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Kochen mit Matcha - leicht gemacht / Aus grünem Pulver Raffiniertes zaubern

ID: 1333934


(ots) - Immer mehr Verbraucher stellen einen Teil ihrer
Lebens- und Essgewohnheiten um: weniger bis kein Fleisch und Zucker,
hochwertige Produkte, möglichst in Bio-Qualität. Lediglich der
Verzicht auf Kaffee und Espresso fällt oft schwer. Es gibt eine
anregende und nicht erregende Alternative: Matcha Tee.

Espresso unter den Tees

Matcha ist ein sehr fein gemahlener grüner Tee, der eine Fülle
wertvoller Inhaltsstoffe enthält. Aus der Familie der sekundären
Pflanzenstoffe beispielsweise Catechine sowie Aminosäuren. Koffein
aus Matcha setzt seine anregende Wirkung zwar langsamer frei, hält
dafür länger an. Deshalb wird er gerne als "Espresso des Tees"
bezeichnet. Für alle, die ihren Kaffee- oder Espressokonsum
reduzieren möchten, bietet Matcha eine hervorragende Alternative. Im
Vergleich zu herkömmlichem grünen Tee schmeckt er weniger bitter, hat
ein angenehm mildes Aroma mit herb-frischer Note.

Smoothies, Cupcakes und Pasta

Dank seiner feinen, pudrigen Konsistenz muss Matcha nicht extra
aufgegossen und gefiltert werden. Er löst sich beispielsweise in
warmem Wasser, Milch, Sahne oder Säften. Selbst für Kuchenteige, als
Bestandteil von Toppings auf Cupcakes, Muffins, Macarons oder
Cake-Pops, verbindet er sich spielend leicht mit den restlichen
Zutaten. Wer es pikant mag, gibt etwas Matcha in Saucen zu Gemüse,
Geflügel, Fisch oder Schweinefleisch. Sein natürliches Grün bietet
sich perfekt zum natürlichen Färben von Lebensmitteln. Toppings auf
Gebäck brauchen keine künstlich-grüne Lebensmittelfarbe mehr. Wer mit
dem japanischen Grüntee-Pulver kochen möchte, sollte sparsam
dosieren. Es braucht nicht viel, meist reicht ein halber bis ein
Teelöffel. Sein mild-herber Geschmack vereint sich wunderbar mit
orientalischen Gewürzen, wie Nelke, Zimt, Anis, Ingwer oder Vanille.




Ebenso harmonisch mit Schokolade, Milchprodukten und Nüssen.

Mehr Infos und Rezepte unter www.emcur-matcha.com/blog



Pressekontakt:
Yupik PR GmbH
Ansprechpartnerin: Angela Steere/Stephanie Schäper
a.steere(at)yupik.de - s.schaeper(at)yupik.de
Im Klapperhof 33
50670 Köln


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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.03.2016 - 09:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1333934
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Bad Ems


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Essen und Trinken


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