MullerMoo Säuglingsnahrung offenlegt brancheninterne Informationen
(ots) - Obwohl vielen der bekanntesten
Herstellern von Säuglingsnahrung diese Tatsache in Bezug auf das
Mindesthaltbarkeitsdatum der Babynahrung bekannt und es somit eher
ein offenes Geheimnis ist, wird das Thema in der Öffentlichkeit kaum
angesprochen. MullerMoo bildet in diesem Fall eine Ausnahme, da es
das Thema auf Facebook aufgegriffen hat und viel Aufmerksamkeit
erregte. https://www.facebook.com/MullerMoo-Formula-229686794044362/
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160331/349886
Der Zeitraum zwischen dem Versanddatum ab Werk und dem empfohlenen
Mindesthaltbarkeitsdatum wird auch als "stabile Phase" bezeichnet.
Wenn Säuglingsnahrung kurz vor dem Verfallsdatum steht oder dieses
Datum überschritten hat, fällt der Nährwert des Produkts drastisch
und es treten bemerkbare Qualitätsunterschiede auf. Das errechnete
Datum "mindesthaltbar bis" liegt 18 bis 24 Monate nach Fertigung und
Verarbeitung.
In verschiedenen Ländern gelten unterschiedliche Vorschriften zu
den Mindesthaltbarkeitsdaten auf Säuglingsnahrung. In einigen Ländern
sehen die Vorschriften vor, dass das MIndesthaltbarkeitsdatum von
Säuglingsnahrung ab dem Tag der Verarbeitung errechnet werden muss.
In der Fertigung von Säuglingsnahrung wird jedoch häufig ein
trockener Mischprozess angewendet. In diesem Fall handelt es sich um
Milchpulver, das die Basis von Muttermilchersatznahrung bildet und
ggf. bereits ein ganzes Jahr gelagert wurde, bevor es in die zweite
Verarbeitung gelangt.
Es gibt mehrere Gründe, weswegen der trockene Mischprozess in der
Fertigung von Säuglingsnahrung häufig eingesetzt wird: a) Überschuss
an Frischmilch, b) Reduzierung der Produktionskosten, c) weite
Entfernungen zwischen den Verarbeitungswerken und den Molkereien und
hohe Transportkosten von frischer Milch, d) keine angemessene,
zugelassene Ausstattung zum Milchtransport und zur dauerhaften
Kühlung während der gesamten Produktion, e) kleine Verarbeitungswerke
verfügen nicht über die erforderlichen Geräte oder die benötigte
Technologie oder Umgebung, um frische Milch direkt verarbeiten zu
können.
Einführung in die geläufigen Produktionsmethoden:
Derzeit gibt es zwei, für die Herstellung von Säuglingsnahrung
häufig verwendete Produktionsmethoden:
Flüssigmischung (Sprühtrocknung) und trockene Mischung:
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160331/349885-INFO
Häufig wird das getrocknete Milchpulver (dessen Inhaltsstoffe in
der Regel als Vollmilchpulver oder Magermilchpulver bezeichnet
werden) vom Lieferanten gekauft und gelagert, bis ein Auftrag
eingeht. Erst dann wird das Milchpulver ein zweites Mal und nach
Zusatz von notwendigen Nährstoffen zu Säuglingsnahrung verarbeitet.
MullerMoo ist eine Babynahrungsmittelmarke aus London, GB, mit
Produktionsstätten in Kendal, GB.
Pressekontakt:
Zoe Chan
+44 203 8580638
info(at)mullermoo.com
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 01.04.2016 - 03:42 Uhr
Sprache: Deutsch
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Milchnahrung wird manchmal erst ca. drei Jahre nach dem Melken hergestellt London
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Essen und Trinken
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