Eine genussvolle Premiere für Oberösterreich
(ots) - Genuss und Kulinarik prägen
Oberösterreich und die Menschen, die hier leben. Von der Herstellung
hochwertiger Produkte bis hin zu kulinarischen Gaumenfreuden, von der
Natur als wertvollen Erholungsraum bis hin zum Kulturgenuss. Erstmals
widmet sich der Falstaff-Verlag in einem hochwertigen Special nun
diesen Besonderheiten aus dem Genussland Oberösterreichs.
Geschichten rund um regionaltypische Speisen und Getränke - vom
Bier und Most über den Fisch bis hin zum Gemüse - werden dabei ebenso
vorgestellt wie die Menschen, die daraus Traditionelles und kreativ
neu Inszeniertes schaffen. Da wird der junge Koch porträtiert, der
sein Lieblingsrezept Preis gibt oder die innovative Bäuerin, die weiß
warum ihr Produkt am besten schmeckt. Über den kulinarischen Einstieg
eröffnet sich das Land in seiner ganzen Vielfalt als lebendiges
Kulturland und als erfolgreicher Wirtschaftsraum mit innovativen
Unternehmen. Touristische Regionen stellen sich vor und präsentieren
Reisetipps nicht nur fürs lange Wochenende. So erfährt der Leser, wo
es sich gut essen und trinken, exklusiv schlafen, genießen und
erleben lässt.
Serviceboxen mit Freizeittipps, wertvollen Anregungen und
aktuellen Infos erleichtern damit die Planung. Das Magazin lädt dazu
ein, sich von der Vielfalt der Regionen inspirieren zu lassen und
auch den einen oder anderen Geheimtipp zu entdecken: Von der
lebendigen Barszene in Linz über das Aufleben der Sommerfrische am
Salzkammergut-See bis hin zum sportlichen Berg- und Naturerlebnis in
Pyhrn-Priel und dem Nationalpark Kalkalpen. Es macht Appetit, das
Mühlviertel auf den Spuren von Hopfen und Bier zu bereisen, an der
Donau eine Zillenfahrt zu unternehmen oder sich im Innviertel in eine
ungeahnte Auswahl an Musikfestivals hineinzuhören.
"Das Genießen regionaltypischer Speisen und Getränke gehört bei
Oberösterreichs Urlaubsgästen zu den beliebtesten Aktivitäten. Mit
dem vielfältigen Themenmix im Falstaff Oberösterreich Special kommt
die hohe Lebensqualität Oberösterreichs zum Ausdruck. Diese können
wir damit auch unseren Gästen erlebbar machen", zeigt sich
Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Michael Strugl überzeugt.
"Oberösterreich wird im Falstaff Special als Land sichtbar, in dem
Lebensmittelproduzenten, Verarbeiter und Wirte Hand in Hand arbeiten,
um den Gästen ein absolut hochwertiges, regional verankertes
Genusserlebnis zu bieten", freut sich Agrarlandesrat Max
Hiegelsberger. Der Kooperation mit dem Falstaff-Verlag entspringt
übrigens als Variante des Oberösterreich-Specials auch ein eigenes
Genussland Oberösterreich Heft.
"Zunehmend werden Genuss und Kulinarik zum wichtigen Reisemotiv.
Des-halb erzählen wir in diesem Falstaff Oberösterreich Special jene
Geschichten über Menschen, Regionen und Produkte, die Oberösterreich
so überraschend anziehend machen. Die Kooperation mit dem
Falstaff-Verlag als erstklassigen Redaktions- und Vertriebspartner
ist geradezu prädestiniert, um anspruchsvollen Gästen und
Einheimischen die besten Seiten des Landes als hochwertige Lektüre
vorzustellen." sagt Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des
Oberösterreich Tourismus.
"Das Oberösterreich-Special ist eine äußerst erfreuliche
Bereicherung des Portfolios des Falstaff-Verlags. Es war hoch an der
Zeit einen ästhetischen Überblick über die Kulinarik dieses
wunderschönen Bundeslandes zu schaffen, denn sie ist in vieler
Hinsicht einzigartig. Neben der anspruchsvollen Küche hochdekorierter
Restaurants ist es besonders die traditionelle Bratl- und
Knödel-Küche, die Oberösterreich zu einem attraktiven Ziel für
Genussreisende macht", ist Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam vom
Ergebnis der Zusammenarbeit begeistert.
Das Falstaff Oberösterreich Special wurde in Zusammenarbeit von
Oberösterreich Tourismus, dem Genussland Oberösterreich und dem
Falstaff-Verlag in einer Auflage von 60.000 Stück produziert. Auf 188
Seiten liefert dieses Magazin überraschenden Lesestoff - für
Falstaff-Abonnenten und Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs ebenso
wie für alle Genießer, die das Special im deutschsprachigen Raum im
Buchhandel oder an Kiosken kaufen. Als inspirierende Lektüre für
Urlaubsgäste wird es zudem in der Hotellerie aufliegen.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Oberösterreich Tourismus
Elisabeth Kierner, MSc
Unternehmenskommunikation
Mobil: 0664-3030444
elisabeth.kierner(at)lto.at
www.oberoesterreich-tourismus.at
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/3952/aom
*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***
TPT0006 2016-04-12/13:25
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 12.04.2016 - 13:28 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1343720
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Ein Falstaff-Special porträtiert erstmals Oberösterreich in allen Facetten Linz/Oberösterreich
Telefon:
Kategorie:
Freizeit & Hobby
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 46 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Eine genussvolle Premiere für Oberösterreich
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Oberösterreich Tourismus 349227350-jpg-hires.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).