Sternekoch Egon Heiss kocht exklusiv für Gourmistas
(ots) - Damit kommen jetzt auch deutsche Feinschmecker
bundesweit in den Genuss italienischer Sterneküche: Egon Heiss, Chef
des Gourmetrestaurants Alpes im Hotel Bad Schörgau in Südtirol hat
zwei hochwertige Gerichte ausschließlich für den online-Lieferservice
Gourmistas kreiert. Die limitierten Gerichte im Glas können ab sofort
online vorbestellt werden. Der Versand erfolgt dann ab dem 30. März.
"Wir arbeiten alle sehr viel, haben immer weniger Zeit zum Kochen.
Daher ist die Gourmistas-Idee ausgezeichnet: Weggehen von der
klassischen Convenience, also Mikrowellen- und Tiefkühlkost, und
stattdessen etwas Kulinarisches mit hohem Niveau und sehr guter
Qualität ins Glas zu bringen. Dies kann dann jeder zu Hause ganz
unkompliziert erwärmen und hat damit etwas Gutes und vor allem sehr
Gesundes auf dem Teller", erklärt Egon Heiss seine Motivation hinter
der Zusammenarbeit mit Gourmistas.
Gourmistas nutzt die traditionelle Methode des Einkochens und
schonenden Haltbarmachens, um die Gerichte auch ganz ohne
Zusatzstoffe mehrere Wochen gekühlt frisch zu halten. Neben Egon
Heiss kreieren noch vier weitere passionierte Köche kulinarische
Köstlichkeiten für Gourmistas.
Bei den ersten von Egon Heiss entwickelten Gerichten handelt es
sich um das Schörgauer Rindsschulternahtl und den Sarner Sugo
Amatriciana, beide in bester handwerklicher Kochkunst hergestellt.
So beschreibt Egon Heiss, der bei Gordon Ramsey und Anton Mosimann
gelernt hat, die aufwendige Zubereitung des Rindsschulternahtls:
"Zunächst wird das Fleisch sehr sanft bei 85-90 °C für 6-7 Stunden
mit viel Gemüse gegart und ausgekühlt. Der Fond wird ausgekühlt,
entfettet, für 5-6 Stunden mit viel Gemüse und Klärfleisch geklärt.
Dann wird das Nahtl wiederum mit anderem gekochten Gemüse schön ins
Glas eingelegt, der kräftige Fond kommt dazu und ein sensationelles
Stück Fleisch mit der eigenen Suppe ist fertig." Dazu empfiehlt der
Koch als Beilage ein paar Kartoffeln und obendrauf frischen
Meerrettich.
Für den Sarner Sugo Amatriciana werden viele verschiedene
Tomatensorten mit unterschiedlichem Säure- und Fruchtgehalt
verwendet. Frische Kräuter und feinster Speck geben dem Sugo die
besondere Note. Die passenden Nudeln aus den Abruzzen sowie Wein und
Käse sind ebenfalls über Gourmistas beziehbar.
Die Gerichte von Egon Heiss sind in einer limitierten Auflage von
50 Gläsern erhältlich und können ab sofort online vorbestellt werden.
Der Versand erfolgt ab 30. März.
Alle Informationen zu Gourmistas finden Sie unter
www.gourmistas.de sowie www.facebook.com/gourmistas.
Pressekontakt:
Kafka Kommunikation
Susanne Sothmann / Julia Fehrle
E-Mail: ssothmann(at)kafka-kommunikation.de,
jfehrle(at)kafka-kommunikation.de
Tel.: 0049 89 747470580
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Datum: 21.03.2016 - 11:11 Uhr
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