InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Lachs mit grünem Spargel und SunGold-Salsa: Rezept-Tipp für den morgigen "Iss-eine-Kiwi-Tag" (FOTO)

ID: 1359331


(ots) -
Der tägliche Genuss von Kiwis leistet einen wertvollen Beitrag zu
einer ausgewogenen Ernährung: Das ist die zentrale Botschaft des
"Iss-eine-Kiwi-Tages", der von Marktführer Zespri® initiiert wurde
und ab sofort jährlich am 24. Mai stattfindet.

Denn Kiwis sind echte Nährstoffwunder: SunGold Kiwis enthalten
zehnmal so viele Nährstoffe wie Äpfel, darunter viele Vitamine,
Antioxidantien und Mineralstoffe und andere essenzielle Elemente. Sie
sind außerdem reich an Vitamin C, so dass bereits eine SunGold Kiwi
den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C erfüllt - eine
wichtige Voraussetzung für ein normal funktionierendes Immunsystem.
Und eine Kiwi enthält fast so viel Kalium wie eine Banane: Das ist
insbesondere für Sportler wichtig, denn Kalium reguliert den
Wasserhaushalt des Körpers und gewährleistet eine gute
Muskelfunktion.

Frühlings-Rezept mit SunGold Kiwis

Kiwis sind pur ein echter Genuss - aber auch eine köstliche Zutat
für Hauptspeisen, Snacks, Smoothies und Nachtische! Das Rezept
kombiniert frisches Lachsfilet mit grünem Spargel und einer pikanten
SunGold-Salsa:

Zutaten
700 g Lachsfilet
125 gMascarpone
30 g knusprige, gebratene Zwiebeln
7 g natives Olivenöl extra
5 g Salz Schwarzer Pfeffer
2 g gehacktes Basilikum
1 Handvoll grüner Spargel

Salsa:
3 SunGold Kiwis
50 ggeschälte Sellerie
1 EL Koriander
30 g extra natives Olivenöl

Zubereitung

Die Kiwis und die Sellerie schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In einer Schüssel die
Mascarpone, den gehackten Basilikum, die gebratenen Zwiebeln, 5 g
Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spargel für drei Minuten
in Wasser kochen, in Stücke schneiden und beiseite stellen.





In der Zwischenzeit den Lachs in ein paar Tropfen Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne anbraten. Nun den Lachs auf einem Teller
platzieren, mit der Mascarpone-Mischung abdecken und mit dem Spargel
und der Kiwi-Salsa servieren. Guten Appetit!

SunGold Kiwi: Produkt des Jahres 2016

Tausende Verbraucher haben die SunGold Kiwi als Produkt des Jahres
2016 in der Kategorie "Obst und Gemüse" mit Gold ausgezeichnet. Mit
der SunGold Kiwi gewann erstmals ein Frischobst den begehrten Preis,
den fast jeder zweite Deutsche kennt. Die renommierte Auszeichnung
wird jährlich von der Lebensmittel Praxis verliehen und basiert auf
einer repräsentativen Umfrage unter Kaufentscheidern zwischen 18 und
65 Jahren.

Warum Zespri Kiwis?

Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große
Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend
köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen
sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln
können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife
erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine
qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.

Über Zespri

Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der
weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor
und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in
Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische
Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310
Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.

Weitere Informationen unter: www.zespri.de



Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch(at)honeymilk-media.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Leckerer Spargel - frisch muss er sein!
Märker Fine Food: Exquisit Grillen mit Trüffelcreme
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 23.05.2016 - 09:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1359331
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Köln


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 73 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Lachs mit grünem Spargel und SunGold-Salsa: Rezept-Tipp für den morgigen "Iss-eine-Kiwi-Tag" (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Zespri International s08-2.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Zespri International s08-2.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.233
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 164


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.