.V. (GBA) und der Stadt Fulda,
findet die diesjährige Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft am
ersten Augustwochenende auf dem Fuldaer Messegelände statt.
Ein kulinarisches Feuerwerk vom Rost
Bei der Deutschen Grill- und BBQ Meisterschaft am 6. und 7. August
grillen 39 Teams um Meisterehren und 13.900 Euro Preisgeld. In zwei
Klassen misst sich die deutsche Grill- und Barbecue Elite. Profis
und Amateure. Letztere müssen einer 120-köpfigen Jury vier
Pflichtgänge präsentieren. In die Bewertung der Juroren fließen u.a.
die Konsistenz, der Geschmack sowie die Optik der Speisen ein.
Aufgetischt werden Fisch - Stör aus heimischer Aquakultur, Tri Tip -
das beste Stück aus der Rinderhüfte, Spareribs, und dies alles mit
Beilagen. Süß gekrönt wird dieses kulinarische Feuerwerk mit einem
Dessert - selbstverständlich auch vom Grill. Bei den Profis fließen
zwei weitere Gänge in die Wertung der speziell geschulten Juroren
ein: Vegetarisches BBQ, und ein sogenannter "Impro-Gang". Ein für
alle Profi-Teams verbindlicher Warenkorb unbekannten Inhalts, mit
dessen Ingredienzen ein Gang kreiert werden muss.
Zwanzig Jahre im Dienst des guten Geschmacks
Für das Jubiläumsjahr, der ausrichtende Verband wird 20,
versprechen die Verantwortlichen der German Barbecue Association e.V.
(GBA) einige Novitäten. Bereits am Samstag findet ein "Dutch Oven"
Wettschmoren statt. Der "Dutch Oven" - ein gusseiserner Topf - wird
seit dem 18. Jahrhundert bevorzugt in den USA und in Australien
sowohl zum Kochen als auch zum Braten und Backen über offenem Feuer
verwendet. Die Teilnahme an dieser Spielart der Zubereitung ist für
alle Teams verbindlich. Als Juroren fungieren die Besucher. Für den
ambitionierten Grillnachwuchs gibt''s am Sonntag die Möglichkeit an
einem Kids-Grillcontest teilzunehmen bei dem der beste Burger
prämiert wird. An beiden Tagen werden Live-Musik sowie diverse Shows
und Demos rund um das Thema Grillen&BBQ geboten. Das Wettkampfareal
auf dem Messegelände Fulda-Galerie ist am Samstag und Sonntag ab 10
Uhr für die Öffentlichkeit zugänglich. Hier bietet sich die
Gelegenheit den Teams bei deren Vorbereitungen über die Schulter zu
schauen, oder aber einen gut sortierten Grill- und BBQ Fachmarkt zu
besuchen. Weit über 40 namhafte Aussteller aus der Branche
präsentieren ihre Produkte und stehen dem interessierten Besucher
beratend zur Seite. Für den Grill- und BBQ-Hunger zwischendurch ist
laut Veranstalter bestens gesorgt. Eigens hierfür engagierte Caterer
bieten u.a. unverfälschtes Barbecue. Mit etwas Glück kommt der ein
oder andere Besucher zudem in den Genuss einer Kostprobe, die von den
Teams dargeboten werden.
Wo: Messegelände Fulda-Galerie, Wolf-Hirth-Straße, 36041 Fulda
Eintritt: Zwei-Tagesticket für Personen ab 16 Jahren 8 Euro, bzw.
5 Euro je Tag
Pressekontakt:
Ernst H.R. Büttner - presse(at)gbaev.de - T. 0751-99319840 -
www.gbaev.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 27.07.2016 - 13:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1384049
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Fulda
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 84 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"21. Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft 2016 / Fulda wird zum Zentrum der Glut
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
German Barbecue Association e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).