Was Deutsche am Arbeitsplatz essen / Currywurst bleibt der Hit in der Kantine (FOTO)
(ots) -
Currywurst, Schnitzel und Spaghetti Bolognese: Beim Mittagessen
lieben es die Deutschen deftig. Das zeigen die aktuellen
Verkaufszahlen, die Verpflegungsanbieter apetito aus dem
westfälischen Rheine im Rahmen seiner Bilanzpressekonferenz 2016
veröffentlichte. Bei apetito belegte auch 2015 die Currywurst den
ersten Platz unter den Angeboten in den belieferten Betriebskantinen.
Der "Klassiker aus der Imbiss-Bude" ist seit über 20 Jahren auch in
Betriebsrestaurants auf Platz eins. Ganz vorne außerdem mit dabei:
Spaghetti Bolognese, Alaska Seelachs und Jägerschnitzel.
"Die Currywurst ist einfach der Klassiker im Außer-Haus-Markt",
erläuterte Guido Hildebrandt, apetito Vorstandssprecher. "Und sie ist
ein Gericht, das man sich zu Hause nicht mal eben selbst kocht." Doch
trotz der Dominanz von Currywurst und Co. gibt es nach Angaben des
apetito Vorstandssprechers Guido Hildebrandt inzwischen auch in den
Betriebskantinen einen Trend zu vegetarischen Gerichten oder
zumindest zu einem geringeren Fleischanteil beim Essen. "Ende 2015
haben wir mit ''Veggie-Power'' eine neue vegetarische Menülinie ins
Sortiment aufgenommen. Vielleicht schafft es ein Gericht davon 2016
auf die vorderen Plätze des Menü-Rankings", mutmaßte Guido
Hildebrandt.
Vorreiter in Sachen gesundem Essen sind nach Angaben von
Hildebrandt aber Kindertagesstätten und Schulen. Dort war 2015 die
vegetarische Linsensuppe auf dem Spitzenplatz, gefolgt von vom
Hühnerfrikassee und der Tomatensuppe mit Rindfleischklößchen. Hier
spiele sicher auch das Gesundheitsbewusstsein der Erzieher eine
Rolle, die das Essen bestellten. Bei der Seniorenverpflegung ist der
Trend weg vom Fleisch bislang nicht angekommen. Die Top-3 der
Gerichte sind Rinderroulade, Königsberger Klopse und der
Kartoffelgulaschtopf mit Rindfleisch.
Neben der Rangliste der beliebtesten Gerichte lag der Fokus auf
den Geschäftszahlen: Die apetito Gruppe ist im Jahr 2015 erneut
gewachsen. Die Umsätze stiegen um 8,5 Prozent auf 800 Mio. Euro
(Vorjahr: 737 Mio. Euro). Damit setzt das international tätige
Familienunternehmen mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rheine
seinen seit Jahren eingeschlagenen Wachstumskurs weiter fort. "Diese
Umsatzentwicklung liegt über unseren Erwartungen", sagte Guido
Hildebrandt. "Wir zählen damit weiter zu den erfolgreichen,
mittelständischen Familienunternehmen." Im Berichtsjahr waren
insgesamt 7.895 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Unternehmen
der apetito Gruppe tätig.
Pressekontakt:
Markus Päsler
apetito Unternehmenskommunikation und PR
Tel.: 05971 799 9809
E-Mail: presse(at)apetito.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 23.06.2016 - 10:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1372266
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Düsseldorf/Rheine
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 71 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Was Deutsche am Arbeitsplatz essen / Currywurst bleibt der Hit in der Kantine (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Apetito AG apetito-am-arbeitsplatz-final.jpg apetito-kitas-schulen-final.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).