InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

MullerMoo Säuglingsnahrung offenlegt brancheninterne Informationen

ID: 1339591


(ots) - Obwohl vielen der bekanntesten
Herstellern von Säuglingsnahrung diese Tatsache in Bezug auf das
Mindesthaltbarkeitsdatum der Babynahrung bekannt und es somit eher
ein offenes Geheimnis ist, wird das Thema in der Öffentlichkeit kaum
angesprochen. MullerMoo bildet in diesem Fall eine Ausnahme, da es
das Thema auf Facebook aufgegriffen hat und viel Aufmerksamkeit
erregte. https://www.facebook.com/MullerMoo-Formula-229686794044362/

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160331/349886

Der Zeitraum zwischen dem Versanddatum ab Werk und dem empfohlenen
Mindesthaltbarkeitsdatum wird auch als "stabile Phase" bezeichnet.
Wenn Säuglingsnahrung kurz vor dem Verfallsdatum steht oder dieses
Datum überschritten hat, fällt der Nährwert des Produkts drastisch
und es treten bemerkbare Qualitätsunterschiede auf. Das errechnete
Datum "mindesthaltbar bis" liegt 18 bis 24 Monate nach Fertigung und
Verarbeitung.

In verschiedenen Ländern gelten unterschiedliche Vorschriften zu
den Mindesthaltbarkeitsdaten auf Säuglingsnahrung. In einigen Ländern
sehen die Vorschriften vor, dass das MIndesthaltbarkeitsdatum von
Säuglingsnahrung ab dem Tag der Verarbeitung errechnet werden muss.
In der Fertigung von Säuglingsnahrung wird jedoch häufig ein
trockener Mischprozess angewendet. In diesem Fall handelt es sich um
Milchpulver, das die Basis von Muttermilchersatznahrung bildet und
ggf. bereits ein ganzes Jahr gelagert wurde, bevor es in die zweite
Verarbeitung gelangt.

Es gibt mehrere Gründe, weswegen der trockene Mischprozess in der
Fertigung von Säuglingsnahrung häufig eingesetzt wird: a) Überschuss
an Frischmilch, b) Reduzierung der Produktionskosten, c) weite
Entfernungen zwischen den Verarbeitungswerken und den Molkereien und
hohe Transportkosten von frischer Milch, d) keine angemessene,




zugelassene Ausstattung zum Milchtransport und zur dauerhaften
Kühlung während der gesamten Produktion, e) kleine Verarbeitungswerke
verfügen nicht über die erforderlichen Geräte oder die benötigte
Technologie oder Umgebung, um frische Milch direkt verarbeiten zu
können.

Einführung in die geläufigen Produktionsmethoden:

Derzeit gibt es zwei, für die Herstellung von Säuglingsnahrung
häufig verwendete Produktionsmethoden:

Flüssigmischung (Sprühtrocknung) und trockene Mischung:

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160331/349885-INFO

Häufig wird das getrocknete Milchpulver (dessen Inhaltsstoffe in
der Regel als Vollmilchpulver oder Magermilchpulver bezeichnet
werden) vom Lieferanten gekauft und gelagert, bis ein Auftrag
eingeht. Erst dann wird das Milchpulver ein zweites Mal und nach
Zusatz von notwendigen Nährstoffen zu Säuglingsnahrung verarbeitet.

MullerMoo ist eine Babynahrungsmittelmarke aus London, GB, mit
Produktionsstätten in Kendal, GB.



Pressekontakt:
Zoe Chan
+44 203 8580638
info(at)mullermoo.com


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  RIO NAPO Grand Cu - die besondere unter den Schokoladen
Weintrend für den Sommer
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.04.2016 - 03:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1339591
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Milchnahrung wird manchmal erst ca. drei Jahre nach dem Melken hergestellt London


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 85 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"MullerMoo Säuglingsnahrung offenlegt brancheninterne Informationen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dr. Muller Biological Technology Co. Ltd (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Dr. Muller Biological Technology Co. Ltd



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 241


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.