InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ein Streich für die Natur:

ID: 1373635

Pflanzliche Margarine selber machen - Klimaschutz fängt am Esstisch an


(IINews) - Hamburg, Juni 2016. Veganern sollte man eine Schmieren - und zwar die perfekte Stulle. Denn selbstgemachte Köstlichkeiten aus pflanzlichen Zutaten, wie vegane Margarine, liegen voll im Trend - sogar auf dem Grill. Die einstmalige Fleisch-Bastion ist längst zu einem Ort kulinarischer Vielfalt geworden. Mit kreativen Rezepten können heute auch Vegetarier und Veganer ihr Lieblingsgericht auf die Gluten werfen. Was bisher fehlte, ist das gewisse Extra. Grillbutter kennt jeder - wie wäre es zur Abwechslung mit Grill-Margarine? Hochwertige Pflanzenöle aus Raps und Olive mit Basilikum- oder Chili-Aroma verleihen dem Streichfett nicht nur eine Vielfalt an Aromen, sondern auch wichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für die Umwelt. Denn pflanzliche Lebensmittel haben eine deutlich kleinere CO2-Bilanz als tierische. Die Food-Bloggerin Nadine Burck von www.dreierlei-liebelei.de hat fünf köstliche vegane Margarine-Variationen entwickelt, die auf keiner Grillparty fehlen dürfen. So funktioniert leckerer Klimaschutz am Grill.

Pflanzliche Streichfette - natürlicher, gesünder und nachhaltiger
Dass Margarine eigentlich vom Feld stammt, wissen nur die wenigsten. Denn eine Grundzutat pflanzlicher Streichfette sind hochwertige Öle aus Sonnenblumen, Raps oder Lein. Diese Pflanzenöle sind eine der Hauptquellen für essenzielle mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Unser Körper kann diese nicht selbst produzieren und muss sie mit der Nahrung aufnehmen. Vor allem von den wichtigen Omega-3-Fettsäuren nehmen die Deutschen zu wenig auf. Wer also Margarine statt Butter genießt, tut etwas für seine Gesundheit - und auch für die Natur! Denn die Herstellung von 1 kg Butter verursacht 8,9 kg CO2, 1 kg Margarine hingegen schlägt nur mit 1,3 kg CO2 zu Buche.[1]

DIY: Margarine ganz einfach selber machen
Food Bloggerin Nadine Burck beweist mit ihren Rezepten, wie einfach die Zubereitung pflanzlicher Streichfette ist. Wer hochwertige Pflanzenöle mit Salz und einem Pflanzenfett mischt, wie z.B. Kakaobutter oder Kokosfett, kann ganz einfach Margarine zubereiten. Für Aroma und Vielfalt sorgen dabei nicht nur Gewürze und andere Zutaten. Wer bereits einmal Basilikum- oder Chiliöl probiert hat, weiß um deren intensiven Geschmack. Zusätzlich bietet die Vielfalt der Natur Raum für Kreativität: Pistazien-, Walnuss-, Sesam- und Mandelöl laden zum Experimentieren ein. Mit den folgenden Rezepten kennt die Kreativität am Grill oder in der Küche keine Grenzen.





Vegane Basis Margarine
- Margarine mit Tomaten und Basilikumöl
- Margarine mit Trüffelöl und Pinienkernen
- Margarine mit Zitronen-Thymian-Öl
- Margarine mit Datteln, Frühlingszwiebeln und Chili

Die Margarine-Rezepte von Nadine von www.dreierlei-liebelei.de findet man hier: http://dreierlei-liebelei.de/vegane-margarine-selbermachen/

Die genaue Zubereitung sowie entsprechendes Bildmaterial finden Sie unter:
https://edelmanftp.box.com/s/e3mapfb6wvluzwm03tuurmhf0la1vcra

[1] IFEU - Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg GmbH.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Edelman.ergo ist eine der führenden Kommunikationsagenturen in Deutschland und Teil von Edelman, einer global aufgestellten Communications Marketing Agentur. Wir unterstützen Unternehmen und Organisationen dabei, ihre Marken weiterzuentwickeln (evolve), zu fördern (promote) sowie ihre Reputation zu schützen (protect).



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Edelman.ergo GmbH
Jacqueline Finke
Barmbeker Straße 4
22303 Hamburg
jacqueline.finke(at)edelmanergo.com
+49 (0)40 3747-9878
http://edelman.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ein Streich für die Natur: pflanzliche Margarine selber machen
- Klimaschutz fängt am Esstisch an (FOTO)
Kaufland ermittelt die drei besten Nachwuchskräfte - 180 Teilnehmer im Wettbewerb
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.06.2016 - 16:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1373635
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jacqueline Finke
Stadt:

Hamburg


Telefon: +49 (0)40 3747-9878

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ein Streich für die Natur:
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Edelman.ergo GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Edelman.ergo GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 308


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.