Michter''s streicht Pläne für den Verkauf seines Toasted Barrel Bourbon ab September 2016 aufgrund von Engpässen beim Whiskey und gibt Erweiterung der Brennerei bekannt
(ots) - Aufgrund der wachsenden
Nachfrage und der daraus resultierenden Notwendigkeit, sämtliche
Whiskeys nur in limitierten Mengen abgegeben zu können, wird die
Michter''s Distillery ihren Michter''s US*1 Toasted Barrel Bourbon
nicht mehr 2016 auf den Markt bringen. "Die unglaubliche Popularität
unserer Toasted Barrel Bourbon-Abfüllung in den vergangenen zwei
Jahren hat uns zu dieser wirklich harten Entscheidung veranlasst",
sagte der Präsident von Michter''s Distillery, Joseph J. Magliocco.
"Das Problem ist, dass jeder Tropfen unseres Toasted Barrel Bourbon,
den wir in diesem Jahr abfüllen, ein Tropfen weniger ist für unseren
Michter''s US*1 Bourbon, den wir unseren Vertriebspartnern und
Importeuren in festgelegten Mengen zuteilen müssen."
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160624/383331
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20131119/NY19516LOGO-c
Ein Teil des Plans ist es, die Auslieferung besser mit der
Nachfrage bei den Rye-, Bourbon- und anderen Whiskeys abzustimmen. Zu
diesem Zweck hat Michter''s Schritte eingeleitet, um die Kapazitäten
in seiner M2-Brennerei zu verdoppeln. Die M2-Brennerei von Michter''s
befindet sich in dem Gebiet von Shively in Louisville und die
Produktion hier ist derzeit mit einer Kapazität von jährlich 500.000
Proof-Gallonen voll ausgelastet. Gemäß dem amerikanischen Brennrecht
gilt als Standard-Messvorgabe bei der Alkoholproduktion eine
Proof-Gallone als eine Flüssig-Gallone mit 100 Proof bei einer
Temperatur von 60 Grad Fahrenheit. Sobald Michter''s M2-Brennerei im
August nach dem einmonatigen Produktionsstopp im Rahmen der
Jahreswartung wieder angefahren wird, soll die Brennerei eine
jährliche Produktionskapazität von 1.000.000 Proof-Gallonen haben.
Die ehemalige Managerin der Brennerei von Booker Noe Distillery,
der zur damaligen Zeit weltweit größten Brennerei für
Bourbon-Whiskeys, und heute Vice President des Bereichs Produktion
sowie Brennmeisterin bei Michter''s, Pamela Heilmann, sagte dazu:
"Durch die Hinzunahme von vier Gärkesseln für 16.000 Gallonen und
einer Gesamtkapazität von 64.000 Gallonen sowie mithilfe der
Einführung einer zweiten Produktionsschicht sind wir in Lage, die
doppelte Menge unseres großartigen Whiskeys zu brennen, und das mit
der gleichen Qualität wie jetzt. Ich hatte einmal mehr die
Gelegenheit, zu schalten und zu walten wie ich wollte, um die beste
Ausrüstung zusammenzustellen." Die neuen Anlagen, die für die
Erweiterung aufgestellt wurden, sind eigens für Michter''s vom
legendären Hersteller Vendome aus Louisville gebaut worden.
Brennmeister Willie Pratt, auch unter seinem Spitznamen "Dr. No"
bekannt, weil er einen Whiskey nicht eher freigibt, bis er den
Eindruck hat, dass dieser genau richtig ist, sagte: "Natürlich ist es
großartig, dass wir den Menschen hier und im Ausland mehr von unserem
Whiskey anbieten können, aber Michter''s wird dafür niemals die
Qualität opfern."
Die Michter''s Distillery befindet sich auf dem Gebiet von Shively
in Louisville, Kentucky, im Herzen der amerikanischen
Whiskey-Industrie. Sie produziert weithin anerkannte Whiskeys in
einer limitierten Auflage. Michter''s ist bekannt für seinen Single
Barrel Rye, seinen Small-Batch Bourbon, seinen Single Barrel Bourbon
und den Small-Batch American Whiskey. 2015 wurde Michter''s zum
siebten Heritage Member der Kentucky Distillers Association ernannt,
womit die Destillerie die erste seit 33 Jahren war, die in diesen
Rang erhoben wurde. Weitere Informationen finden Sie unter
www.michters.com.
Pressekontakt:
Joseph J. Magliocco
+1-502-774-2300 x580
jmagliocco(at)michters.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 29.06.2016 - 15:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1374702
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Louisville, Kentucky
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 110 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Michter''s streicht Pläne für den Verkauf seines Toasted Barrel Bourbon ab September 2016 aufgrund von Engpässen beim Whiskey und gibt Erweiterung der Brennerei bekannt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Michter''s Distillery (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).